Самые редкие виды растений в мире

Самые редкие виды растений в миреСамые редкие виды растений в мире.

Трупный цветок.

Раффлезия или Трупный цветок получил свое название благодаря невыносимо мерзкому запаху трупного разложения, который он испускает. При помощи запаха цветок привлекает к себе насекомых-падальщиков, которые и опыляют его.

Также, этому растению достались лавры самого большого цветка в мире! Рекордсмен среди трупных цветков достиг в высоту 2 м 74 см, а весил более 100 кг.

Жизнь этого редчайшего создания природы зависит непосредственно от присутствия особой лианы Tetrastigma, на которой она паразитирует, получая необходимые ей питательные вещества. В условиях ботанического сада, растение цветет всего 2-3 раза за всю свою жизнь. А живет оно ни много ни мало 40 лет.

Цветение трупного цветка.

Венерин башмачок (желтый и пурпурный.

Совсем недавно этот вид орхидей был широко распространен на территории Европы. К сожалению, сейчас они отнесены к редчайшим видам. К всеобщему удивлению, в1917 несколько башмачков было найдено на обыкновенном поле для гольфа. Как и все редкое в нашем мире, этот цветок очень дорог. За один отросток вам придется заплатить 5000.

Размножение цветка проходит несколько этапов, в одном из которых растению требуется присутствие особого вида грибов, который и питает росток. Очевидно, это не способствует восстановлению популяции.

Свое название орхидея-призрак получило из-за своего мрачного внешнего вида и, как вариант, из-за факта собственного воскрешения из мертвых. 20 лет это растение считалось канувшим в лету, однако, недавно были обнаружены живущие экземпляры.

Сложный процесс размножения и отсутствие листьев (как следствие фотосинтеза) подписало приговор этому необычному растению шансов на естественное возрождение вида практически нет.

Цветок из далекой Шри-Ланки. Растение попало в наш список, так как цветет оно лишь в полночь и крайне редко, более того сразу после цветения кадупул погибает.

Дерево Кокио.

Кокио судьба этого растения трагична. Дерево было обнаружено на Гавайях в 1860 году, но на момент открытия их уже оставалось всего три. Люди попытались поддерживать жизнь вида искусственно, что оказалось непростой задачей дерево было крайне прихотливо в размножении и требовательно к условиям. В 1950 году из всей рассады Кокио не выжило ни одного дерева, после чего вид был признан исчезнувшим.

Спустя 20 лет судьба даровала виду второй шанс в 1970 был обнаружен последний экземпляр растения, который через 8 лет погибнет в пожаре.

Cosmos atrosanguineus цветок из Мексики с аппетитным названием и не менее аппетитным ванильно-шоколадным ароматом цветения. Растение считается исчезнувшим уже более века, но в 1902 году был выведен бесплодный вариант шоколадного космоса, чей запах мы имеем возможность вдыхать и по сей день.

Клюв попугая.

Попробуйте угадать, на что похож этот цветок.

Клюв попугая исчезнувшее с лица Земли растение, произрастающее на Канарских островах. Цветок вымер вместе с единственными насекомыми, которые его опыляли нектарницы.

Нефритовая лоза.

Очень красивое растение с гроздями нефритовых цветков. Опыляется лоза летучими мышами, которым пришелся по вкусу ее нектар.

С недавнего времени, нефритовая лоза попала в категорию исчезающих видов и снова виноват человек, ведущий вырубку леса в местах обитания этого замечательного растения.

Цветы нефритовой лозы.

Смолевка гибралтарская (Silene tomentosa.

Этот яркий цветок-горец произрастал в горах Гибралтара и уже был причислен учеными к разряду исчезнувших. Счастливый случай позволил одному из альпинистов встретить один из этих цветков во время подъема.

Теперь Смолевка выращивается в ботаническом саду Гибралтара и Королевском ботаническом саду в Великобритании.

Семена растения помещены в семенной фонд тысячелетия.

Возможно, вам будет интересно.

Как выглядит подснежник? Так уж получается, что далеко не все видели подснежник в живую. Я вот, например, всю жизнь был уверен, что знаю, как выглядит подснежник, хотя, на самом деле, лишь слышал это слово в сказках и ботанической литературе. Мне пришлось столкнуться с собственным невежеством во время поездки в соседний город, когда жена любезно попросила меня остановить машину у обочины, чтобы набрать букет подснежников на прилегающей к дороге.

Из чего делают веники? Хозяйственные (бытовые) веники для подметания — удобный инструмент для сметания пыли и прочего мусора с поверхности пола наших домов и квартир. Каждый из нас хоть раз в жизни брал в руки это чудо веничной промышленности. Однако вопрос «из чего он сделан» поставит в тупик подавляющее большинство домохозяек. Давайте устранять этот пробел в знаниях! В общих чертах, домашние веники изготавливают из ветвей и прутьев различных травянистых.

Самый первый фильм в мире В истории кинематографа полным-полно загадок, иногда даже трагичных. Право называться первым фильмом может, оказывается, стоить и жизни человека. Традиционно первым считается фильм братьев Люмьер «Прибытие поезда на вокзал Ля-Сиоты», который широкая публика увидела в 1895 году. Каждому, кто заинтересуется эрой зарождения кино, обязательно встретится рассказ о перепуганных зрителях, которым казалось, что поезд едет прямо на них. Но для самих же братьев этот фильм был уже.

В погоне за Cветом. Видео от NASA Одно из тех видео, которые позволяют человеку вырваться из оков повседневного опыта. Из мира, ограниченного стенами собственного дома, границами стран и силой притяжения. Этот короткий фильм рассказывает историю о большом: о большом знании, больших местах и больших идеях. Настоятельно рекомендую смотреть в режиме HD 1080p. Для тех, кто не силен в английском — вольный перевод (+ мои комментарии) всего текста, который встречается в фильме. Названия.