Травы в горшках — выращивание трав дома

Травы в горшках - выращивание трав домаТравы в горшках выращивание трав дома.

Поделиться в Facebook.

Твитнуть в Twitter.

Травы могут похвастаться не только многочисленными вкусовыми и лечебными свойствами, но также прекрасными цветами, листьями, интересным видом, а также запахом. Эти ароматические растения могут украшать не только придомовые террасы и балконы. Травы в цветочном горшке совершенно оправдывают себя как свежая и вкусная приправа, так и как декоративный элемент домашнего интерьера.

Травы являются прекрасным украшением кухонного окна. Этот идеальный аромат и вкус доступен на вытянутой руке. Светлый интерьер кухни является идеальным местом для них. Выращивание трав в домашних условиях процесс не сложный. Требует всего лишь немного времени, терпения и систематического ухода. Для выбора мы имеем многолетние виды в т. ч. полынь, эстрагон, укроп, любисток, мелиссу, мяту, шалфей и тимьян. К сожалению, в домашних условиях, они живут намного меньше, чем в саду.

Однолетние и двухлетние виды одинаково привлекательны. Между прочим можно выделить базилик. садовый майоран, посевной кориандр, обычную петрушку и садовый укроп. Все отмечаются интересным видом, цветом и фактурой листьев.

Каким должен быть цветочный горшок.

Выбирая подходящий горшок для посадки наших трав, нужно иметь в виду их потребности, а также способ, которым они растут. Цветочные горшки должны быть настолько большими, чтобы корни могли свободно расти. Если растение имеет развитую корневую систему, горшок не должен быть слишком маленьким. Для трав с мелкой системой, т.е. чабера, тимьяна или майорана, очень хорошо подойдут глиняные горшки. Зато керамические цветочные горшки идеально подойдут для видов, которые ценят сухой и теплый грунт, например, шалфей, поскольку через мелкие поры стен испаряется вода. Если мы хотим создать композиции из нескольких видов растений, идеальным контейнером может оказаться ящик. Травы с длинными и тонкими отростками красиво будут смотреться в висячих горшках. Эти растения также привлекательно выглядят в плетеных корзинах.

Травы нуждаются в очень большом количестве света и влажности. Поэтому хорошо чувствуют себя в местах, нагретых на солнце, но не сухих. Помещения, в которых они растут, нужно проветривать, при этом следует помнить, что травы не любят сквозняков. Оптимальная температура помещения должна колебаться в пределах 15-20 градусов C. Резкие изменения температуры не способствуют хорошему росту растений.

На дне горшка, в котором мы планируем выращивать травы, нужно просверлить дренажные отверстия и насыпать тонкий слой гравия. Благодаря этому чрезмерная вода из горшка будет вытекать, а корни растения смогут получать кислород и питательные вещества. От такого дренажа можно отказаться только в случае подвесных горшочков, но взамен следует позаботиться о большом количестве сливных отверстий на дне контейнера.

Большинство трав любят пропускающий грунт, с нейтральным рН или слегка щелочной. Это не должна быть земля для цветов, поскольку этого вида растения, плохо переносят избыточное количество химии. В цветочный горшок хватит всыпать универсальную землю, составленную из глинистого грунта, торфа и компоста коры. Такую смесь можно без проблем получить почти в каждом садовом магазине.

Если мы хотим сажать травы с сухими листьями как, например, тимьян, шалфей или майоран нужно обеспечить им песчаный грунт. Зато мята, мелисса и базилик любят грунт, более богатый питательными веществами и гумусом.

Чтобы наши травы прекрасно росли, следует помнить об их регулярном, но одновременно умеренном поливе. Важно чтобы вода имела комнатную температуру. Во время летней жары травы нужно поливать два раза в день — утром и вечером. Необходимо также утреннее орошение.

Многолетние травы можно удобрять жидким удобрением. богатым фосфором, однако не чаще чем раз в 5 недель. Концентрация должна быть наполовину меньше, чем рекомендована на упаковке. Для однолетних трав можно применить эту процедуру, но только в случае видимых признаков дефицита питательных веществ.

В процессе вегетационного сезона нужно подрезать травы, чтобы ограничить рост вверх, и побудить развитие боковых отростков. Натуральной форме подрезки трав, является их потребление в кулинарных целях. Лучшей порой сбора являются предполудневые часы, тогда их аромат наиболее интенсивный. Листья и отростки могут собираться круглый вегетационный период, но следует знать, что в листьях больше ценных ингредиентов находиться перед периодом цветения.

Большинство трав идеально растут и выглядят, когда посажены в группах. Можно посадить несколько многолетних растений в одном контейнере, поскольку, когда одно отцветет, можно воспользоваться другими.

Можно их сравнить с декоративными растениями в цветочных горшках. Дополнительно украсить маленькими перцами, корой дерева или вязкой чеснока, можно создать интересную и оригинальную композицию, совершенно украшающую наш кухонный интерьер.

Впрочем, дома можно выращивать не только травы, и не только в горшках. В следующих статьях мы поговорим на темы, которые вас обязательно заинтересуют.