Топ-6 лучших ужасов 2020 года

2020 год, безусловно, войдет в историю, как самый «коронавирусный» год в мире. Этот факт не мог не повлиять на киноиндустрию. Кинотеатры были закрыты, люди находились на самоизоляции и единственным развлечением в это время был просмотр кино. Многие новинки не вышли на большие экраны, но зато онлайн-кинотеатры работали во всю мощь, не давая зрителям соскучиться.

2020 порадовал новинками разных жанров, но отдельное место занимают все же фильмы ужасов. То ли опасная эпидемия так повлияла на кинематографистов, то ли у зрителей возникла необходимость в острых ощущениях, но в ушедшем году качество ужастиков действительно выросло.

Перед вами список самых ярких представителей жанра хоррор, выпущенных на экраны в 2020 году. А для приятного и качественного просмотра можно посетить сайт http://smotret.zagonka.org/video/, где предлагается большой ассортимент интерефсных кинолент. 

«Человек – невидимка»

Главная героиня – молодая женщина по имени Сесилия. Она живет с богатым и талантливым ученым в его огромном доме, что находится вдали от оживленных мест. Все ученые – немного сумасшедшие, но Эдриан Гриффин – настоящий тиран. И в одну из ночей Сесилии удается сбежать из дома, подсыпав снотворное благоверному. Но и сбежав от тирана, Сесилия не чувствует себя в полной безопасности. Скрываться от вездесущего Эдриана Сесилии помогает ее сестра Эмили. Но у героини начинается жуткая паранойя. Ей кажется, что Эдриан незримо присутствует рядом и хочет ее наказать за непослушание.

«Спутник»

Составлен рейтинг лучших фильмов ужасов 2020 года - Газета.Ru | Новости

Российский остросюжетный фильм режиссера Егора Абраменко. Главную роль исполнила Оксана Акиньшина.

Действие сюжета переносит зрителя в Советский Союз. На дворе начало восьмидесятых. Все с нетерпением ждут возвращения на Землю советского космического корабля. Но далеко не все знают, что на орбите произошла какая-то авария, после которой погиб один из пилотов. Выжившего космонавта подозревают в том, что он мог быть как-то причастным к этому происшествию. Его скрывают от общественности и держат под присмотром специальных секретных служб.

«Призраки войны»

Ни одна война в мире не проходит бесследно, даже если все участники боевых действий уже мертвы. В этом предстоит убедиться горстке солдат США, которым поручено охранять один из замков во Франции. Некогда здесь располагалась немецкая оккупация, но даже это не самое страшное, что предстоит открыть бойцам. Герои обнаруживают в помещении странный дневник, который когда-то вел немецкий солдат, а еще некий ритуальный символ – пентаграмму. Вскоре ребята начинают ощущать чье-то сверхъестественное присутствие.

«Давай поиграем»

В центре сюжета этой мистической картины оказывается маленький мальчик по имени Оливер. Он страдает от аутизма и практически не общается со своими сверстниками. Всё, что его интересует – его планшет и мобильный телефон. Но некто очень хочет подружиться с мальчиком. И этот некто – зловещая сущность, которая очень любит поиграть.

«Заклинание»

Главный герой картины – адвокат по имени Маркус. Он, его жена и двое детей живут в Нью-Йорке. В жизни Маркус много добился и теперь ни в чем не нуждается. Внезапно он узнает о том, что его отец умер. Маркус уже и забыл, когда в последний раз общался с родителем. Вместе со своей семьей герой вылетает в Кентукки. Но где-то в районе Аппалачей его самолет терпит крушение. Очнувшись, Маркус обнаруживает себя в какой-то хижине. Оказывается, его нашла и вылечила местная жительница. Но на вопросы о его семье, женщина предательски молчит.

«Ночь»

Для всех ценителей фильма «Сияние» Стенли Кубрика. История о молодой семье, которая решила поехать на отдых, а по дороге сделала остановку в отеле. Там их ждут странный портье и непонятные звуки в ночи.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.