САЖАЕМ САД Всё, что вы хотели знать о ландшафтном дизайне своими руками

САЖАЕМ САД Всё, что вы хотели знать о ландшафтном дизайне своими рукамиСегодня никого не удивишь продажей собственноручно выращенных растений,но как правило — это всего лишь дополнительный заработок. И лишь немногие увлеченные люди посвящают питомниководству всё своё внимание.

Сад должен быть красив не только в пору весеннего цветения, но и радовать глаз в хмурые осенние дни, а этому может помочь яркая окраска листвы и гроздья ягод на ветвях.

Первая зима — самый ответственный период в жизни молодого растения, будь то собственноручно выращенный сеянец, или приобретенный в садовом центре саженец.

Нежность и романтика — ключевые слова для обозначения розового цвета. А разве не таким должен быть любимый сад? Конечно, нежным и романтичным.

Гипсофила — растение-компаньон, его часто применяют в розариях для создания благородно-изящного фона для королевы сада.

Капской маргариткой называют этот многолетник, который выращивается в наших широтах в качестве однолетнего растения, впрочем, его нетрудно оставить и на зимовку в комнате.

Чтобы вырастить рассаду в торфяных таблетках, вам нужны только большая емкость, вода, семена и сами таблетки. Очень удобно.

Неоспоримое удобство при высаживании луковиц в специальные пластиковые контейнеры связано прежде всего с тем, что вы не потеряете в земле ценный сортовой материал.

То, как хранить клубнелуковицы гладиолусов после выкопки, каждый решает сам, исходя из имеющихся условий проживания, но общие правила едины для всех, о них эта статья.

Аптекарский огород.

Такое понятие, как аптекарский огород . появилось еще в средние века, когда при любом замке или поместье участки земли засаживались овощами и пряными травами с целью практического применения. Сегодня это декоративная посадка пряных и лекарственных трав и необычных декоративных овощей.

Одно из «модных» растений для сада. Множество новых сортов дает возможность составить целую коллекцию, способную украсить и уголок с пряными травами, и многоярусный миксбордер.

Выращивание медуницы в саду началось не так давно, а именно с появлением культурных сортов этого растения, привлекающих внимание необычной окраской листьев и компактностью.

Любителям низких стелющихся форм придется по душе крупноцветковый портулак, который будет уместен и на альпийской горке и на обычной клумбе.

Заветная мечта многих садоводов — вырастить в саду пряный куст розмарина, и если не удается купить корень, то всегда есть шанс получить его из семян.

Создание пряного сада возможно не только в условиях открытого грунта, но и на балконе, и просто на подоконнике. Рассмотрим все варианты.

Неистребимо стремление человека к прекрасному. И создание декоративного огорода может стать истинным эстетическим удовольствием для увлеченных любителей садоводства.

История табака так же интересна и поучительна, как и истории картофеля или каучука, и многих других полезных растений.

Приближается осень и чудесным украшением сада, даже в парадной его зоне, является.

Вереск имеет славу достаточно капризного растения, остро реагирующего на неподходящий ему состав грунта, он — кальцефоб.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.