Топ 7 самых распространенных и полезных лекарственных растений и трав

Топ 7 самых распространенных и полезных лекарственных растений и травТоп 7 самых распространенных и полезных лекарственных растений и трав.

Главная Травы Топ 7 самых распространенных и полезных лекарственных растений и трав.

Гель Алоэ используется для лечения воспалений более чем 2500 лет. Свежий гель широко используется в народной медицине для незначительных ожогов, а также незначительных порезов и царапин. Гель Алоэ также используется в напитках, обычно продаются как сок алоэ . Гель алоэ смешивают с водой, лимонной кислотой, фруктовыми соками, и консервантами. Используется как народное средство для лечения артрита, язвы желудка, сахарного диабета и других болезней.

Является стимулятором сердечно-сосудистой системы. Он используется для лечения укусов и ужаление пчёл . Применяется внутрь для лечения мигрени, неприятного запаха изо рта, а также стимулирует половые органы. Его также используют для лечения нервных расстройств, нарушенного пищеварения, используют для регулирования менструального цикла, простоты, судорогов.

Применяют в качестве антисептика, снимает боль в горле, деснах и язвах. Эфирное масло используется в ароматерапии в качестве ингаляционных и противоотечных средств, а также улучшаеть память. Розмарин также используют в лосьонах от облегчения при лечении артрита и болях в мышцах.

3. Гинкго Билоба.

По-другому Гинкго билобу называют деревом, «продлевающим жизнь», символом выносливости и долголетия. Некоторые эксперты утверждают, что гинкго билоба считается одним из самых древних растений. Научные исследования подтвердили, что гинкго билоба улучшает работу мозга и других органов тела. Он увеличивает содержание кислорода в клетках и тканях.

Было показано, что он увеличивает ясность ума и концентрацию, а также повышает бдительность и улучшает короткую память. Именно по этой причине было предложено лечить болезнь Альцгеймера и другие нейродегенеративные заболевания этим растением, хотя существуют и другие растительные экстракты, такие, как куркумин, который, как полагают, приносит еще больше пользы.

Используется для лечения простуды, гриппа и лихорадки. Его используют в банях, для ингаляции, в качестве настоя для очищения легких и бронхиальных путей. Он может помочь облегчить сухой кожный зуд. Эфирное масло используется для лечения вирусных инфекций, респираторных заболеваний и боли в мышцах. Беременным женщинам запрещено употреблять большое количество орегано.

Узнайте кто отказывался от химиотерапии. И почему она вредна.

Какие травы при температуре принимать лучше всего? Советы.

Ромашка является одним из наиболее широко используемых цветов для травяного чая. Чай из ромашки настолько популярен, что продаётся в большинстве продуктовых магазинов в чайных отделах. Он используется как мягкое седативное средство (лат. sedativo — успокоение), что хорошо помогает от бессонницы, а также при многих других нервных расстройствах. Это успокоительное и седативное средство особенно подходит для тех, кто был в очень эмоциональном состоянии в течение длительного периода времени. За исключением небольшого риска аллергии, ромашка также является одним из самых безопасных трав в использовании.

Ежевика это съедобное лекарственное растение. Листья ежевики чаще используется как лекарственное растение, но корень тоже имеет лекарственную ценность. Молодые побеги съедобны и собирают весной, а очищенные используются в салатах. Это достойная альтернатива медицине при дизентерии, диарее, геморрое, цистите. Наиболее вяжущая часть корня используется для лечения ангины, язв во рту и воспаления дёсен. Отвар листьев полезен в качестве полоскания при лечении молочницы. Наличие большого количества дубильных веществ, делают корни и листья ежевики вяжущими, полезно для лечения диареи, а также полезны для снятия боли в горле.

7. Мята перечная.

Мятный чай помогает при пищеварения и расслабляет мышцы желудочно-кишечного тракта. Его главная терапевтическая ценность заключается в уменьшении метеоризма, вздутия живота и коликов. Исследования показали, что мята снимает спазмы толстой кишки и помогает при лечении язвы, и облегчает нервную головную боль. Его основа ментол, он обладает антибактериальными свойствами. Внешне, эфирное масло используется в бальзамах и мазях, чтобы стимулировать горячие и холодные нервные окончания и увеличения местного кровотока.

Будем БлагоДар’ны и признательны, если поделитесь данной статьёй с друзъями и близкими. Для нас это очень важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.