Совет 1: Как составить букет из живых цветов

Совет 1: Как составить букет из живых цветовСовет 1: Как составить букет из живых цветов.

Прежде, чем приступать к составлению букета. подберите для него цветы. В этом вопросе очень важно учитывать возраст, пол, внешность и, конечно же, личный вкус того, кому предназначается букет. Чтобы избежать досадных промахов, придерживайтесь основных правил цветочного этикета. Для мужчины выбирайте крупные, объемные. высокие цветы. Например, гладиолусы, ирисы. гиппеаструмы. Женщинам подойдут более нежные растения – розы, лилии, тюльпаны. Гвоздики преподносят зрелым и пожилым людям. Самыми универсальными цветами являются герберы, их можно дарить практически всем.

Составление букета – это творчество. требующее подготовки и осмысления будущего творения. Заранее продумайте форму и внешний вид будущей цветочной композиции. Обязательно обратите внимание на очертания цветов и листьев, это поможет вам соблюсти гармонию между всеми элементами букета. Также важно правильно расставить акценты и выбрать материалы, но в этом вопросе каждый мастер полагается только на свой личный вкус.

Для составления букета, помимо цветов . вам понадобятся лента для связки, декоративная зелень и любые дополнительные аксессуары по желанию. Самый простой вариант изготовления букета – параллельный. Возьмите самые крупные цветы и разместите их в центре будущего букета. Вокруг добавьте более мелких цветов . Обрамлением получившейся композиции будет декоративная зелень. Перевяжите букет лентой. Подрежьте стебли цветов до одинаковой длины.

Спиральный букет – более сложный, но вместе с тем и более оригинальный. Этот вариант будет выглядеть пышно даже с небольшим количеством цветов . Для составления спирального букета подготовьте цветы и разложите перед собой на столе. Собирайте букет в левой руке, а правой поочередно добавляйте цветы. Следите, чтобы стебли цветов соприкасались между собой только там, где они удерживаются пальцами левой руки.

Возьмите крупный цветок, который будет в центре композиции, и установите его вертикально. Последующие элементы букета укладывайте немного наискосок, как бы по спирали. Если вы добавляете цветы спереди, то наклоняйте их слева направо. Увеличивайте угол наклона по мере наполнения букета. При этом располагайте цветы так, чтобы внутренние и внешние элементы почти не отличались по длине. Тогда ваш букет будет красивой округлой формы. Растения с мелкими цветками и тонкой листвой можно немного возвысить над поверхностью букета.

Когда композиция будет готова, разместите по ее краю декоративные листья. Их необходимо немного выдвинуть за края букета, чтобы получилась аккуратная манжетка. Затем туго скрутите букет лентой или шнуром. Аккуратно подрежьте стебли цветов . чтобы получилось ровное основание.

Совет 2: Как составить букет.

Совет 3: Правила составления букета из живых цветов.

Совет 4: Как оформить букет своими руками.

Совет 5: Как сделать цветочный букет.

При выборе цветовой гаммы можно положиться на свой вкус и не ограничивать порывы фантазии. Вы можете составить однотонный букет, который всегда смотрится красиво, а можете подобрать и разные по тону цветы. Но в этом случае необходимо учитывать то, что некоторые цветы совершенно не сочетаются друг с другом. Например, не стоит собирать букет из лилий и маков, не терпят присутствия других видов розы, нарциссы, ландыши.

Композицию обязательно дополняют зеленью или веточками. Если вы добавите к букету ветку герани, то она способна значительно продлить жизнь другим цветам. Выигрышно смотрятся и букеты с декоративными элементами – различными ленточками, кружевами и т.д. Но ни в коем случае не стоит нагромождать букет – во всем необходима мера.

По форме букеты могут быть самыми разнообразными – круглыми, линейными, односторонними — все зависит от его назначения и размера вазы. Так, крупные композиции лучше поместить в высокую посуду и поставить на пол. На столе лучше всего будут смотреться круглые по форме и невысокие букетик и. Для настенных полок отлично подойдут цветы со свисающими стеблями. Для оформления деловых мероприятий больше подойдут букеты линейной формы.

Круглые букеты обычно составляются вокруг одного цветка. Возьмите один цветок в левую руку, а правой начинайте добавлять к ней следующие. При этом стебли цветов должны соприкасаться только в месте связывания, поэтому старайтесь следующие цветы прикладывать по спирали. В процессе к цветам можно добавить зелень. В конце завяжите букет в том самом месте, где соприкасаются стебли.

Односторонние букеты очень просты в своем исполнении Составляют их из растений с различной длиной. Самые длинные растения обычно устанавливаются сзади, более короткие – впереди, ярусами. Важно поместить крупные и яркие цветы в центре, тогда ваш букет получится очень эффектным.

Линейные букеты собирают из небольшого количества растений с добавлением ажурных веток, стеблей, листьев.

Совет 6: Как собрать букет.

Совет 7: Как составить композицию из цветов.

Для композиций лучше срезать цветы ранним утром, когда листики и бутоны еще не полностью раскрылись, а влага, скопленная за ночь, еще не успела испариться. Такие цветы простоят дольше и выглядеть будут лучше.

При составлении композиции не используйте ветки из других композиций, даже если выглядят они отлично, так как на таких растениях уже есть бактерии, которые потом попадут в воду, в результате такая композиция из цветов не простоит долго.

При составлении композиции учитывайте, для каких целей она будет предназначена. Если это подарок, то для мужского и женского букетов подходят разные цветы. Мужским считаются розы, гладиолусы, каллы. орхидеи. При этом стоит избегать нежных оттенков (розовых, белых, пастельных). Мужские букеты обычно продолговатые, вытянутые вверх. Для делового партнера букет должен быть строгим по своей форме, лучше использовать крупные цветы (гладиолусы, антуриумы). По цвету композиция должна быть насыщенной и активной, хорошо, если она будет отражать характер человека, которому предназначена. При составлении композиции для оформления помещения смотрите на стиль комнаты и в соответствии с этим составляйте композицию . Для больших залов можно сделать букеты из крупных больших цветов и поставить их в напольные вазы. Для маленьких комнат можно сделать небольшие цветочные корзиночки, которые подчеркнут уют комнаты.

Перед началом работы подрежьте концы стеблей, чтобы они потом лучше впитывали влагу. У древесных растений (сирени, жасмина) стебель расщепите с помощью ножа. У некоторых растений (например, у пиона) конец стебля нужно будет обжечь, чтобы не выделялся млечный сок и не влиял на другие цветы в композиции. Если есть возможность, то вместо водопроводной воды лучше использовать дождевую или талую.

В любой композиции, в том числе и цветочной, должен быть какой-то акцент, который будет притягивать взгляд. Обычно эту роль играют крупные или яркие цветы. Их помещают в центр, а вокруг ставят более мелкие и невзрачные растения.

По цветов ой гамме композицию можно делать контрастной, например, использовать белые и голубые цветы. А можно составить букет из красных цветов . но подобрать их разных оттенков (от бледно-красного до ярко алого), и все это великолепие окружить зелеными листьями.

Некоторые цветы быстро вянут. если их сочетать с другими видами. Например, нарциссы, гвоздики, лилии, маки и ландыши лучше ставить отдельно. А вот ветка туи или герани. наоборот, позволяет композиции дольше сохранять свою свежесть и красоту.