САЖАЕМ САД Всё, что вы хотели знать о ландшафтном дизайне своими руками

САЖАЕМ САД Всё, что вы хотели знать о ландшафтном дизайне своими руками

САЖАЕМ САД Всё, что вы хотели знать о ландшафтном дизайне своими рукамиСегодня никого не удивишь продажей собственноручно выращенных растений,но как правило — это всего лишь дополнительный заработок. И лишь немногие увлеченные люди посвящают питомниководству всё своё внимание.

Сад должен быть красив не только в пору весеннего цветения, но и радовать глаз в хмурые осенние дни, а этому может помочь яркая окраска листвы и гроздья ягод на ветвях.

Первая зима — самый ответственный период в жизни молодого растения, будь то собственноручно выращенный сеянец, или приобретенный в садовом центре саженец.

Нежность и романтика — ключевые слова для обозначения розового цвета. А разве не таким должен быть любимый сад? Конечно, нежным и романтичным.

Гипсофила — растение-компаньон, его часто применяют в розариях для создания благородно-изящного фона для королевы сада.

Капской маргариткой называют этот многолетник, который выращивается в наших широтах в качестве однолетнего растения, впрочем, его нетрудно оставить и на зимовку в комнате.

Чтобы вырастить рассаду в торфяных таблетках, вам нужны только большая емкость, вода, семена и сами таблетки. Очень удобно.

Неоспоримое удобство при высаживании луковиц в специальные пластиковые контейнеры связано прежде всего с тем, что вы не потеряете в земле ценный сортовой материал.

То, как хранить клубнелуковицы гладиолусов после выкопки, каждый решает сам, исходя из имеющихся условий проживания, но общие правила едины для всех, о них эта статья.

Первое опрыскивание плодовых деревьев и кустарников весной.

Спаржа – ранний деликатес на вашем участке.

Как спасти урожай от фитофторы.

Вырастить базилик из семян – просто.

Как сохранить саженцы до весны.

Популярный овощ — огурец.

Как самостоятельно вырастить цветы из семян.

Большинство цветов хорошо размножается семенами. И это совсем не трудно, если знать и соблюдать некоторые несложные правила, небольшие хитрости и характерные особенности.

Обширная группа растений, любимых многими садоводами. Однолетние растения украшают и оживляют сад. Можно формировать клумбы исключительно из однолетников; нередко они используются в смешанных посадках с многолетними растениями.

Однолетние цветы из семян выращивают как в открытом, так и в защищённом грунте. В открытый грунт обычно высевают однолетники, которые плохо переносят пересадку, а также те, у которых семена быстро дают всходы. На рассаду в домашних условиях высевают однолетники в том случае, когда хотят добиться их раннего цветения, а также растения, имеющие длительный период вегетации. Рекомендации по срокам посева обычно указаны на упаковке семян.

Если рассада цветов выращивается в домашних условиях, необходимо заблаговременно приготовить плодородный грунт и ёмкости для посадки (ящики, горшки или контейнеры). Некоторые однолетники высевают зимой (например, гвоздику Шабо, лобелию ). Однако чаще посев проводят в начале марта (так сеют, например, разнообразные петунии, цинерарию, львиный зев.

Сроки посева однолетних цветов в открытый грунт тоже различны. Устойчивые к небольшим заморозкам растения (например, резеда, календула, ранние сорта душистого горошка) высеваются ранней весной. Теплолюбивые цветы (такие как настурции, бархатцы, циннии, космеи) сеют начиная с середины мая. В мае обычно высаживают на постоянное место и подросшую рассаду однолетников.

Растения этой группы в первый год не цветут; у них образуются только листья, зачастую собранные в компактную розетку. Лишь на второй год на них появляются цветы; после цветения такие растения отмирают.

Посев двулетников может проводиться в разные сроки, но чаще всего их высевают непосредственно в грунт в середине лета. Некоторые виды двулетних растений можно сеять весной (например, маргаритки, незабудки и виолы). В этом случае они в первый раз зацветут уже к осени; но в полную силу их цветением можно будет любоваться лишь в следующем сезоне.

Иногда двулетники выращивают в качестве однолетней культуры. В этом случае посев на рассаду проводят в феврале в защищённый грунт. Таким способом получают, к примеру, цветущие виолы в первый год.

Многолетние растения растут несколько лет на одном месте и ежегодно радуют своим цветением. Посев многолетников осуществляется практически круглый год, как в открытый, так и в защищённый грунт.

Большинство многолетников размножается весенним посевом. В марте – апреле в открытый грунт высевают, к примеру, дельфиниумы, вербейники, различные декоративные луки и другие растения. В апреле – мае приходит время посева многолетних гвоздик, гераней, хост.

Летом, в июле – августе сеют многолетники. быстро теряющие всхожесть семян. Это отцветающие весной прострелы, калужницы, мускари и другие. Поздней осенью сеют многолетние астры. лилейники, примулы. акониты, а также медленно прорастающие семена ирисов, душистой фиалки, адониса и некоторых других цветов.

Можно выращивать многолетники и рассадой; посев на рассаду производят в январе – феврале в плодородный грунт в домашних условиях. Весной молодые растения высаживают на постоянное место в саду. Так можно выращивать, к примеру, примулы.

Маленькие хитрости.

Семенам многих растений для прорастания требуется пройти стратификацию. Это воздействие на семена низкой (в том числе отрицательной) температурой. Продолжительность стратификации, как и её технология, различны для разных видов растений. Иногда эффекта естественной стратификации добиваются подзимним посевом, получая по весне дружные всходы.

У некоторых растений (например, флоксы, акониты, пионы) период стратификации продолжается от нескольких месяцев до одного года. Другие подвергают стратификации в течение трёх – четырёх недель (как, например, астры, дельфиниумы, львиный зев) или меньше.

Чтобы не травмировать саженцы пересадкой, рассаду можно выращивать в торфяных горшочках, из которых растения не извлекают при посадке. Если посев проводят в ящики, подросшим сеянцам требуется пикировка или прореживание.

Некоторые виды семян прорастают на свету. Их рассыпают по поверхности почвы и слегка приминают или прикатывают. Посевы опрыскивают водой из пульверизатора, а ящик с посевами обычно накрывают стеклом.

Внимательно изучив рекомендации по предпосевной подготовке семян и выращиванию понравившегося растения и следуя им, вы обязательно добьётесь успеха при размножении цветов семенами.

Возможно, вас заинтересуют статьи.

2011 2017, Сажаем Сад. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.