Сибирский мёд с предгорья Саян

Сибирский мёд с предгорья Саян

Сибирский мёд с предгорья СаянПоследние Новости.

Последние записи.

Мы в инстаграмм.

6 дней ago by 24medok Большое поле рапса, около 1000 Га. Не повезло тем пасекам, что стоят в Емельяново (около Красноярска), а их там много. А проблема в том, что у пчел завершился период наращивания пчел в зиму. Пчелы которые должны всю зиму экономить свои силы начнут летать на рапс и помрут гораздо раньше срока. Плюс мед с рапса не пригоден для зимовки. В итоге в зиму пчеловод ставит 100 тяжёлых семей, а весной погибнет 60-70%, а те кто живой ужасно слабые. Это поле уже цветёт 3 недели. По идеи оно должно убраться на силос, для местных коров. #рапс #смерть #пипец #гибель #нищета #горе #красиво.

6 дней ago by 24medok Пальмы на набережной Енисея в Сибири. Когда на улице +6 смотрятся они весьма странно 🙂 #пальмы #красноярск #дубровенского #набережная.

1 неделя ago by 24medok Вот таким не хитрым способом мы извлекаем проводку из рамок с сотовым медом. Соты получаются тогда все равных размеров и ячеек повреждается минимум. Можно использовать обычный советский трансформатор. Плюс при некоторой доработке трансформатор можно использовать для электронаващивания. Тот блок питания, что на фото покупался для светодиодной ленты. #плоскогубцы #блокпитания.

1 неделя ago by 24medok Помыли «кубики» из под мёда. Сушим. На будущий год сгодятся под свежий мед 2018 🙂 #кубик #куботейнер #подмед #тара #мойка.

1 неделя ago by 24medok Ездили на разведку нового места для кочевой пасеки. Нарвали опят :). #грибы #опята #нарвались #лес.

Растения степной зоны.

Наиболее ценные растения, типичные для степей, донник белый и лекарственный, эспарцет сибирский, клубника, змееголовник сибирский, зопник клубненосный, тимьян степной и ползучий, шалфей степной, шизонепета душистая, котовник, василек сибирский, астра алтайская, хатьма обыкновенная, лук-слизун. Менее ценны астрагал датский, люцерна серповидная, солодка уральская, вероника колосистая, скабиоза желтая, гвоздика степная. Слабые медоносы гранатник сибирский, горичник Морисона, горичник байкальский, прострел, стародубка.

Опубликовано: 01 мая 2016.

Сорное растение. Вид засоряет все типы посевов, встречается на парах, в садах и огородах, а также у дорог, вдоль канав, по залежам. Содержит белый млечный сок. Сильный медонос и пыльценос. Выделяет нектар только в утренние часы, т.к. после обеда цветки закрываются. Медосбор интенсивный до 380 кг с Га. Мёд быстро кристаллизуется, темно-янтарного цвета. Пыльца темно-желтого цвета.

Опубликовано: 01 мая 2016.

Многолетнее травянистое растение высотой 30 90 см семейства сложноцветных. Произрастает на различных лугах, по полянам, олуговевшим вырубкам, вдоль дорог во многих областях России. Отлично посещается пчелами, которые при благоприятных погодных условиях собирают с него много нектара и пыльцы. Медопродуктивность в пересчете на сплошные массивы составляет свыше 100 кг/Га. Пыльца желтого цвета.

Опубликовано: 28 Апр 2016.

Многолетнее медоносное травянистое растение. Растет цмин песчаный преимущественно на песчаных почвах, на сухих перелесках, лесных полянах, холмах, на залежах, каменистых и песчаных склонах повсеместно. Жёсткие чешуйки обёртки соцветия не вянут и не теряют окраски даже тогда, когда соцветия срезаны — отсюда название растения бессмертник.

Опубликовано: 27 Ноя 2015.

Нивяник обыкновенный— Leucanthemum vulgare Народные названия: луговая ромашка, поповник, роман-трава, нивянка, белоцвет. Многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Растёт на супесчаных и суглинистых свежих и влажных почвах, на лугах, лесных полянах, опушках, в кустарниках, реже как сорняк в посевах. Предпочитает средние по плодородию и дренированности почвы.

Опубликовано: 27 Ноя 2015.

Многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Произрастает в степной и лесостепной зонах европейской части России, в Западной Сибири. Растет на влажных местах, по берегам рек и горных ручьев, на высокотравных лугах, лесных полянах и опушках, в зарослях кустарников. Плохой медонос. Товарного мёда с девясила не бывает.

Опубликовано: 03 мая 2015.

Многолетнее травянистое растение. Растет на склонах холмов, по сухим лугам, лесным опушкам и полянам, на межах, в местах более сухих. Распространен повсеместно в лесных районах. Медонос, но даёт пчёлам незначительный сбор нектара. Па нашим личным наблюдениям пчелы посещают данный медонос в сухую жаркую погоду. Мёд янтарного цвета, очень ароматный, имеет аромат цветущего растения. Быстро кристаллизуется.

Опубликовано: 15 Янв 2013.

Очиток живучий — Sedum aizoon L. Травянистое многолетнее растение из семейства толстянковых. Растет по сухим травянистым склонам. В сухих кустарниковых зарослях, по сухим лугам, среди каменистых россыпей. Внешний вид очитка Стебли до 25—45 см высоты, плодущие и бесполые, густо облиственные, голые, прямые, немного-численные. Листья очередные, удлиненно-ланцетные, плотные, заостренные к вершине. Соцветие — щитковидный зонтик, многоцветковые.

Опубликовано: 09 Дек 2012.

Двулетнее травянистое растение из семейства зонтичных. Растет около дорог, на полях, в огородах, садах. Второстепенный медонос и пыльценос. Цветки пчелами посещаются неохотно, но активно—мухами. Нектаропродуктивность 100 цветков составляет 5,8—11,1 мг сахара. Цветет в июле—августе.

Опубликовано: 08 Дек 2012.

Многолетнее травянистое растение. Растет на обочинах дорог, как сорное среди полевых, культурных растений. Хороший медонос и пыльценос. Цветки охотно посещаются пчелами, которые утром собирают пыльцу, а к полудню—нектар. По данным Н. Н. Картошовой (1955), в Томской области она дает с 1 га до 200—250 кг нектара, содержащего 35—40% сахара.

Опубликовано: 08 Дек 2012.

Многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных. Растет по разнотравным лугам, на опушках смешанных лесов, среди кустарниковых зарослей. Известно, что листья лабазника содержат в большом количестве витамин С (370 мг/%). Поэтому молодые побеги и листья употребляются в пишу для приготовления салатов, цветки используются, как заварка чая.

Опубликовано: 08 Дек 2012.

Кровохлебка аптечная — Sanguisorba officinalis L. Многолетнее травянистое растение. Растет в дубняках, кустарниковых зарослях и на сухих лугах. На Дальнем Востоке произрастают также кровохлебка мелкоцветковая и железистая — слабые медоносы, но хорошие пыльценосы. Внешний вид До 60 см высоты, из семейства розоцветных. Стебли прямостоячие, ветвистые, сильно облиственные, опушенные волосками. Прикорневые листья крупные, непарноперистые, сверху — голые.

Опубликовано: 19 Ноя 2012.

Очиток пурпурный, скрипун, заячья капуста Sedum telephium L. Многолетнее травянистое растение из семейства толстянковых (Crassulaceae). Очиток пурпурный распространен на большой территории Евразии. Он встречается во многих районах России, начиная с западных границ и кончая Дальним Востоком, исключая арктический пояс. Растет преимущественно на открытых местах: в степях, на остепненных лугах, в светлых сухих лесах (например, в.

Опубликовано: 15 Фев 2012.

Лук Allium Относится к семейству лилейных. Ценные пищевые растения, содержат большое количество витаминов. В Западной Сибири в диком виде растет много видов луков, особенно на Алтае. Другие названия: Лук Алтайский, лук сагал , лук татарка , горный лук, дудчатый. Растет в лесах Алтая.

Опубликовано: 15 Фев 2012.

Шизонепета многонадрезная, душистая Schizonepeta multifida (L) Относится к семейству губоцветных. Растет на степных лугах, иногда солонцеватых, на открытых склонах холмов. Распространена в Кузнецкой степи, степях Алтая. Внешний вид Невысокое растение с супротивными листьями и сине-голубоватыми цветами, расположенными мутовками в пазухах листьев. Время зацветания Цветет с июня до половины августа. Нектаропродуктивность и медопродуктивность Хорошо посещается пчелами. Автор: Параева Л.К.

Опубликовано: 15 Фев 2012.

Котовник лимонный, кошачий, кошачья мята Nepeta cataria var. citriodora Beck Относится к семейству губоцветных. Очень ценное эфиро-масличное и медоносное растение. В диком виде в Западной Сибири встречается редко, иногда растет как сорняк. Сибирские пчеловоды его хорошо знают, и многие из них разводят на пасеках вместо мелиссы для приманки роев. В культуре в Западной Сибири котовник лимонный хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.