Умный дом — реальность, а не фантастика

Когда-то, читая фантастические рассказы Рея Бредбери об удивительном доме, который имел способность думать и даже был умнее своих хозяев, мы и представить не могли, что это наше не такое далекое будущее. Ведь такое описание, по сути было предсказанием, уже внедренных сегодня технологий и открытий выдающихся мировых инженеров. Именно сейчас, в наше время реализуются фантастические мысли известных писателей.

220help.ru делится с нами подробной информацией на тему «Умный дом», который неизбежно появился в следствии активного развития инновационных технологий, телемеханики, автоматики и телеметрии. Сначала возможности «интеллектуального здания» применяли только для общественных зданий, сейчас же, каждый может приобрести или обустроить себе такой дом.

 

Да, сейчас это все кажется удивительным и нереальным, но сами подумайте, точно также для людей казались невероятными, такие привычные вещи для нас, как: телевизор, всевозможные гаджеты, кондиционер и даже осветительные приборы. Так, если это все возможно, то почему же невозможно системное, комплексное управление частного дома?

 

Первые, кто задали себе выше поставленный вопрос были американские ученые, и обрели успех. Для начала были разработаны всевозможные новые пульты дистанционного управления, с помощью которых можно производить манипуляции абсолютно любой аппаратурой, которая находится в доме и за пределами его. Только представьте себе, достаточно одного прикосновения к нужной пиктограмме дисплея и вода в ванной открыта, при этом вы таким же способом регулируете ее температуру. Точно также вы отвечаете на телефонный звонок, проводите видеоконференцию, управляете другой техникой и т.д.

 

Вы только представьте себе, сколько пользы принесете такое нововведение! Это будет отличным решением не только для тех, кто экономит свое время, но и существенной помощью для инвалидов.

 

Но и это еще не все! Вы только представьте, вы направляетесь к припаркованной машине, а параллельно отдаете команды по мобильному телефону: «Записать трансляцию футбольного матча, полить газон, через полчаса приготовить кофе, включить кондиционер на такую-то температуру, срочно проверить электронную почту». И эти команды вы даете не жене, мужу, теще… А своему дому и он это все выполняет, потому вы просто садитесь в свой автомобиль и едете домой, в полной уверенности, что все будет выполнено без опозданий и споров. Сюжет известных фантастов – это не вымысел, это наше, уже не будущее, но настоящее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.