Сотрудники «Татпотребсоюза» выехали на массовую заготовку лекарственных трав, ягод и плодов

Сотрудники «Татпотребсоюза» выехали на массовую заготовку лекарственных трав, ягод и плодовСотрудники «Татпотребсоюза» выехали на массовую заготовку лекарственных трав, ягод и плодов.

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня сотрудники «Татпотребсоюза» отправились в пригородные районы Казани для сбора лекарственных трав, плодов и ягод, чтобы произвести из них лечебные сборы. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили на предприятии.

Несколько лет назад «Татпотребсоюз» открыл в Казани собственный цех по переработке и фасовке лекарственного сырья. Готовая продукция реализуется в торговых точках «Татпотребсоюза». Особое внимание уделяется чайным сборам.

Лекарственные травы и плоды пользуются большим спросом у покупателей. Благодаря сбору и фасовке душицы, ромашки и других лекарственных трав предприятие имеет существенную прибавку к доходу от основного вида деятельности.

Год от года увеличиваются объемы сбора крапивы, земляники, рябины, шиповника. В прошлом году в общей сложности было заготовлено около 200 т сырья. В этом году объем сбора лекарственных трав и плодов будет не меньше. Именно такова задача работников предприятия.

Мы в социальных сетях.