Цветы и букеты по фен-шую

Статьи

Цветы издревле считались одним из лучших украшений дома потому, что они — источник чистой, обновленной, положительной энергии. Фен-шуй советует не расставлять повсюду вазы с увядшими и засушенными букетами. Ведь они уже являются мертвой материей, которая привлекает плохую энергетику. Цветочные композиции здесь обязательно должны свежими и источать приятный аромат. Тогда они принесут с собой благоприятную атмосферу.

Цветы и фэн-шуй. Значение цветов в восточной мифологии | Блог Семицветика

Значения разных цветов по фен-шую

Цветы, прежде всего, олицетворяют собой дарение. Для того чтобы овладеть искусством составления букетов, нужно знать о значении различных цветов, а также о том, какую энергию приносит их присутствие в доме.

  1. Орхидеи, тюльпаны, нарциссы, лилии, гладиолусы, хризантемы притягивают богатство, успех, достаток и уют. Кроме того, они являются мощными антидепрессантами. Букеты из них прекрасно комбинируются с крупными зелеными листьями, в окружении которых эти цветы выглядят особенно нарядно.
  2. Розы. Заключают в себе энергетику любви и удачи, из них получаются самые раскошные букеты. Однако, розы не терпят соседства с другими цветами, поэтому букет из них обязательно должен быть однородным.
  3. Пионы. Согласно фен-шую, они — особенные потому, что служат напоминанием о романтике и о волнующих отношениях. Пионы больше всего подходят для дарения одиноким людям.

Значение цвета

  1. Красный, а также всех оттенков розового, символизируют любовь, дружбу, привязанность, доброжелательное отношение. Красные пионы привлекают энергию, способную разбудить утихшую страсть.
  2. По фен-шую предпочтителен желтый, который можно сочетать с розовым.
  3. Белые цветы можно дарить друзьям в том случае, если они болеют. Наиболее мощную энергию здоровья и благополучия привлекают белые лилии.
  4. Комбинаций красного и белого следует избегать
  5. Лиловый, белый и золотистый – самое гармоничное сочетание. Золотистые хризантемы привлекают богатство. Рекомендуется украшать ими новый дом или квартиру.

Комнатные цветы в горшках также несут в себе как положительный, так и отрицательный заряды. Носителями позитива являются алоэ, толстянка или денежное дерево, лимон, бегония, роза, азалия, маранта, пеларгония, цикламен, драцена. А такие растения-вампиры, как бонсай, кактус, папоротник, диффенбахия, пуассентия концентрируют вокруг себя негатив, вследствие чего их не рекомендуется держать в жилом помещении. Их можно расставлять в офисе на подоконниках за занавеской, где они будут способствовать снятию усталости и напряжения. Интересно, что растение хлорофитум обладает свойством успешно трансформировать отрицательную энергию в положительную. Лучше всего держать его на кухне.

Цветы и фэн-шуй. Значение цветов в восточной мифологии | Блог Семицветика

Как правильно расставлять букеты по фен-шую

  1. Букеты из нарциссов, тюльпаны, лилий, гладиолусов, поставленные около шкатулок с драгоценностями или копилок с деньгами, будут привлекать богатство и успех во всех финансовых делах.
  2. Если поставить букет из желтых хризантем или вазу с пурпурными орхидеями в гостиной, то это поможет карьерному росту.
  3. Цветы, которые способствуют любви и страсти, лучше всего устанавливать в центре комнаты. Они будят чувственность и вдохновение.
  4. Букету, подаренному мужем или женой своему супругу, следует найти место на юго-востоке дома или квартиры. Это укрепит семейные отношения. Это же касается букетов, подаренных детьми своим родителям, внуками — бабушке или деду.
  5. В северо-восточной части нужно ставить букеты тем, кто хочет избавиться от недоброжелателей.

Таким образом, пользуясь основными правилами фен-шуя при выборе цветов и составлении из них букетов, можно окружить себя хорошей энергетикой и внести гармонию в свою жизнь.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.