Травы — это здоровье, красота, молодость и долголетие

Травы - это здоровье, красота, молодость и долголетиеТравы — это здоровье, красота, молодость и долголетие.

На нашем сайте собрана информация о травах из различных энциклопедий трав и народной медицине.

Характеристики растений.

Способы применения.

Полезные свойства трав.

— всё, что поможет вам без таблеток укреплять свое здоровье.

из Википедии: Лекарственные растения — обширная группа растений, органы или части которых являются сырьём для получения средств, используемых в народной, медицинской или ветеринарной практике с лечебными или профилактическими целями. Наиболее широко лекарственные растения представлены в народной медицине. В качестве лекарственных растений в начале XXI века широко используются аир, алоэ, брусника, девясил, зверобой, календула, каллизия, клюква, малина, мать-и-мачеха, мята, облепиха, подорожник, ромашка, солодка, тысячелистник, шалфей, шиповник и многие другие. По состоянию на начало 2010 года по данным Международного союза охраны природы (IUCN) было описано около 320 тысяч видов растений, из них лишь небольшая часть активно используется в медицине.

Лечение натуральными природными средствами сегодня успешно конкурирует с официальным медикаментозным лечением. Книжные полки заполнили разнообразные книги и справочники по фитотерапии. В аптеках можно приобрести не один десяток видов трав и кореньев, настоек, лечебных чаев и всевозможных сборов. Не секрет, что иногда сами врачи, не видя пользы от своих стереотипных медицинских назначений, или же как дополнение к основному лечению, советуют нам: а вы попейте такие-то травы.

В народной медицине замечено, что действие одного и того же растения на организм может быть неодинаковым и зависит от особенностей каждого организма. Каждое растение обладает своими особенностями действия на различные органы или функции их. Помимо этого, считается, что действие одного растения менее эффективно, чем при соединении нескольких, взятых из одной и той же группы растений. Этим можно объяснить то обстоятельство, что всюду, где дело касается борьбы с упорным и продолжительным страданием, народ применяет смеси трав и небезрезультатно. Считают это необходимым при заболеваниях, сопутствующих главному недугу (осложненных заболеваниях). Речь идет не только о разных действующих началах в разных растениях, а и о том, что действующие начала одного растения освобождаются для своей работы или стимулируются какими-то веществами другого растения, по сути не являющегося, может быть, непосредственно лекарственным. При сложных заболеваниях эффект лечения решает не одно растительное лекарство, а взаимодействие их. Это безусловно надо учитывать при изучении эффективности применения народных лекарственных растений. Взаимодействия в организме лечебных начал лекарственных растений очень сложны, но изучение их – безусловно благодарная задача.