Тагетес уход в домашних условиях

Тагетес уход в домашних условияхТагетес уход в домашних условиях.

Тагетес известен также как бархатцы. Растение относится к семейству Астровые. Широко применяется в декоративном садоводстве.

Растение достигает 1,2 см в высоту. Перисто-рассеченные листья матовые, светло-зеленого цвета. Стебли весьма разветвленные, что делает куст тагетеса густым и плотным.

Соцветия в зависимости от сорта простые, полумахровые или махровые. Окраска соцветий включает в себя все тона желто-коричневой гаммы: золотисто-желтый, оранжевый, бронзовый, красно-коричневый, темно-коричневый. Диаметр соцветий — от 2 до 12 см. Цветы и листья обладают характерным сильным запахом.

Все сорта бархатцев растут довольно быстро, что делает растение особенно желанным в условиях короткого лета. Цветение начинается с июля и продолжается до глубокой осени.

Размножают Тагетес семенами, высевая их в парнике в конце марта. После окончания заморозков сеянцы пересаживают в открытый грунт.

Бархатцы лучше всего растут на солнечных открытых участках, хорошо отзываются на полив и подкормку.

Тагетес высаживают на клумбы, используют для создания бордюров и рабаток, некоторые сорта идут также на срезку.

Материалы по Тагетес.

В этом разделе вы найдете посты по уходу, выращиванию, поливу, размножению Тагетес. Пользователи сообщества деляться советами и секретами между собой. Огромное количество фото.

Цель нашего проекта это обмен опытом, чтобы каждый участник проекта мог научиться уходу за растением в домашних условиях. Регистрируйтесь.

Последнее в блогах.

Капуста на одной грядке с бархатцами 4.

В этом году на грядку с капустой высадила и ряд бархатцев. На такой комплексной грядке капуста меньше поражается вредителями. Дело в том, что острый и несколько специфичный запах бархатцев отпугивает от капусты лишнюю живность. Да и подобная грядка выглядит более декоративно: пушистые кустики обрамляют геометричные кочаны.

Моя любимые бархатцы 2.

Кто из нас не мечтает сделать свой сад прекрасным и неповторимым? Я нашла такое решение: с двух сторон основной дорожки в саду высаживаю цветы. Уже несколько лет подряд на той части дорожки, которая никогда не бывает в тени, я высаживаю цинию, а перед нею низкорослые бархатцы. Красота неописуемая! Цинию выбираю высокорослую, как правило.

Нечаянный букет 2.

Мне нравится обрамлять дорожки своего огорода низкорослыми бархатцами. Они отпугивают непрошеных насекомых и долго украшают собой территорию, поэтому выращиваю много рассады в двух больших пластиковых ящиках. Вот, остались после пересадки несколько самых плохоньких рассадин и землю сразу не вытряхнула, а просто отставила в дальний угол, осенью.

Такие простые бархатцы 7.

Выращиваю бархатцы сколько себя помню. Более неприхотливого и в то же время красивого цветка я не знаю. Он у меня универсален. Использую его и в одиночной посадке (Большие ветвистые кусты) и для подбивки клумбы с майорами (в этом случае карликовые сорта). Высеваю семена весной, как только позволяет почва. Особого ухода эти цветы не требуют.

Бархатцы могут удивить. 3.

Казалось бы, ну что о них говорить — растут почти в каждом дворе, мы так к ним привыкли, что почти не замечаем. Но почему-то бархатцы прямостоячие многие называют шафраном, и не желают причислять к бархатцам. Может быть, из-за роскошных махровых соцветий и высокого роста? Бархатцы группы «Купид» удивили и меня необычным видом цветов в.

Бархатцы (чернобривцы). собираем семена (и не только)! 5.

Бархатцы, по научному Тагетес, по украински Чернобривцы, помимо декоративных, обладают и целебными свойствами, применяются в кулинарии. В августе-сентябре собираем семена бархатцев, сушим цветки. Семена пойдут на размножение, но даже если и на эфирное масло, будьте внимательны, как для посадки, так и для лечения подходят самые качественные.

Выращиваем тагетес 3.

В открытый грунт тагетес можно высевать уже в конце мая, но лучше все же подождать до лета. Почву я накрываю нетканным материалом (акрил), в таком случае можно высевать растение раньше.

Можно также вырастить рассаду в комнатных условиях, например на подоконнике, на светлом окне.

Семена тагетеса крупные, так что лучше садить их.

Бархатцы – идеальный цветок для начинающего цветовода. 7.

Почему-то многие цветоводы и садоводы недолюбливают бархатцы. Скорее всего, потому что этот цветок повсеместно использовался при озеленении территорий всяких официальных организаций – школ, поликлиник, исполкомов, мэрий и т.п. Он просто примелькался. А я бархатцы очень люблю. Во-первых, это первый цветок, который я посадила, когда ничего не.

Насколько красивое растение настолько и неприхотливое. Главное чтобы они взошли, а уж вырастут обязательно. На моих клумбах бархатцы играют роль «отбойника» или бордюра. Их существует множество сортов — низкорослые, средние, высокорослые, махровые, простые. У меня есть все (ну или почти все). Низкорослыми я «подбиваю» циннию, георгины.

Доступный и неприхотливый Тагетес 2.

На Украине это растение воспето в песнях и считается чутьли не национальным достоянием. Действительно Тагетес неприхотливое растение с яркими махровыми цветками, ярко зелёные перистые листья образуют плотный кустик. Тагетес выглядит привлекательно во все периоды, не выглядит растрепанным и после цветения. Это растение выращивают все мне.

Бархатцы-санитары 2.

Всем уже давно известно, что бархатцы или по-научному тагетес, не только ценится как декоративное растение, но и защищает овощи и цветы от вредителей и болезней.

Я высаживаю бархатцы поблизости грядок с морковью и свеклой. А осенью, когда огород уже убран, я измельчаю стебли бархатцев садовыми ножницами и обсыпаю ними весь огород.

Бархатцы из рассады 3.

Ежегодно вдоль периметра клумбы я высаживаю бархатцы. Чтобы посадить уже цветущие растения – выращиваю рассаду в теплице. Семена бархатцев высеваю в полиэтиленовые горшочки высотой около 10 см. Субстрат для рассады готовлю из смеси дерновой почвы и перегноя, взятых в равных частях. Поливаю горшочки ежедневно в вечернее время. Всходы появляются.

Бархатное чудо 1.

Я не великий садовод, поэтому люблю растения неприхотливые, простые в уходе, но при этом красивые и эффектные. Одним из таких «гвоздей программы» на моем участке являются бархатцы, они же «тагетес». Они обладают неприхотливым характером — могут расти даже в полутени, засухо- и морозоустойчивы. А смотрятся очень эффектно. Особенно люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.