Сколько видов цветов?

Сколько видов цветов?Главная Растения Сколько видов цветов.

Сколько видов цветов.

Цветковые растения являются растениями, которые имеют специализированный орган, называющийся цветком. Это очень важная группа наземных растений, которая по числу видов превосходит все остальные группы высших растений, вместе взятые. Всего цветковых растений насчитывается около 258 650 видов.

Как размножаются цветы.

Каждый цветок имеет четыре главные части, одной из них является зеленая наружная чашечка, состоящая из чашелистиков. Внутри чашелистиков находятся лепестки, а внутри лепестков находятся органы образования семян. В центре цветка находятся один или несколько пестиков, вокруг которых расположены тычинки. Пестик является женской частью цветка. А мужскими частями цветка являются тычинки, в которых развивается пыльца. Для того, чтобы сформировалось семя, пыльца должна пройти через верхушку пестика, называемую рыльцем, и попасть в семязачатки, которые находятся в нижней широкой части цветка. Кстати, перенос пыльцы с тычинки на рыльце пестика называется опылением, причем цветок может сам опыляться, а переход пыльцы на цветок другого растения происходит с помощью ветра, насекомых, птиц и некоторых животных. Так, пыльца попадает сначала на рыльце, и впитывает влагу сладкой жидкости на его поверхности, затем она набухает и растет. В результате пылинка прорастает в трубу, а трубка прорастает через столбик пестика и попадает в семязачатку, оплодотворяя ее. Семена могут переноситься в другое место, где они пускают корни и вырастают в цветы.

Какие цветы самые редкие.

Самым редким цветком является тейдская фиалка, которая растет на острове Тенерифе в скалистой кальдере Лас Каньядас и на склонах Тейде на высоте, превышающей 3500 метров. Многие редкие цветковые растения, занесены в Красную книгу, например, тюльпан Шренка и тюльпан Липского, несколько видов подснежников, несколько видов васильков, одуванчик белоязычковый, незабудка Чекановского, несколько видов колокольчиков и лилий, пионов, маков и многих-многих других. Орхидеи тоже стали редкими растениями, самыми красивыми из которых являются венерины башмачки.

Какие цветы самые красивые.

Одними из самых красивых цветов являются орхидеи разных видов, а самая красивая орхидея средней полосы России венерин башмачок, который занесен в Красную книгу, так как он, к тому же, и редкий цветок. Высота растения составляет 30 сантиметров, длина башмачка до 3 сантиметров, а зацветает он на 15-17-ом году жизни, при этом цветет недели две с конца мая до начала июня. Красивыми цветами считаются и различные виды роз, которые поражают своим многообразием красок и чудесным ароматом. Следует отметить, что не существует в мире одного самого красивого цветка, потому что каждый цветок красив по-своему, и людям тоже нравятся разные цветы, кто-то предпочитает лилии и считает их красивыми, а кто-то считает красивыми тюльпаны. Так как каждый человек сам устанавливает для себя определенную меру красоты, то, соответственно, и выбирает цветок, который ему больше всего нравится, но который остальные могут воспринимать, как самый безобразный.

Почему цветы имеют запах и цвет.

Цветы пахнут при наличии определенных масел на лепестках, которые вырабатываются растением и являются составной частью его роста. Эти масла имеют сложную структуру, которая при разных условиях разлагается и образуется летучее масло, быстро испаряющееся. Поэтому, когда это происходит, мы ощущаем запах, который испускает цветок. Различное сочетание химических элементов масел создает различные запахи. Цветы имеют различный цвет благодаря пигментам, например, антоцианин придает им красный, сиреневый, синий, фиолетовый и другие оттенки. Другие цвета, например, желтый, оранжевый, зеленый образуются благодаря другим пигментам, к которым относятся хлорофилл, каротин и т.д. У этих пигментов также различная химическая структура.

Какие цветы сильнее всего пахнут.

Все цветы пахнут по-разному и отличаются интенсивностью запахов, например, из садовых цветов сильно пахнут гиацинты, причем не обязательно подходить к ним и принюхиваться, потому что их аромат распространяется очень далеко. Интенсивный запах имеют и садовые лилии, которые даже не рекомендуют ставить в комнате, особенно оставлять их на ночь, потому что может разболеться голова, как, впрочем, и от гиацинтов. Приятен и ненавязчив запах хризантем. Кстати, есть цветы, которые имеют очень неприятный запах, например, аморфофаллус, который относится к семейству лилий. Его цветы представляют собой рассеченные посередине огромные листья, из которых выходит крупный початок. Аромат аморфофаллуса напоминает запах тухлых яиц, испорченной рыбы или мяса, тем не менее, он привлекает насекомых, которые его опыляют. Этот цветок был открыт в 19 веке на Суматре, а живет он около 40 лет, за которые цветет лишь пару раз.

Постоянная ссылка на страницу.