Следует признать, что среди различных способов лечения и профилактики заболеваний в прошлом пальма первенства принадлежала растениям-целителям, так как именно они многие столетия служили всем народам наиболее надежным источником лекарств и именно с их помощью были заложены основы рациональной фармакотерапии

Следует признать, что среди различных способов лечения и профилактики заболеваний в прошлом пальма первенства принадлежала растениям-целителям, так как именно они многие столетия служили всем народам наиболее надежным источником лекарств и именно с их помощью были заложены основы рациональной фармакотерапииСледует признать, что среди различных способов лечения и профилактики заболеваний в прошлом пальма первенства принадлежала растениям-целителям, так как именно они многие столетия служили всем народам наиболее надежным источником лекарств и именно с их помощью были заложены основы рациональной фармакотерапии. Знахарство всегда было тесно связано с народной медициной и находилось в руках «профессионалов», наиболее квалифицированные из которых имели титул «дока». В дошедших до нас документальных источниках того времени имеются многочисленные, хотя и довольно туманные описания лечебно-магических обрядов. Как правило, знахарь лечил при помощи лекарственных трав с обязательным произнесением при этом магических формул или заклинаний, воздействуя тем самым на психику пациента. Часто кажется, что раньше люди были невежественней нас. А они, оказывается, знали и умели много такого, чего нам уже не понять и не суметь. И никогда нам не познать того ощущения вечности бытия, единства с природой, какое было у древнего человека. Он прислушивался к оттенкам вороньего карканья и петушиного пения, следил за фазами Луны, вглядывался в небо, землю, воду.

Лекарственные растения и способы их применения в народе.

Применение растительных средств в народной медицине освящено многовековым народным опытом, и овладение этим опытом могло бы быть весьма полезным. Однако народные лечебные средства обычно сосредотачивались в руках знахарей, которые, оберегая свое знахарское ремесло, хранили их в тайне.

При составлении справочника использовались книги: 1. Лекарственные растения и способы их применения в народе. Носаль М. Носаль И. 2. Растения – твои друзья и недруги. Рим Ахмедов. 3. Травник. Н. Мазнев.

Это не ботаническое пособие. Тут нет точного соответствия картинки и названия вида растения. К примеру только дягеля более 20 видов, получится целая фотогалерея. Если есть предложение поправить нашу неточность, пишите будем рады вашим замечаниям.

На Алтае много уникальных мастеров, производств и артелей. Но на местном рынке, из-за его малого размера, продавать такие товары особо некому. Мы выступаем связующим звеном между мастерами и клиентами по всему миру, позволяя мастерам заниматься любимым делом, а клиентам получать действительно классные вещи. Но! Мы не продаем ВСЁ, что есть на Алтае — мы отбираем лучшее.

Литература про ЭТНО. Книги от экспертов.

Сувениры Алтая. Керамика, ловцы снов, талисманы, обереги, шаманские штучки, этноодежда, украшения.

Бальзамы, масла, живица, настойки и пантопродукция. В этой категории представлены товары, положительно влияющие на ваше здоровье и внешний вид. Произведены в Горном Алтае с применением всего лучшего.

Мёд и продукция пчеловодов Горного Алтая. Пыльца цветочная, прополис, перга. Что можно сказать про алтайский мёд? Один из самых вкусных! В этой категории представлен мёд с полезными «наполнителями». То есть, алтайский мед, а внутри, например, экстракты растений, орехи. Зарекомендовал себя как полезный, ароматный, очень вкусный.

Мумие (с гарантией), каменное масло Горного Алтая.

Лекарственные травы и чаи Горного Алтая. Чайные напитки из корней, плодов, ягод и дикорастущих растений Горного Алтая. В основном собираются вручную и подвергаются минимальной обработке.

Натуральные косметические средства. Мыло, бальзамы и шампуни на основе трав. Крема на пчелином воске.

Мази на основе лекарственных трав Горного Алтая. Проверенные народные рецепты мазей на основе лекартвенных трав, мы предлагаем вам для лечения суставов, псориаза и других болезней. Можно изготовить эти мази и самостоятельно, но правильная сборка трав, хранение и учет всех тонкостей позволяет нашим продуктам соответствовать высокому качеству.