Спатифиллум уход в домашних условиях, цветок Женское счастье как ухаживать

Спатифиллум уход в домашних условиях, цветок Женское счастье как ухаживатьСпатифиллум является оригинальным и интересным тропическим растением, которое является многолетним растением из семейства ароидных. В народе спатифиллум называют женским цветком или Женское Счастье. Спатифиллум в домашних условиях достаточно неприхотлив и не капризен.

Интересно, откуда же взялось такое необычное название? Это растение неописуемой красоты завоевало популярность среди незамужних женщин и девушек, которые убеждены, что этот цветок, наконец, принесет им женское счастье, которого они так долго ждут. Уход за спатифиллумом нельзя назвать сложным, это растение весьма неприхотливо. Спатифиллум очень популярен у цветоводов из-за привлекательного вида листьев и цветков, к тому же уход за спатифиллумом в домашних условиях не сложен.

Домашний цветок спатифиллум или Женское Счастье обладает овальными или ланцетовидными листьями и не имеет стебля. На цветоножке в форме початка располагается соцветие, которое имеет у основания своеобразное покрывало.

Как ухаживать за цветком Женское Счастье.

Цветок Женское Счастье, как и говорилось ранее, очень красив, потрясает своей зрелищностью и прекрасно украшает любой букет. Такой цветок преподносят той даме, которой желают искреннего счастья.

Принимая в подарок цветок спатифиллум, возникает вопрос, как ухаживать за ним? Содержание цветов Женское Счастье в домашних условиях довольно трудоемкое и сложное занятие, так как спатифиллум достаточно требователен к условиям содержания, и требует особый уход. Таким капризным нравом обладает цветок Женское Счастье. Как ухаживать за ним, чтобы ежедневно он мог радовать своего владельца своим прекрасным видом? Прежде всего, для того, чтобы дать возможность цветку Женское Счастье нормально расти и развиваться, необходимо создать ему необходимые условия – тепло, освещение, высокую влажность воздуха.

Уход за спатифиллумом в домашних условиях.

Идеальным местом для растения будет на северном или восточном подоконнике, при этом следует позаботиться о том, чтобы он находился в рассеянном свете, полутени, либо получал искусственное освещение. На первый взгляд может показаться, что цветок неприхотлив к освещению, но на самом деле это не так. Здесь следует найти золотую середину, так как при недостатке света листья растения станут мелкими и вытянутыми, что негативно повлияет на его внешнем виде. В том же случае, если растение поставить под прямые солнечные лучи, то вскоре можно заметить на листочках желтые пятна – солнечные ожоги. Для того, чтобы этого избежать, необходимо нижнюю часть оконного стекла затянуть пленкой, через которую будет поступать рассеянный солнечный свет. Уход Уход за спатифиллумом такой же, как и за антуриумами. Уход в домашних условиях предполагает полное соответствие все условиям, которые окружали растение в родных местах.

Для нормального развития цветка спатифиллум одного лишь правильного освещения недостаточно. Необходимо обеспечить растению правильный температурный режим. В весенне-летний сезон температура воздуха должна быть 18-25 градусов, а в осенне-зимний период не менее 16 градусов тепла. Если же будет температура окружающего воздуха ниже предложенной, то развитие цветка и его рост будет замедляться.

Цветку необходимы определенные условия для развития и быстрого роста, которые возможно создать в домашних условиях.

В вопросе как ухаживать за цветком Женское Счастье немаловажное значение имеет полив, который должен быть обильным особенно в весеннее-летний период. Можно как тщательно поливать землю, так и наливать воду в поддон. Необходимо при поливе помнит о том, что земля между поливами должна успеть хорошо просохнуть. Для того чтобы избежать возможной ошибки, прежде чем осуществлять полив – потрогайте землю руками и убедитесь, что она сухая сверху и слегка влажная на глубине пары сантиметров. Если это так, то можно растение полить водой комнатной температуры, которой предварительно следует дать отстояться в течение 12 часов.

Периодически уход за спатифиллумом в домашних условиях требует делать подкормку.

Для того, чтобы влага сохранялась более длительное время, необходимо в поддон положить мох или насыпать песок. Не будет лишним также обрызгикание цветов теплой водой, но при этом необходимо следить за тем, чтобы вода не попадала на початок во время цветения.

Домашний цветок спатифиллум любит подкормки, которые следует проводить хотя бы раз в неделю. При этом рекомендуется чередовать минеральные удобрения и органику. Также можно применять и комплексные удобрения, которые предназначены для цветов.

Если за цветком Женское Счастье ухаживать должным образом, то он будет радовать своего хозяина своим прекрасным видом. Ведь как нужно правильно ухаживать за спатифиллумом в домашних условиях, вы уже знаете.