Суставы в норме

Суставы в нормеМы воспринимаем букет цветов как настоящий праздник для глаз. Согласитесь, глядя на эту красоту, мы испытываем положительные эмоции. У нас улучшается настроение, и даже если что-то болит, то кажется, что боль проходит. Это явление заинтересовало английского доктора Эдварда Баха. Он занялся его изучением, и так возникло целое направление в медицине – флоротерапия.

Конечно, все новое – это всего лишь хорошо забытое старое. В древности многие целители замечали, что цвета и ароматы могут воздействовать на наше самочувствие. Вряд ли с помощью флоротерапии можно вылечить серьезные заболевания, но они могут справиться со стрессом, а именно с него зачастую и начинаются многие патологии.

Как же действует флоротерапия? Считается, что пока цветы растут, они накапливают энергию – по аналогии с обычными батарейками. Когда же цветы оказываются сорванными, то они эту энергию начинают отдавать в окружающую среду, и пространство вокруг человека гармонизируется. Разумеется, с такими выводами официальная медицина согласиться не может. Но зато научно было доказано, что ароматы растений положительно влияют на центральную нервную систему и могут способствовать укреплению иммунитета, а иногда даже имеют антисептический эффект. Важную роль играет и цвет лепестков – это широко используется в цветотерапии.

Ну а все про лечение аденоидов у детей вы найдете посетив сайт.

Каждый цветок обладает собственной энергетикой. Срезать лучше те цветы, чьи бутоны еще не распустились, тогда эффект будет плавным и постепенным. Кроме того, лучше начинать применение флоротерапии с какого-то одного цветка, не создавая сложных букетов и композиций. Считается, что аромат чайной розы может улучшать память и повышать работоспособность, да и в целом стимулирует интеллектуальную деятельность. Розмарин, благодаря целому букету эфирных масел, часто используется в комплексной терапии заболеваний дыхательных путей. А вот запах сирени способен избавлять нас от тревожных состояний и стрессов. Есть, впрочем, запахи, которые ухудшают наше самочувствие (например, у гвоздики и лилий). Так что при выборе «лекарственных» цветов лучше посоветоваться со специалистом. И, разумеется, аллергикам нужно быть особенно осторожными с применением флоротерапии. В любом случае цветок должен находиться на расстоянии метра от пациента.

Навигация по записям.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.