Шизофрения форум — лечение общением

Шизофрения форум - лечение общениемШиза.нeт. Шизофрения форум — лечение общением.

Пионы очень долго живут в вазе с водой, если добавить аспирин и сахар с антибиотиком. Даже листья не опадают Я всех тонкостей не знаю, просто видел такое в реале. А так, в нете можно найти инфу.

Любые цветы нуждаются в бережном отношении и уходе. Чтобы вы смогли долго любоваться свежими пионами в вазе, не помешает их подкормить.

добавьте на 1 литр воды по одной столовой ложке сахара и уксуса — это позволит увеличить стойкость растений; разбавьте воду для пионов с 200 мл борной кислоты. В таком растворе букет будет храниться дольше. А добавив в вазу с водой немного марганцовки, 2 капли камфорного спирта или одну таблетку аспирина, вы обеззаразите окружающую среду и обезопасите цветы от негативного воздействия.

Вернуться к началу.

Ага, теперь буду знать. Я для роз обычно химию в ампулах покупаю. А оказывается аспирин. надо купить. А то жалко, когда мало стоят.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

Весной садовник, песню напевая, В саду решил украсить свой газон. Под тёплым солнцем ласкового мая, Он посадил там розу и пион.

На майском раскалённом солнцепёке Они росли, ласкал их ветерок. И вот сверкнули розовые щёки — Пион раскрыл прекрасный свой цветок.

Благоухая нежным ароматом, Довольный тем, что сам собой хорош, Он посмотрел, оценивая взглядом Вокруг, прошла по листьям дрожь.

Такой красы не созерцал он прежде Впервые в жизни встретил розу он, Изящные бутоны и, с надеждой, Учтиво сделал для неё поклон.

А та молчала, и не открывала Своих бутонов алых лепестки И от него красу свою скрывала — Как он хотел увидеть те цветки.

Но не дождался он её расцвета Цветов не видел розы дорогой. Не получив любви своей ответа Поник пион увядшей головой.

Газон покрыли ковриком белёсым Свидетельства его былой красы И неутешно горя его слёзы Блестят на листьях капельки росы.

Прошла неделя, а за ней другая И вот однажды рано поутру Проснулась роза, от росы сверкая, Цветами озаряя всё вокруг.

Она цвела, как гордая царица Вся неприступная и строгая на вид. Её цветы как алая зарница, Как гимн несостоявшейся любви.

Последний раз редактировалось Summer and Winter 22.06.2017, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

ЦВЕТЫ – ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С ДЕПРЕССИЕЙ.

На сегодняшний день разработано огромное количество новых методов терапии, в которых используется опыт давних целителей. Юго-Восточная Азия подарила миру флоротерапию, которая даёт возможность восстановить душевное равновесие и укрепить здоровье. Этот метод приемлем для детей и взрослых, ему достаточно просто научиться.

Восточные целители предписывали цветам удивительные свойства. По преданию цветы должны были аккумулировать энергию космоса для Земли и человека. Не зависимо от того, дома или в цветнике, цветок проживает свою жизнь, суть которой сводится к накоплению и передаче энергии. Максимальное количество энергии выделяется при раскрытии бутона. Эта энергия воздействует на организм людей посредством волновых колебаний, которые влияют на функциональную активность человеческих клеток. Именно гармонизацией всех обменных процессов, происходящих в человеческом организме, мы обязаны распустившимся бутонам. Когда у бутона мало накопленной энергии, он не распускается, осуществляя только декоративную функцию.

Европейские медики полагают, что флоротерапия может быть разложена на цветотерапию, когда влияние реализуется через цветовой спектр, и терапию формой, которая работает на уровне ассоциаций. В соответствии с этими теориями сложились и определённые цветочные традиции, согласно которым каждый цвет имеет определённую эмоциональную ассоциацию, а форма цветка может символизировать женское или мужское начало.

Увядший цветок уже отдал всю свою энергию. На этом этапе существования он энергетически нейтрален, то есть не оказывает на пространство ни положительного, ни отрицательного влияния. Депрессивная энергия «засушивается» в тех цветах, которым не дали дожить их жизнь, высушив. Наверное, поэтому засушенный между листами книги цветок, ассоциировался с печалью и грустью по утерянной любви.

Именно поэтому сухоцветам нет места в доме. Из-за них снижается работоспособность, слабеет иммунитет и развивается пессимистическое отношение к жизни. Особенно сильно негативное влияние сказывается на детях, которые ещё не вошли в период предпубертата.

Те цветы, которые растут на открытых пространствах, будь то клумба или луг, полезны для здоровья людей, поскольку они несут в себе независимую положительную энергию.

Что касается цветов в горшках, то они обладают интересным свойством – они способны аккумулировать именно ту энергию, которая преобладает в данном помещении. Этим они занимаются на протяжении дня, а ночью возвращают нам то, что накопили. Это может быть энергия конфликтов, ненависти, обиды, и, конечно, любви.

Если Вам дарят цветок в горшке, то вместе с ним Вам передаются и мысли дарящего. Наверное, поэтому принято одаривать цветками в керамических горшках только близких, ведь мы их любим, а, значит, не подарим цветок, который станет злобным излучателем негатива.

Чтобы выбрать свой цветок, нужно прислушаться к тем эмоциям и чувствам, которые возникают в душе при виде цветов. Из всего многообразия выбрать следует именно тот, который больше всего придётся по вкусу. И не имеет значения, сколько он стоит. Необходимо взять именно столько цветов сколько захочется.

Что расскажет о Вас Ваш цветок.

Если Вы выбрали цветы белого цвета, то Вам необходимо обрести душевное равновесие, разобраться в своих мыслях и чувствах. Этот цвет позволяет снять тревогу и напряжение.

Фиолетовые и все оттенки синего свидетельствуют о наличии какого-то конфликта в семье. Они полезны для стимулирования творческого потенциала.

Розовый цвет указывает на то, что Вы находитесь в состоянии, связанном с эмоциональной перегрузкой. Он свидетельствует о необходимости в нежности и защите, стремлению к доверительным отношениям.

Яркие красные и оранжевые оттенки способны значительно повысить устойчивость организма к различным инфекционным агентам.

Если Вы выбрали только один цветок, значит, Вы умеете концентрировать своё внимание на самом главном, добраться до сути. Белая хризантема способна успокоить, роза разжечь страсть, а лилия наполнить бодростью и энергией.

Два цветка способны сформировать предпосылки для парных отношений. Согласно ученью об организации пространства, фэн-шуй, два цветка, помещённые в спальне, обязательно приведут к созданию крепких парных отношений, а два цветка, которые стоят в гостиной, обеспечат простоту в общении с людьми.

Если цветов три и более, вплоть до семи, то Вы ищите крепость духа. Такой букет способен Вам её дать. Букет из роз нормализует кровообращение и способен разбудить чувственность. Букет из лилий выделяет такое количество энергии, что не все могут с ней совладать.

Если Вы предпочитаете огромные букеты-охапки, значит, ищите возможность избавиться от ревности, зависти и гнева. Такой букет способен снять раздражительность, последствия стресса и перенапряжение.

Хотя, существует поверье, что цветы, подаренные с любовью, стоят долго, а с негативом – достаточно быстро погибают, жизнь цветов после срезки зависит от множества факторов. Прежде всего, важен момент, когда они были срезаны, так как для каждого цветка предусмотрено своё установленное оптимальное время срезки. Также очень важно, в каких условиях был транспортирован этот цветок. Влияет на срок жизни цветов и материал, из которого изготовлена ваза, и вода, в которой они стоят. © Татьяна Сафиулина.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

«Роскошен, словно фон-барон, Как лорд оглядываешь грядки», — Слегка корила я пион, Шутливо, просто для порядка.

Вдыхая тонкий аромат, Резные листья поправляла. Что с давних пор чарует взгляд, Из мифов греческих узнала.

В одной легенде врач Пеон, Что был искусней Эскулапа, В цветок богами превращён, Пока тот яда не накапал.

Краса и гордость всех садов, В усадьбах имя дали «панский», Дикарь с Балканских островов, Лечил богов войны Троянской.

Лечебным был корней бальзам – Сердец измученных отрада. В стране стеною к небесам На свадьбе саженец – награда.

Соперник царства гордых роз, Служил от злобы амулетом. В делах амурных рейтинг рос: Как знак любви, был «да» — ответом.

В России – с царствия Петра. Шедевром Западной Европы Осыпать светских львиц двора – Считалось шиком высшей пробы.

Союзник пламенной любви, Двоих соединял навечно. От мук сердечных был привит, Кто брал цветок с собой на встречу.

Срезая царственный бутон, Найдя ему получше вазу, Решила: прав гордец-пион, Помог побыть мне в мире сказок.

Последний раз редактировалось Summer and Winter 24.06.2017, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

Кстати. у меня много знакомых пьют настойку пиона «от нервов». говорят эффект потрясающий. Сама я ни разу не пробовала, поэтому не знаю.

Настойка пиона – седативное лекарственное средство, содержащее корень и траву пиона уклоняющегося. Препарат применяется при неврастенических состояниях, нарушениях сна, вегетативно-сосудистых нарушениях различной этиологии, а также обладает антимикробным, спазмолитическим, противосудорожным эффектом. В народной медицине данный лекарственный препарат находит более широкое применение и используется в лечении нарушений обмена веществ, заболеваний ЖКТ, а также для общеукрепляющего эффекта.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

Вернуться к началу.

Ах. какая красота. А лавочка в цветах, прям релакс. Хочу туда, на лавочку.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

Лепестки пиона, словно шелковые веера, раскачиваются в такт дуновения ветра и притягивают к себе взгляд людей, пчел и бабочек. Пряный аромат пиона волшебным шлейфом окутывает всех, кто к нему приближается. Ах, как приятно слегка соприкасаясь с цветком, провести ладонью по лепесткам соцветия, происходит словно прикосновение со сказкой и сердце оттаивает, тревоги улетают прочь. Релаксацию дарят лепестки пиона для уставшей души, а лекарственный вид реально лечит сердце.

Прекрасный цветок пион – радость цветоводов, садоводов и просто людей, для которых это чудное, ароматно и красиво цветущее растение — любимое.

Грани красоты сортов пионов поражают воображение художников, фотографов и поэтов. Красота и аромат, ВЫРАЩИВАНИЕ ПИОНОВ придает людям силу и возвращает радость, пробуждает желание творить и жить.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

Саше можно и купить, наполнение разное — на вкуси цвет и под любой интерьер. Как правило, это холщовый мешочек, источающий аромат. Срок ароматности разный, в зависимости от качества и цены. Саше хорошо разложить в бельевой шкаф, в прихожую, в гостиную возле излюбленных мест отдыха — кресел, дивана Можно использовать как ароматизатор в ванной. Ассортимент наполнителя — лепестки ароматных цветов — пион, шиповник, жасмин, роза, тюдьпан. Ещё отлично работают ароматные травы — лаванда, мята. Главное в процессе заготовки — тщательно высушить, но не пересушить. Пересушенные хуже пахнут, быстрее превращаются в труху. Так вот, пока это великолепие сохнет — праздник для эстета — аромат на весь дом! Правда, недолго — день, два. Затем расфасовка и отправка по назначению. Необходимо по мере использования встряхивать наполнитель для проветривания, при необходимости можно подсушить на воздухе (вне шкафа). Не знаю, может это пустяки, но бельё пастельное приобретает неповторимый тонкий аромат, такой нежный и натуральный! Когда саше меньше пахнет, обычно к весне истощается натуральный аромат, можно капнуть на этот мешочек капельку любимых духов. Если есть в наличии аналогичные, то на розу масло розовое, на пион — пион и так далее. Получается новая композиция и использование саше продолжается.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

Красивые картины с пионами.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

Вчера на поле нарвала ромашек. И прочих полевых цветов. Ну вот не знаю, люблю все цветы, хоть и аллергия на некоторые. Мне вообще необходимо, что бы на столе всегда стоял букет цветов.

Дарите женщинам ромашки, Цветы и грусти, и мечты, Цветы нелепой, бурной страсти, Цветы загадочной любви. Цветы любви и предсказаний, Они несут восторг и боль, Как быть, а вдруг не угадаешь, Кто сможет здесь тебе помочь? Ромашки – нет, не для забавы Они умеют говорить: Своими умными глазами Они подскажут, как здесь быть. Ошибок делаем немало, Не знаем, как любовь спасти, А потеряем – и гадаем, Где можно вновь ее найти. О, эти чудные подарки, Какое благо для души! Дарите женщинам ромашки, Ведь это мудрые цветы! (с.

Последний раз редактировалось Summer and Winter 26.06.2017, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

Вернуться к началу.

Красиво. Я сегодня парк посетила, там тоже лавочки, клумбы, фонтан. Красота. Только людей многовато, думали в понедельник должно быть меньше, но это лето.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

Одуванчик, одуванчик, Ярко жёлтенький цветок. Он красивый, добрый мальчик, Хоть и ростом невысок.

Он в рубашечке зелёной, Вдоль тропинки луговой, Появился здесь весною, Подружился он с травой.

Ранним утром умывался, Он серебряной росой. Всем прохожим улыбался, Вслед махал он им рукой.

Время быстро пролетело, Одуванчик повзрослел. Изменилось его тело, Он отцвел и побелел.

Превратился в пышный шарик, Рассыпаясь на ветру, С фейерверком сделал праздник — Полетел искать весну.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

Вернуться к началу.

Ой, какая красотища! Спасибо Стас ! Прям глаз радует. Вот говорили мне. иди на ландшафного дизайнера учись, так нет, в экономисты попёрла.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

Прогуляться бы по этой дорожке. Среди цветов.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.

Ландшафтный дизайнер — это садовник у богатых, да ? За этими цветами с фотки помойму круглосуточно нужно ухаживать — это жеж скока народу нужно содержать, чтобы вечерком прогуляться среди цветов на даче.

Вернуться к началу.

Отцветают пионы, и зреет клубника — их смешавшийся запах и лёгок, и густ. И склонён над землёю июнь солнцеликий, как над ягодной грядкой пионовый куст.

Отцветают пионы — усыпали землю лоскутками пунцовых и розовых гамм. Не оглянется лето — торопится, внемля новым дням молодым, новым юным цветам.

Отцветают пионы. И бабочек пара — Восьмикрылою дрожью живых лепестков. И садовник-старик, молодой от загара, на ладони ласкает уколы шипов.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими.

Вернуться к началу.