Самые ядовитые растения России

Самые ядовитые растения РоссииСамые ядовитые растения России.

В мире растет много разных растений, цветов, кустов и деревьев. Некоторые из них приносят плоды, некоторые используются человеком в пищу, но существует достаточно много видов растений, которые употреблять вредно и опасно. Сайт » За Городом » считает, что нужно знать перечень этих растений, во избежание возможных негативных последствий.

На территории России растет немалое количество растений, которые могут нанести вред человеку. В первую очередь, стоит упомянуть водно-болотное растение – белокрыльник . которое растет на берегах рек и болот. Состоит цветок из широких листьев с заостренными концами, мелких белых цветков, которые собраны в плотные соцветия, и красные ягоды. Ядовитыми являются все части растения.

Несмотря на то, что белладонна переводится с итальянского, как «красивая женщина», это растение может доставить множество неприятностей. В России оно носит еще одно негласное название «бешеница», поскольку контакт с ним может вызвать у человека повышенную возбудимость. Белладонна цветет небольшими колокольчиками, а плодом ее является черная круглая ягода. При отравлении этим растением у человека появляется сухость во рту, затрудняется дыхание, нарушается зрение.

Еще одним ядовитым растением, которого стоит опасаться, является воронец колосистый . который созревает в конце лета. Растет, преимущественно, в тенистых лесах или кустовых зарослях. Узнать воронец можно по острым листьям и небольшой продолговатой ягоде. Сок растения вызывает на теле человека волдыри и язвы, а при употреблении корней можно получить сильнейшее отравление, сопровождающееся рвотой.

К другим ядовитым растениям, которые растут на территории России можно отнести вороний глаз, сладко-горький паслен, волчеягодник и некоторые другие.

Например, багульник болотный относится к семейству вересковых и имеет много названий. Его называют также болотной одурью. Как видно из названия предпочитает багульник болотистые места, торфяники и сырые хвойные леса. Распространен на Алтае, на Дальнем Востоке и Прибайкалье. Некоторые его виды обитают в Сибири и Центральной России. Ядовиты стебли и листья этого растения.

Белая акация распространена на Дальнем Востоке, Кавказе и Центральной части России. Ядовиты плоды и кора этого растения, которые содержат токсальбумин робин – высокотоксичное вещество.

Ракитник русский – распространённый в европейской части России кустарник, также как и акация содержит токсины в своих плодах.

Волчник или волчеягодник обыкновенный имеет большое количество народных названий: плоховец, пухляк, волчье лыко и т.д. Этот кустарник растет в Алтае, Западной Сибири и Центральной части России. Практически все части волчника: ягоды, листья, цветы, и даже ветви – содержат в себе токсичные вещества, употребление которых может повлечь за собой отравление.

Рутка лекарственная – растение, которое как никакое другое, насчитывает огромное количество народных названий: дымянка, аломатник, грудянка, ковыльник, костер, дымница, повелика, чистяк, дикая рута – вот далеко не полный перечень названий этого растения. В большинстве своем, рутка произрастает в Сибири и на Дальнем Востоке. При отравлении руткой могут возникнуть диарея, боли в животе, а также учащенное мочеиспускание.

Дурман обыкновенный – однолетнее растение с очень красивыми цветками. Распространён дурман практически на всей территории России. Растет вокруг жилья как сорняк, у дорог и на пустырях. Пожалуй, ни одно растение не содержит такого многообразия токсичных веществ, как дурман. Среди них скополамин, атропин и гиосциамин – алкалоиды, которые оказывают сильное воздействие на всю нервную систему человека и иногда приводят к летальному исходу. Признаки отравления: расширенные зрачки, спазмы, сухость слизистой оболочки, тахикардия, галлюцинации, расстройство речи и т.п. Особенно ядовиты цветы этого растения.

Белена черная – в народе также трава-блекота, ядовитый табак, око дьявола, собачий мак и т.д. растение семейства пасленовых. Растет повсеместно. Неприхотливое плодовитое растение, все части которого ядовиты. Даже в высушенном виде сохраняет токсичность. Проявления отравления и состав алкалоидов схож с дурманом. У людей, отравленных беленой черной, наблюдается высокая температура, головокружение, повышенное потоотделение. Необходимо проявлять осторожность с этим растением и помнить, что белена – это сильный яд.

Похожие посты.

Магистр Васильев 29 октября 2014 в 20:23.

Интересная статья,грамотная,по делу.Я сам интересуюсь лекарственными растениями,используя для разного рода зелий.Подробное описание и фото делают эту статью пособием как для начинающих,так и продвинутых мастеров травников.Особенно интересно ,что травы ядовитые и редко информацию о них можно найти.Спасибо авторам.

Olga Ivanova 29 октября 2014 в 20:57.

Ядовитых растений много и самое ужасное, что расти они могут в любом огороде и любом городском дворе, поэтому всегда надо предупреждать ребенка, чтобы не рвал и не ел незнакомые ягоды.

светлана мальцева 29 октября 2014 в 21:15.

А я наоборот слышала, что богульник очень полезен для астматиков, так как имеет запах эвкалипта и полезен для дыхания.

Vitalqqqq Vitalqqqq 29 октября 2014 в 21:41.

У багульника ядовитое эфирное масло, а так растения красивые некоторые даже встречал на дачных участках, если не есть то не отравишься.

Ирина Иванова 29 октября 2014 в 22:01.

С детства помню присказку: белены объелся. Оказывается, не просто так возникают такие поговорки-приговорки. Ну ладно белена общеизвестный факт. Но чтобы и акация была ядовитой.

Зоя Гоженко 29 октября 2014 в 22:12.

Я почему-то всю жизнь считала, что дурман и белена это одно и то же и отрава страшная. И меня очень удивляет, что существует культивируемый сорт дурмана датура, которую сейчас нередко можно увидеть на клумбах! Особенно меня поражают клумбы с датурой на территориях школ и детских садиков опасно ведь.

Татьяна Дятлова 29 октября 2014 в 22:42.

Да интересный обзор ядовитых рассений.Я увидела белену,как в реальной жизни я это растение не встречала.Очень даже интересно было прочесть.

Andrey Nyzhniy 29 октября 2014 в 23:44.

Кто бы мог подумать, что на просторах России произростает столько прекрасных и в то же время довитых растений. При чем выглядят они самым обычным образом.

Внучку мимо не вожу : под Минском бизнесмен построил дом, рядом с которым боятся жить соседи (16 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Арисса Ле Брок дочь Стивена Сигала (10 фото) Забавные комментарии и высказывания из социальных сетей 19.08.17 (135 фото) Когда распадался СССР (48 фото) Фантастический боевик Звездный десант . 20 лет спустя (20 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Концерн «Калашников» Новая машина для подавления уличных беспорядков (2 фото) Гениальный вандализм в школьных учебниках (41 фото) Интересная история. Нет предела человеческой наглости! Или я чего-то не понимаю?! Забавные комменты из социальных сетей (66 фото) Невинные детишки кидали шарики с водой с 22 этажа (6 фото) Просчеты в расчетах: завещание мужа-миллионера поразило молодую жену (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Mara Inkperial с татуировкой повсюду Черного юмора пост (53 фото) Позитивные воскресные демотиваторы (59 фото) Прежде чем заводить отношения посмотрите у девушки паспорт Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) СССР. Период распада 43 (фото) Камчатка Уничтожение красной икры (15 фото) Зинка Вышка Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Моряки стали свидетелями чуда Уникальные ретро-фото (98 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (25 фото.

© 2010–2017 За городом Копирование материалов без обратной ссылки запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.