Семена Гавриш Бархатцы прямостоячие Фантастика

Семена Гавриш Бархатцы прямостоячие ФантастикаУникальная смесь сортов с исключительными по своей красоте и оригинальности соцветиями желтых, золотисто-желтых и оранжевых оттенков. Прямостоячий куст высотой 70-80 см, устойчив к непогоде и не полегает.

Редкий дачник не выращивает бархатцы. У меня растут как низкорослые, мои любимые тонколистные бархатцы. так и высокорослые.

Из высокорослых очень выделяются эти, «Фантастика», необычно красивой формой цветков .Цветок очень плотный и состоит из неимоверного количества лепестков, у оранжевых и жёлтых лепестки закрученные, у светло- жёлтого они прямые как у хризантемы.

В смеси три цвета.

Растения мощные, высотой около 80 см. стебель очень прочный, с возрастом деревенеет, иногда секатор берёт с трудом. Не страшен им ни сильный дождь ни ветер- стоят как солдатики. Цветут бархатцы до первых заморозков, отцветшие цветки лучше удалять. оставив одно -два растение на семена.

Выращивать бархатцы несложно, но высокорослые всё же лучше через рассаду, иначе поздно зацветут.

Всхожесть у этих семян прекрасная, хватило рассады и мне и соседке. Выросло то, что ожидалось, пересортицы не было. Бывают в продаже семена Фантастика и одного цвета.

Советую обратить внимание.

Светлана Юрьевна . я очень люблю цветы. Но в последнее время смотрю, чтобы они еще и полезными были. например, обычные бархатцы называют имиретинским шафраном. Я его сушу, чтобы использовать в чай или в качестве приправы. Также с бархатцами можно консервировать помидоры. Т.е. цветочки очень полезные. А эти сортовые только для украшения хороши. Хотя, возможно, для чая тоже сгодятся (не могу сказать). Хотя я в этом году тоже посадила сортовые бархатцы, не удержалась.

Понятно. У этих бархатцев тот же аромат, что и у обычных.

Я думала, бывают только короткие — те что на клумбах в городе:) а у вас ого гиганты выросли.

Я такие сажала год назад, они и правда очень красивые, похожи на мини-хризантемы.

Первый год в это лето без бархатцев, не захотела расти рассада, посеяла в ОГ, тоже пусто. То ли срок хранения закончился, то ли еще какая причина. Причем это не один сорт так себя повел, целых 6. А без них как-то пусто на грядках, непривычно. Посадила вместо них простые петунии, слишком разрастаются, другие цветы и овощи зажимать начали, повырывала их. Пусть в кашпо и вазонах лучше растут, там им самое место. Прямостоячие, раньше их африканскими почему-то называли, тоже сажала несколько лет. Но сорта Фантастика среди них не было, обычные. Ваши интересней.

Супер позитивные цветы! Глядя на такую красоту настроение улучшается.

Чудо какое — просто таки ассоциируются с хризантемами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.