Самые редкие цветы в мире

Самые редкие цветы в мире

Самые редкие цветы в миреСамые редкие цветы в мире.

Редкие цветы — это как россыпь драгоценностей, которыми природа одарила планету, бережно развеяв их семена по крупинкам. И только для того, кто достоин этой красоты, она готова приоткрыть завесу, подарив взору свои творения.

Редкие комнатные цветы.

Такки — тропическое многолетнее растение, божественный цветок, ассоциирующийся с хрупкостью и нежностью. В тоже время он обладает загадочной красотой дикой природы. Для ценителей экзотики — это настоящая находка, притягивающая к себе восхищенные взгляды. Найти в продаже его практически невозможно. Это редкий экзот, который достаточно трудно вырастить из семян.

Такки удивительное домашнее растение.

Из жестких, картофелевидных клубней коричневой расцветки вырастают крупные мясистые листья с ребристыми прожилками. Цветки насыщенного фиолетово-зеленого цвета с длинным стеблем, украшенный длинными прицветниками внешне похожими на прозрачные, тонкие нити. Сложная «конструкция цветка» с фиолетовым отливом и прозрачно-фиолетовыми «стрелами» даже у равнодушного к цветам человека вызовет восторг и восхищение.

Такки отличается необычной формой соцветия.

Стрелиция королевская.

Такое название цветок получил в честь Шарлотты-Софии, королевы Англии. У него яркие цветы, которые радуют своей красотой и буйством красок длительное время. Опытные цветоводы считают его самым необычным цветком в мире. Его называют «жар-птицей» или «райской птицей». Его лепестки: алые или ярко-оранжевые, как оперение волшебных птиц, стрелами появляются из бутонов, даря взору красоту и необычную форму цветка.

Стрелиция королевская красивое, но редкое растение.

Цветок любит свет, но может погибнуть от прямых солнечных лучей. В жаркие дни его листья опрыскивают водой, потому что корни не переносят большого количества влаги. Зимой растение не требует полива, но будет благодарно, если раз в неделю его листочки будут протирать влажной тряпочкой.

Листья экзотического вида и необычайно яркие прицветники этого цветка «оживят» любую комнату, внеся особый колорит и красоту в интерьер помещения. Ярко-зеленые или пестрые листочки могут достигать высоты до 50 см. А сам цветок — похож на звезды, которые соединившись в пирамиду, напоминают яркое созвездие. Ярко-алые, желтые, насыщенно-красные, они стрелками поднимаются вверх, вызывая восхищение необычным экзотическим видом. Он цветет один раз в течение 3 месяцев, чтобы потом умереть. И только боковые отростки дают надежду, что через 2-3 года растение снова «выпустит» изумительной красоты соцветие.

Необычный цветок экзотической гусмании.

Цветы в квартире — это некий оазис, который приносит наслаждение душе. Но насколько красивы цветы, собранные в композиции опытными флористами.

Уникальные цветы для букетов и композиций.

Основа любой композиции или букета — это свежие цветы, созданные в различных комбинациях. Красиво созданный букет вызывает ощущение элегантности, легкости и изысканности.

Гербера с нежными лепестками придаст любой композиции оригинальность и нотку нежности. Сочные оттенки от вишневых до желтых придадут букету красоту солнечного заката, который восхищает изумительными палитрами. Букет с герберой поразит игрой своих красок. Подарит чувство гармонии и счастья, теплоту чувств и эмоций, отразит все нежные слова, которые боится произнести сердце.

Нежную герберу часто используют в букетах.

Альстромерия — цветок необычайной красоты. Их нежные лепестки дарят ощущение небесной невесомости, грации, утонченности и легкости. Цветы, собранные в букет или в композиции, подарят ощущение чистоты и невинной любви, принесут теплую весну, наполнив мир колоритными красками и выразительными оттенками.

Альстромерия в букете — это лучик любви и света, море нежности и симфония чувств. Безумно нежные букеты и композиции из этих цветов очаруют девушек и женщин, подарив яркий фонтан эмоций и чувств.

Альстромерия в букете символизирует только хорошее.

Букет из цветов в руках умелого флориста можно превратить в настоящее произведение, достойное восхищения. Но существуют в мире цветы, композиции из которых достойны только королев. Но даже не в их власти заполучить такую красоту.

Удивительные редкие цветы в дикой природе.

Нефритовая лоза — удивительной и необычной красоты цветок, гроздья которых можно сравнить с цветом чистого летнего неба. Цветок-лиана, по форме напоминающий коготки, которые свисая с ветвей деревьев, достигают длины более 3 метров.

Американские ботаники, исследуя лес Горы Мэкилинг на Лусоне в 1854 году, увидев это чудо из свисающих «виноградных лоз», замерли от восторга. Этот цветок считался вымершим видом, и ни одному исследователю до этого времени не удавалось его увидеть. Это был шок, восторг и радость от такого открытия. Но каково было удивление ботаников, когда выяснилось, что этот цветок опыляют летучие мыши, которым очень пришелся по вкусу нектар этого растения.

Нефритовая лоза — тропическое растение удивительной красоты.

Кадупул, или Небесные Наги. Белоснежный цветок, который увидеть довелось только счастливчикам. Он единственный в мире цветок с самой короткой «жизнью». Он распускает свои нежные лепестки только в полночь, распространяя странный и своеобразный аромат. Показав миру свою красоту, он умирает навсегда. Мгновенья красоты — и смерть. Одна единственная ночь, но какая роскошная и сказочная.

Но природа подарила миру редчайшее растение, которым полюбоваться можно только на фотоснимках.

Самое редкое растение в мире.

Гибралтарская смолевка — простой на вид цветок. Он не бросается в глаза пестрым нарядом или пышным бутоном, сплетенным из лепестков. Нежно-розовый, с оттенком фиолетового отлива. С пятью лепестками в форме вытянутого сердечка. Но вся красота и заключается в простоте.

Он недосягаем для взора людей. Его тонкий стебелек с цветком, пробивая каменные глыбы, рос на скалистых вершинах Гибралтара. Любоваться им могли только отважные альпинисты, взбирающиеся на крутые склоны.

Простенькая на вид гибралтарская смолевка – самый редкий цветок.

Его считали исчезнувшим с лица земли. О нем напоминали лишь снимки, сделанные десятки лет назад. Но в 1994 году «удачливый» альпинист нашел единственную оставшуюся смолевку. Ботаникам удалось собрать ее семена, и они сейчас хранятся в банке семян тысячелетия. А чтобы сохранить это растение на земле, его выращивают в лондонском Королевском и в Гибралтарском ботаническом садах.

Цветы бывают не только редкие, но и действительно удивительные. Например, цветок Раффлезия Арнтольди может весить до 11 кг. На сайте есть статья о самых больших цветах на Земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.