Строим загородный дом

Строим загородный домМонастырские сады и аптекарские огороды.

Когда-то, очень давно, травы для лечения и магических ритуалов применяли жрецы, знахари и ведьмы, и в средневековье попасть на костер за такие занятия было делом обычным. Однако тогда же в Европе возникли и первые аптекарские сады. В наши дни более 70% лекарств создается на основе целебных трав.

Аптекарский огород.

На Руси изначально разведение лекарственных растений было привилегией монахов, а в XVI — XVII вв. указом Петра I официально были заложены первые сады с лекарственными и пряными травами, именуемые «Аптекарскими огородами» и послужившие базой для создания аптекарского дела по всей России.

Аптекарский огород история.

Если вы счастливый обладатель кусочка земли, не торопитесь в аптеку. Большинство необходимых для укрепления и поддержания здоровья растений можно вырастить самому. Даже при малом размере участка нет нужды превращать свой красивый цветник в жалкое подобие производственной плантации.

Целебны не только дикоросы, но и овощи, и декоративные растения, и пряно — ароматические представители флоры; они прекрасно уживаются между собой в ландшафтных композициях, составленных с учетом требований агротехники и со вкусом. Природа устроена мудро: все растения красивы и полезны, надо уметь правильно распорядиться этим сокровищем.

Целебные грядки на даче.

Гордо восседающий на соседней помойке бесплатный лопух украсит каменистую горку не хуже капризного дорогостоящего экзота, царственные свечи коровяка станут великолепным акцентом на клумбе; а как красивы листики расторопши пятнистой с мраморными прожилками.

И если обще признано, что намного вкуснее помидор, выращенный своими руками, то, возможно, намного целебней будут мята, зверобой или ромашка, которые вы вырастите для себя сами. Вложенные в них заботу и любовь растения вернут хорошим самочувствием, профилактикой заболеваний и облегчением страданий.

Аптекарский огород зимой.

При правильном уходе и знаниях о сроках заготовки, способах сушки и переработки лекарственного сырья его можно заготавливать на зиму. Если участка нет, под «Аптекарский огород» успешно используют балконные контейнеры, горшки на подоконниках, плоские крыши, зимние садики.

Ландшафтный дизайн Дизайн интерьера Барбекю мангалы грили Дачный дизайн строительство Окна и двери в доме Альтернативная энергетика Водоснабжение и отопление.

Строим загородный дом 2017.