Свадебный букет-дубль своими руками

Свадебный букет-дубль своими рукамиСвадебный букет-дубль своими руками.

Свадьба без цветов, как песня без баяна. Свадьба – светлый и радостный праздник и в памяти он должен остаться таким же. Цветы на свадьбе олицетворяют красоту и молодость новобрачных. Цветами украшают зал торжества, свадебное застолье, свадебный кортеж.

Особого внимания заслуживает букет невесты — он, кроме того, что должен быть прекрасен, как сама невеста, еще и выполняет две важные традиционные функции. На выкупе невесты жених дарит ей свадебный букет как символ долгой и счастливой жизни. Принимая букет, невеста тем самым дает свое согласие выйти замуж. Вторая функция букета невесты — это процесс его бросания невестой своим незамужним подружкам в конце свадьбы.

Конечно, букет невесты должен быть из живых цветов. Цветы могут быть экзотическими или скромными, традиционными, как розы, или сезонными, как ландыши. Цвет букета обычно подбирают в гармонии к подвенечному платью невесты, но это могут быть и необыкновенно яркие цветы согласно модным тенденциям последнего года. Выбор зависит от Вашего желания. Главное — букет должен доставить радость невесте.

А вот для бросания букета невесты подружкам лучше подготовить букет-дублер из искусственных цветов . И не надо рассуждать о том, что искусственные цветы ассоциируются у многих совсем с другим событием, нежели свадьба. Ведь носим же мы заколки с искусственными тканевыми цветами, украшаем платья брошками с искусственными цветами. Это красиво! А искусственные цветы сейчас в продаже можно найти такие великолепные, что они отличаются от «живых» только отсутствием запаха.

Достоинства букета невесты из искусственных цветов в том, что он не завянет к концу торжества, не рассыпется во время процесса бросания и не обрызгает присутствующих водой, как букет из живых цветов, который собирается на портбукетнице со специальной водяной губкой. Искусственные цветы легче подобрать в тон платья, из них же сделать бутоньерку для жениха. Ими же украшаются бокалы для молодоженов, тарелки для битья, свечи и прочую свадебную атрибутику.

Посмотрите, как можно сделать букет невесты из искусственных цветов своими руками. Заодно сделаем бутоньерку для жениха и украсим тарелочку для битья «На счастье.

Этот букет — очень бюджетный вариант. Нам понадобилось купить два букетика из тканевых полураспустившихся бутонов роз кремового и бело-зеленого цвета (по 7 цветков в каждом, по цене 25(!) руб. за букет). Еще в украшении букета использовались несколько жемчужных и золотистых бусин, ленты, белый атласный шнур, кусок капронового кружева зеленого цвета (остаток от штор), швейная сетка (фатин) белого и розового цветов. Т.е. украшение букета сделано из всего, что нашлось в доме подходяще-красивого.

Сначала нужно покупные букеты разобрать на отдельные цветочки. Убираем все листья; головку розы при помощи клеевого пистолета намертво закрепляем к стеблю.

Три розы скрепляем скотчем за стебли (ближе к бутонам) — это будет центр композиции. Готовим украшения: на тонкую проволоку (используется в бижутерии) насаживаем бусины с бантиками из атласного шнура и золотистой ленты. Приматываем скотчем проволочные заготовки вокруг цветов. Бусины и ленточки, вместо фиксации на проволоке, можно просто аккуратно пришить к лепесткам цветов. Можно наклеить жемчужные полубусины (используются в скрапбукинге.

Теперь по кругу добавляем остальные цветы. Добавляем петли из капроновых и золотистых лент. Все скрепляем скотчем на стеблях. На наш букет использовали всего 9 цветков.

Раскладываем все имеющееся в доме «богатство», которое может пригодится для украшения букета. Примеряем, прикидываем. Определяемся с фактурой, цветом.

На наш букет вначале из жесткого фатина были скручены и закреплены пара торчащих «листьев», затем он был обернут в «юбочку» из зеленого капрона с каймой, с одной стороны добавлен кусок мягкого нежно-розового фатина. Все эти ткани накрепко приматывались к стеблям катушечными нитками.

Снизу под всеми «юбками» букет обмотан жестки белым фатином (двойным, сложенным по косой); фатин также примотан к стеблям нитками.

Вот как-то так получилось на данном этапе.

Осталось обмотать стебли красивой лентой, чтобы прикрыть все неказистое — у нас капроновая белая лента с золотистой каймой; ей же завязываем под букетом бант.

Раз уж мы рукодельники, причем экономные, сделаем подставку для свадебного букетика из привычных нам картонных цилиндров от туалетной бумаги ; украсим подставку. О′key.

Из одного бутона с не длинным стеблем делаем бутоньерку для жениха: обматываем капроном, фатином и лентами.

Еще один цветок можно использовать для украшения тарелки для битья: на обычной тарелке пишем маркером по стеклу «На счастье», кладем тарелку в узелок из фатина, а сверху закрепляем цветок. Бейте на счастье.

Готовый комплект свадебных аксессуаров: букет невесты для бросания, бутоньерка для жениха и тарелка для битья «На счастье», сделанные своими руками.

Источник: собственная информация сайта «РукоТворчество.