Температура 34, 4

Температура 34, 4Температура 34,4.

20 февраля 2015, 01:03.

Воспаление многими рассматривается — как биологически целесообразный процесс защиты организма от экзогенны х и эндогенных токсинов. Это попытка организма привести себя в состояние равновесия . Через воспаление запускается процесс выздоровления.

Существует 5 признако в воспаления.

1) Гипертермия или повышенная температура ,начиная с 37.1 С.

2) Боль ,( субъективное ощущение.

3) Гиперемия или покраснение – кожа, видимые слизистые. глаза, носоглотка. бронхи и желудочно-кишечная и мочеполовая система.

4) Отек . миндалины и аденоиды, подкожные образовани я, суставы и мышцы.

5) Нарушение функции органов.

Чаще мы встречаем не все признаки воспаления.

Что происходит во время воспаления. Местно или во всем организме.

а) усиливается кровоток и лимфаток. б) активизируется выработка лейкоцитов, макрофагов. защитных гормонов и других противовоспалительны х нейромедиаторов.

Встает вопрос нужно ли подавлять или мешать организму реализовывать защитные реакции, которые прошли многомилионную эволюцию развития жизни на земле от простейших организмов до сложнейших механизмов взаимодействия между тканями организма.

Многих пугает красное горло . Выпейте горячий чай или пение в течении 15-20 мин или длительны й крика малыша и можно увидеть красное горло, но не у кого не возникает желания брызгать тантум -верди или полоскать мирамистином. Некоторые лор-врачи не смотрят барабанные перепонки после или во время плача или крика детей т.к. она реагирует гиперемией.

Везде советуют: при вирусной инфекции или «простуде» температуру выше 38.5 С нужно понижать. пугая страшными историями. НО. Хорошо известно что большинство вирусов погибает при температуре свыше 38,5 С. Получается, что ставя подобные диагнозы и подавляя гипертермию. мы создаем условия для развития агрессивных штаммов вирусов. которые переносят незначительную гипертермию, а потом приводят к рецидивам.

Отек показывает интенсивность воспалительной реакции и степень накопленных в определенном месте токсинов. А болезненность проп орциональна степени страха у человека или ребенка.

Гомотоксикология, как и некоторые науки утверждают — то, что мы называем началом болезни по сути является началом выздоровления – началом выведения токсинов.

Через насморк ,кашель. кожную сыпь (экссудацию ) или пот ,понос или рвоту – организм пытается избавится от нако пленных токсинов . Значит надо помочь. сохранить или стимулировать эти реакции выделения. а не подавлять.

Прямое действие противовоспалительных преп аратов – (в том числе нурофена ,парацетамола и др) – подавление иммунитет и за счет этого снижение температуры ,гиперемии и ощущение болезненности, снижая работу как иммунокомпетентных клеток так и выработку защитных медиаторов.

Последнее время пересматривается роль простейших организмов. Вирусы. бактерии ,грибы существуют миллионы лет. В человеке они обнаруживаются с самого рождения человека и образуют еще один «орган» нашего организма – микробиот. Значит мы можем сосуществовать и не болеть.

Не редко приходится слышать от родителей. ребенка не переохлаждали ,питания не меняли. в коллективе активно болеющих нет – а ребенок заболел. И причинами могут быть далеко не инфекционные факторы.

Детские болезни нельзя рассматривать отдельно от психологического климата в семье и окружении ребенка. Часто «простудные» болезни возникают после стрессорных ситуаций в семье или семейных ссор. И родителям невдомёк. что у ребенка гипертермия. боль в горле или боли в животе – это переживание конфликта родителей или матери. У школьников стрессы острые или хронические находят точно такой-же «выход». Коррекция всех факторов — дает поразительные результаты. Снижение порока страха у родителей и ребен ка уменьшает течение воспаления.

Гомеосинергетическая медицина относится к человеку с глубоким уважением и видит помощь в понимании и поддержании тех реакции, которые выбрал сам организм для гармонизации патологических процессов.

В ее арсенале имеется большой набор методов помощи для пухлого брюнета и для худого блондина, для меланхолика или холерика. Это касается, как младенца так и его родителей.

Теоретически эта медицина опирается на новейшие достижения фундаментальных наук. физика, биохимия, психология, гомеопатия и флоротерапия.

Использование теории резонанса выясняет, что всё имеет свой волновой диапазон. человек в эмоции любви или злости и стресса , вирусы и бактерии. Простейшие имеют низкий диапазон и человек находящийся в дисгармонии – тоже имеет низкий диапазон. Такой человек находится в резонансе с каким-то видом вируса или бактерий. Именно поэтому борьба с инфекциями антибактериальными средс твами может иметь кратковременный и повторяющийся характер.

Эффективнее вывести человека из этого резонанса ( воспаление, детоксикация ) и тогда понятие « заразиться » не имеет смысла.

Так стоит ли боятся воспален ия . Боятся не стоит, но помогать необходимо с первых признаков дисбаланса, не дожидаясь Т.38,5 С или других критических моментов для здоровья.

У каждого человека всегда есть выбор . Принимать аллопатичес кие лекарства или осознавать причины своего недуга или недуга своего ребенка и выводить себя из резонанса с помощью гомеопатии, фито – и флоро-терапии. И гомеосинергия уважает любой выбор человека.

Гиппократ говорил: « Дайте мне гипертермию и я вылечу все болезни.

В гомотоксикологии у каждого органа есть 6 фаз развития болезней.

Воспаление нах одится в самом начале этой цепочки . Если воспаление протекает не по законам природы. оно переходит в следящую стадию- стадию накопления : хронические патологии (риниты, бронхиты, дерматиты, запоры…. часто болеющие дети,). гипертрофии органов ( миндалин ,аденоидо в. лимфоаденопатии, эндокринопатии — тучность. неврастении.