Скачать книги по садоводству и огородничеству, как вырастить плодовые деревья, овощи и ягоды современными способами

Скачать книги по садоводству и огородничеству, как вырастить плодовые деревья, овощи и ягоды современными способамиСкачать книги по садоводству и огородничеству, как вырастить плодовые деревья, овощи и ягоды современными способами.

У Вас есть сад, огород, Вы хотите узнать, как повысить урожай, как защитить растения от вредителей? Вы попали по адресу! Отсканированы и доступны для Вашего полного доступа на совершенно бесплатной основе десятки и сотни книг и журналов, посвященных садоводству и огородничеству. Эти книги Вы можете читать и распечатывать. Здесь масса полезной информации: как и в какие сроки проводить посадку, как удобрять и формировать культурные растения, как повысить плодородие почвы, что такое органическое земледелие. Нужна ли лопата на садовом участке, или на смену ей уже пришел универсальный культиватор Фокина.

В данном разделе сайта книги об огородничестве и садоводстве, написанные профессионалами и любителями, такими как Н.И. Курдюмов . дадут ответы на вопросы – что такое сидераты и как правильно их применять, как правильно выбрать сорт яблони, груши, абрикоса, сливы, персика и других плодовых деревьев с учетом климата Вашей местности. Что такое экологически чистая продукция и реально ли вырастить ее обыкновенному дачнику-любителю? Можно ли полностью отказаться от минеральных удобрений и полноценно восполнить потери почвы с помощью органических удобрений? Что такое системы капельного полива, спанбонд, является ли мульчирование эффективным способом для увлажнения почвы огорода, и можно ли снизить затраты воды на орошение Вашего участка? Список этих книг Вы можете найти ниже.

Если Вы не нашли нужную книгу на сайте, закажите её (пока бесплатно) на специальной странице заказа книг в поиске.

Для чего нужно скачивание книг по садоводству.

В электронных книгах о выращивании овощей показана остекленная теплица, которую может изготовить практически каждый овощевод. Среди теплиц, выпускаемых промышленностью, многие из разборных элементов. Их можно устанавливать на плоские крыши, но с обязательной ее гидроизоляцией. При этом экономится часть тепла, обычно теряемого, экономится площадь, расширяются возможности получения ранней овощной продукции. Пригодны для выращивания рассады и посадочного материала для комнатной культуры также различные пленочные парники и тоннели, устанавливаемые на приусадебном участке, а также открытый грунт. Подробнее о комнатных тепличках и парничках, различных приспособлениях для ухода за комнатными растениями можно прочитать в журналах « Цветоводство », « Приусадебное хозяйство » и других изданиях.

В книгах по садоводству и огородничеству вы узнаете, что такое фитофтороз, или бурая гниль плодов (грибное заболевание). Одно из наиболее опасных грибных заболеваний томата, фитофтороз причиняет ущерб томату в защищенном и открытом грунте. Поражаются листья, стебли, и особенно сильно поражаются зеленые плоды. На листьях с верхней стороны образуются бурые расплывчатые пятна, располагающиеся по краю листовой пластинки, а по нижней – беловатый налет. На стеблях и черешках появляются темно-коричневые полосы, а на плодах появляются расплывчатые буро-коричневые твердые пятна, быстро охватывающие весь плод.

Заболевание распространяется в течение вегетации. Как пишут в книгах, источник первичного инфицирования – зараженные фитофторозом картофельные поля и растительные остатки томатов. При сильном развитии болезни – недобор урожая, ухудшается качество плодов, которые становятся непригодными для употребления в свежем виде и для переработки. Особенно интенсивно болезнь распространяется в конце лета – начале осени, когда развитию фитофтороза способствуют резкая смена дневных и ночных температур при высокой влажности воздуха (дожди, туманы, обильные росы). Томаты заражаются фитофторозом от картофеля. Сохраняется возбудитель в клубнях картофеля, иногда в виде зооспор в кожуре и волосках семян томатов.

Меры борьбы можно узнать из электронных книг. Устойчивые гибриды, высокая агротехника – соблюдение севооборота, пространственная изоляция картофеля и томата, внесение минеральных удобрений с повышенными дозами фосфорно-калийных. Опрыскивание томатов до появления фитофтороза с интервалами 8–10 дней, сжигание растительных остатков. Не забывайте об удобном поиске книг на сайте.

Каталог книг по темам для бесплатного скачивания в полных электронных форматах.