Теплоизоляция К-ФЛЕКС

Правильно подобранная и закрепленная изоляция труб очень важна для бесперебойного функционирования и эффективности всей системы отопления, вентиляции и охлаждения, а также сантехники. Широкий ассортимент продукции для этого типа задач доступен на рынке и представлен изоляционными материалами K-Flex в ТД «Русизомат»

Какой тип покрытия выбрать?

К-ФЛЕКС – это теплоизоляционные материалы, которые обеспечивают высокий уровень изоляции отопительных установок. При выборе оптимального покрытия для изоляции, потребитель определенно хотел бы, чтобы оно выполняло свою функцию, как можно лучше. Однако, анализируя сухие числа и коэффициенты, иногда трудно определиться с конкретным решением, тем более, что их свойства и область применения часто очень похожи. Они отличаются размерами и конструкцией, а также типом материала и свойствами.

Картинки по запросу Теплоизоляция К-ФЛЕКС

Различия между изоляцией разного типа определены уже на уровне материала, из которого они были изготовлены. Одни покрытия были созданы на основе синтетического каучука, а вторые — полиэтиленовая изоляция. И хотя оба материала характеризуются отличными параметрами изоляции, они имеют некоторые различия, влияющие на предполагаемое использование.

Преимущества теплоизоляции К-Флекс

Примером здесь является гибкость продуктов. Изоляция изготовлена ​​из синтетического каучука обычно черного цвета и более гибкая. Благодаря своим свойствам материал можно адаптировать практически к любой форме изолированных объектов, таких как трубы, фитинги, клапаны, резервуары и вентиляционные каналы. Важно также помнить о способе получения надежного и герметичного клеевого соединения. Этот критерий необходим, потому что секции длиной 2 метра, а в случае более длинных труб, нужно соединять отдельные элементы для обеспечения жесткой изоляции всей установки.

В случае покрытий K-Flex синтетический каучук в определенной степени растворяется при контакте с небольшой толщиной, что позволяет получить плотную, однородную изоляционную структуру в точке контакта двух элементов. В результате мы получаем соединение, которое даже прочнее самого изоляционного материала. Благодаря этому теплоизоляция идеально подходит для холодильных установок и систем кондиционирования воздуха, где обеспечение надежных и герметичных соединений одинаково важно и даже более важно, чем изоляционные свойства материала.

В технологии производства покрытия процесс вспенивания синтетического каучука происходит в печи. Методика позволяет получать готовые изделия с цилиндрической формой и высокой гибкостью. 

Основные характеристики хорошей изоляции:

  • низкий коэффициент теплопередачи;
  • стойкость к высокой или низкой температуре среды и окружающей среды;
  • стойкость к внешней среде (свет, ультрафиолетовые лучи, вода);
  • негорючесть; 
  • высокая влагостойкость;
  • химическая инертность к изолированному материалу.

Современные изоляционные материалы K-Flex сохраняют хорошие технические параметры в широком диапазоне температур и являются универсальной изоляцией, подходящей для многих сооружений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.