Травы от кашля

Травы от кашляТравы от кашля.

Вылечить кашель иногда кажется нереальным. Покупая различные лекарственные средства от кашля, меняя одно на другое, многие долгое время не могут достичь результата. Спасением станут особые травы от кашля . Фитотерапия сравнительно безопасный и очень эффективный способ избавиться от кашля.

Прежде, чем начать выбирать подходящие вам травы от кашля, важно учесть, что все они должны быть высокого качества. На рынке часто можно купить травы, собранные на обочинах автодорог или попросту недоброкачественно хранящиеся. Лучше выбирать травы в аптеках, где сырье появляется только после проверки на радионуклиды. Идеально, когда назначение приема трав делает квалифицированный фитотерапевт. Если взялись за траволечение кашля самостоятельно, помните, что сухой кашель важно перевести в продуктивный в кашель с мокротой. Обычно в этом и помогают травы.

Итак, самые распространенные травы от кашля.

Прекрасное отхаркивающее средство мать-и-мачеха. Она часто входит в самые разные грудные сборы, а иногда и в потогонные. Мать-и-мачеха улучшает состояние при воспалительных процессах слизистой дыхательных путей. С ее помощью лечат бронхит, коклюш, бронхиальную астму и воспаление легких.

Народная медицина давно оценила бузину. Бузина в фитотерапии используется как противовоспалительное, бактерицидное и потогонное средство. Для лечения подходит всё: листья, цветки, корни и кора. Но если беспокоит сухой кашель, то идеальным будет настой именно на цветках. Он проявит свои смягчающие и отхаркивающие свойства.

Прекрасное средство от кашля анютины глазки (другие названия: золотуха, иван-да-марья, фиалка-муколитик). Муколитические средства этого растения бесценны. Его настой повышает секреторную деятельность бронхиальных желез, разжижает мокроту и облегчает отхаркивание. Чай с этой фиалкой облегчит детский кашель при коклюше, поможет при бронхите, трахеите и бронхопневмонии.

Богородская трава или чабрец издавна славится как лучшее средство от кашля. В нем содержится большое количество эфирного масла. Он прекрасно помогает в лечении всех возможных заболеваний дыхательных путей с кашлем. И всё потому, что он обладает мощными бронхорасширяющими, отхаркивающими, спазмолитическими и противовоспалительными свойствами. Очень эффективен чабрец при коклюше, хроническом бронхите, бронхиальной астме и, конечно, при обычном сухом кашле.

Корни алтея очень полезное средство при коклюше, трахеите и ларингите. Алтей обволакивает пораженных участки слизистой дыхательных путей и способствует восстановлению эпителия.

Если после лечения у вас остались травы от кашля . узнайте о правильном их хранении и следуйте им. Многие травы рекомендуется хранить в бумажных пакетиках или в полотняных мешочках. Проверяйте их время от времени, во избежание поведения каких-либо насекомых.

АлинаСевер | Написано: 24.02.2017 09:08:21 Я чабрец пью в чае для общего оздоровления, еще нравится плющом кашель лечит, он хорошо со слизью справляется. Фармацевт посоветовала сироп Проспан, так как он там в составе, еще и без спирта с красителями, что приятно. На кашель хорошая управа.

Саша | Написано: 12.01.2017 12:03:56 Травки хороши, но как дополнение. При этом сильных препаратов давать не хочу, выбираю из травяных сиропов. Лучше всего подошел Проспан (там плющ в составе), без спирта и красителей. Там мерный колпачок удобный и доза нормальная. Спасибо педиатру.

Роза | Написано: 02.11.2016 11:29:10 На самом деле рецептов хороших много. Но вот мой сын наотрез отказывается принимать даже элементарный сок редьки с медом, запах ему не нравится. Только сиропы подавай. Лечиться ведь все равно нужно. Мы от кашля Проспан пьем, хороший немецкий препарат. Полностью оправдывает свою стоимость. т.к. лечение не проходит зря.

Роза | Написано: 02.11.2016 11:29:10 На самом деле рецептов хороших много. Но вот мой сын наотрез отказывается принимать даже элементарный сок редьки с медом, запах ему не нравится. Только сиропы подавай. Лечиться ведь все равно нужно. Мы от кашля Проспан пьем, хороший немецкий препарат. Полностью оправдывает свою стоимость. т.к. лечение не проходит зря.

Роза | Написано: 02.11.2016 11:29:09 На самом деле рецептов хороших много. Но вот мой сын наотрез отказывается принимать даже элементарный сок редьки с медом, запах ему не нравится. Только сиропы подавай. Лечиться ведь все равно нужно. Мы от кашля Проспан пьем, хороший немецкий препарат. Полностью оправдывает свою стоимость. т.к. лечение не проходит зря.

Света | Написано: 11.10.2015 17:41:59 А мы боремся с кашлем с помощью сиропа Доктор Кашель. Натуральный сироп, в составе одни травки, так что выискивать в аптеках травы, заваривать их и бояться ошибиться с дозировкой-не нужно! Кроме того, он помогает и при сухом и при влажном кашле, и не угнетает кашлевый центр, что для деток особенно важно во избежание застоя.

Андрей Николаевич | Написано: 30.04.2015 10:16:51 А как же цветок липы, берёзовые серёжки, хвойные почки, эвкалипт, календула, шалфей ну и продукт получаемый пчёлами в результате цветения лекарственных растений, липы и др. Разве нет места на вашем сайте или для ВДП это не полезно? Я верю, в то, что лечение кашля возможно более эффективно, если использовать сбор, а не одно растение, так как растения не просто дополняют друг друга, а умножают лечебные свойства в сборе, как это произошло со мной далее. Испробовал рецепт для лечения суставов, практически без веры, но с надеждой и получил невероятный эффект. Болели правый локтевой сустав (пилил очень много электрической дисковой пилой, крутил шурупы и забивал гвозди при строительстве пристройки к домику на даче) и левый плечевой, постоянные вывихи при забрасывании тента на Газель и её погрузку и разгрузку. Лопух, подорожник, крапива, шалфей, мать и мачеха приблизительно одного веса, объема на глаз и веточка чистотела по длинне листа лопуха — через мясорубку и на сустав, с хб тряпочкой, укутыванием полиэтиленовой плёнкой и фиксацией эластичным бинтом. Дай Бог здоровья тому, кто последует этому, так как я даже после 2 таких процедур на ночь — забыл сделать третью, контрольную и через полтора месяца об этом пожалел. Состав конечно покрылся плесенью, тогда я нашёл способ для сохранения и использования его во время года, когда сбор не возможен.

Спорт для дітей.

Коли майбутній тато дратує.

Перинатальный психолог — кто такой и зачем.

Почему с одними легко.

Вы недавно стали мамой? Или только готовитесь к этому торжественному событию? Уверены, вам будет интересно узнать важные нюансы грудного вскармливания — как избежать проблем и наслаждаться кормлением! подробнее 12.09.2017.

15-17 сентября Древний Киев в Княжестве «Киевская Русь» приглашает на грандиозное спортивно-историческое мероприятие — Международный чемпионат по средневековому бою «Зов героев». подробнее 11.09.2017.

Когда малыши подрастают, наступает время приучения их к горшочкам. Чтобы этот период проходил гладко, без казусов для крох и их родителей, европейский производитель Ontex BVBA создал специальную линейку продукции подробнее.

Канцтовары для офиса и бумага в интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.