Сидим дома

Сидим домаЦелебные свойства полевых цветов.

Анна Домбровская 9 10 2014 Нет комментариев.

Природа подарила нам одно из своих прекраснейших творений – полевые цветы! Огромное количество лечебных сборов в своем составе содержат именно их.

Многие из нас даже не задумываются об их пользе. Мало кто знает, что полевые цветы собирали и использовали в медицине и косметике еще наши бабушки. Из них изготавливаются всяческие масла, мази, полоскания, настойки, лосьоны, крема, маски и много чего другого. В древности полевые цветы использовали даже в кулинарии.

Летней порой, когда все поля застелены цветочным ковром, так и хочется собрать огромный букет! Именно огромный, ведь выбрать из такого обилия цветов довольно сложно! А знаете ли Вы, что каждый цветочек и листочек из этого букета наделен огромными целебными свойствами? Каждое растение из Вашего букета способно принести пользу Вашему здоровью, волосам, коже… А как именно мы с Вами будем разбираться дальше.

Красивый ярко-синий цветок готов прийти на помощь в трудных ситуациях. Василек обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным и дезинфицирующим средством.

Косметологи любят этот цветок за его увлажняющие и успокаивающие свойства. Примочки для век из васильков помогут избавиться от отеков. Кроме того, василек подходит для всех типов кожи.

Отвары из василька помогут людям страдающим гипертонией, а также тем, кто перенес инфаркт или инсульт. За более подробной информацией об инсульте и его лечении народными средствами следует обратиться к лечащему врачу.

Ромашка аптечная.

Ромашку часто называют царицей полей! Каждому из нас знаком этот нежный цветок, но не все знают о его невероятной пользе! Содержащиеся в ромашке вещества обладают противовоспалительными, противоаллергическими, дезинфицирующими, и седативными свойствами. Ромашка может применяться наружно и внутрь.

Ромашка при простуде поможет полосканиями и ингаляциями. Ромашковый чай перед сном поможет успокоиться и настроиться на сон. Примочки из ромашки для век помогут уставшим глазам и избавят от синяков.

Трава, обладающая целебными свойствами. Она способна успокоить, утолить боль. Лаванда является сильным антисептиком, а также используется как антибактериальное средство. Для кожи лица она незаменима своей способностью сужать поры и делать кожу матовой.

Этот нежный цветок незаменим при стрессах и эмоциональных расстройствах. Его способность снимать напряжение и расслаблять просто поражает.

Оставайтесь на сайте.

Как гладить шторы из органзы.

Выполненные из органзы шторы являются замечательным украшением комнаты, но за такой красотой необходимо правильно ухаживать, ведь это одна из самых капризных тканей. Кончено, можно отнести шторы в хим.

Как заморозить груши на зиму.

Замороженные фрукты — маленькое напоминание о лете, которое не только порадует вас в холодное время года, но и подарит организму витамины, которых так не хватает зимой. При замораживании плоды прекрас.

Как оформить интерьер в японском стиле.

Японский стиль интерьера приносит в дом упорядоченность и спокойствие, функциональность и элегантность. Он содержит минимум декоративных аксессуаров, что не приводит к перегрузке внимания и способству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.