Свадебный букет из ромашек (36 фото)

Свадебный букет из ромашек (36 фото)Свадебный букет из ромашек (36 фото.

Опубликовано: 25 апреля, 2013, Наталья Криштоп.

Летом всем хочется быть ближе к природе, поэтому на летних свадьбах нередко можно встретить полевые цветы. Например, ромашки. Свадебные букеты из ромашек смотрятся очень трогательно и добавят вашему торжеству света и тепла даже в самый непогожий день.

Ромашка по праву считается королевой лугов и полей. Она похожа на маленькое солнышко – недаром в Египте ромашка считалась цветком бога солнца Ра. А еще ромашка – отличная предсказательница: кто из нас, будучи в детском возрасте, не гадал на «любит – не любит.

Букет невесты из ромашек подойдет и для классической церемонии, и для скромной, простой, в стиле рустик или кантри. Нужно только правильно оформить стебли: легкий бантик, блестящий атлас с жемчугом или небрежная «солома». Мы подобрали для вас лучшие примеры свадебных букетов из ромашек в разных стилях.

Что касается состава букета, ромашка хороша и сама по себе, и в компании других полевых цветов, а вот с оранжерейными, особенно крупными и яркими, сочетать ее не стоит. Это правило справедливо не только в отношении ромашки, но и для всех полевых цветов.

Минус букета из полевых цветов и из ромашек в частности – его недолгая жизнь. К концу, а то и к середине свадебного дня такой букетик может растрепаться и завять. Поэтому рекомендуем вам обзавестись букетом-дублером – его и кинуть подружкам в конце вечера.

Купить букет ромашек можно во многих флористических салонах и Интернет-магазинах, причем не только в летние месяцы, но и круглый год. Сейчас выращивают специальные садовые ромашки. Альтернативный вариант – cоставить букет невесты из ромашек самостоятельно, если на то есть силы и желание. Только имейте в виду: цветы нужно собирать вечером накануне свадьбы, не раньше, иначе к церемонии они могут потерять «товарный» вид.

Если ромашки вам по каким-то причинам найти не удастся, можно заменить их маргаритками – они похожи на ромашки, только больше по размеру. Кстати, очень интересно выглядит сочетание ромашек и маргариток в одном букете.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.