Топ-7 самых лечебных трав

Топ-7 самых лечебных травТоп-7 самых лечебных трав.

Попробуйте эти семь лечебных трав в качестве горячего напитка, они снимают стресс и благотворно действуют на организм.

Отличное успокоительное средство как от болей в животе, так и для души. Мягкий, расслабляющий чай с тонким вкусом, он содержит масла, которые снимают напряжение гладких мышц живота. Три чашки ромашкового чая в день помогают против несварения, колита и успокаивают раздраженный кишечник. Для этого нужно заваривать только цветки ромашки с крепким и свежим ароматом яблока. На одну чашку кипятка заваривайте одну столовую ложку ромашкового цвета. При хронических заболеваниях пищеварительного тракта пейте ромашковый чай в течение двух месяцев или дольше.

Снимает тревожность и помогает при возбужденных состояниях. Это растение со свежим цитрусовым ароматом нормализует давление, снимает нервозность и помогает при легкой форме депрессии. Для лучшего сна выпейте чашку чая из лимонника перед сном. Для заваривания выберите свежие или сушеные листья с сильным лимонно-мятным ароматом. Одну столовую ложку лимонника заливайте одной чашкой кипятка, и принимайте по мере необходимости. Страстоцвет.

Помогает крепко спать. Цветы, стебли и листья страстоцвета содержат вещества с мягким седативным эффектом. Травники рекомендуют страстоцвет как основное средство против бессонницы, в особенности, когда сон прерывается приступами беспокойства. Заваривайте одну чайную ложку сушеного страстоцвета чашкой кипящей воды.

Помогает избавиться от несварения. Как в свежем виде, так и в сушеном, мятный чай облегчает хроническое несварение и газообразование, а также подавляет тошноту и рвоту. Не используйте другие виды мяты, такие как зеленая (курчавая) мята, поскольку только в перечной мяте содержится ментол лечебное вещество, способствующее пищеварению. Можно заваривать одну или более столовых ложек (в зависимости от предпочтений) чашкой кипятка.

Хорошее средство против головной боли. Это ароматное растение-специя не только придает пикантный вкус жареному мясу и птице, но и помогает при некоторых видах головной боли, причиной которых является стресс. Розмарин расширяет сосуды, и поэтому помогает против спазма сосудов. Заваривайте столовую ложку сушеного розмарина чашкой кипящей воды.

Помогает при ночной потливости. Обычно это растение добавляют в начинку для дичи, но оно также помогает избавиться от ночной потливости, а это способствует расслаблению и крепкому сну. Заваривайте шалфей в пропорции 4 столовые ложки с верхом на одну чашку кипятка. Затем хорошо накройте чашку и настаивайте 4 часа или дольше. После этого процедите и пейте.

Помогает от кашля, бронхита и при заложенном носе. Употребляйте ароматный чай из тимьяна для облегчения бронхиальных спазмов, которые и являются причиной кашля при простуде или бронхите. Залейте две чайные ложки сушеного тимьяна чашкой кипятка, настаивайте в течение 10 минут, и пейте три раза в день.

Идеальная чашка чая.

Если вы умеете кипятить воду, то вы, конечно, сможете приготовить себе травяной чай. Это делается так: Доведите воду до кипения. Покрошите листья и/или цветки растения и насыпьте их в сухой заварочный чайник, или используйте травы в пакетиках. Выбирайте пахнущие травы для большей эффективности. Залейте кипятком раскрошенные листья или пакетик. Дайте напитку настояться в течение указанного времени (как правило, для лечебного эффекта не менее 10 минут), плотно прикрыв чайник. Если вы используете раскрошенные травы, наливайте напиток через ситечко. Пейте травяной чай по мере необходимости, до трех раз в день.

Медицинский информационный портал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.