Верните здоровье вашим волосам!

Верните здоровье вашим волосам!Верните здоровье вашим волосам.

Красивые густые волосы украшают женщину и неизменно вызывают восхищение у мужчин. Однако постоянные стрессы, плохая экология и другие факторы плохо сказываются на состоянии волос, к тому же с возрастом они редеют, становятся ломкими и тусклыми. Вернуть волосам блеск и естественную красоту поможет врач-трихолог . Специалист клиники Sancos Батыр Ирина сегодня расскажет нам, как с помощью современных технологий можно вылечить любое заболевание волос.

Наш организм устроен таким образом, что волосы это первое, от чего он избавляется , когда у нас возникают проблемы со здоровьем. Сильная простуда, стресс, недостаток витаминов и в результате мы замечаем всё больше выпавших волос на расческе. Стоит ли сразу бежать к врачу? Специалисты советуют не медлить, если интенсивное выпадение волос продолжается более месяца. Такое выпадение уже не остановить домашними средствами, даже если вы используете укрепляющий шампунь и маски для волос. Всё дело в том, что выпадение волос может перерасти в хроническое. Это происходит, если в организме не хватает строительного материала (белков, витаминов) для роста здоровых волос или есть сопутствующие факторы (нарушения в работе эндокринной или иммунной системы). Избежать этих и других проблем с волосами поможет консультация врача-трихолога. У него вы пройдете полное лечебно-диагностическое обследование, которое поможет установить причину выпадения или плохого состояния волос.

Какие болезни волос может вылечить врач-трихолог? Трихолог поможет при потере волос (алопеции), перхоти и себорее, в лечении дистрофии волос (ломкость, истончение, секущиеся кончики), гипертрихоза (избыточный рост волос на теле), гирсутизма (неестественный рост волос у представительниц прекрасного пола), а также любого другого заболевания кожи головы и волос.

В каких случаях необходимо обращаться к трихологу? Специалисты утверждают, что если в день у вас выпадает до 40 80 волос, то повода для беспокойства нет это естественный физиологический процесс. Однако если в день вы теряете более 100 150 волосяных луковиц, то необходимо срочно обратиться к врачу-трихологу для выявления причин, которые могут вызвать алопецию (хроническое выпадение волос). Кроме того, посетить трихолога следует тем, у кого повышенная жирность кожи головы и волос, перхоть и себорея, сухие, ломкие и безжизненные волосы. Не стоит откладывать прохождение обследования намного легче назначить правильное лечение алопеции и выпадения волос на ранней стадии заболевания. Чем раньше вы обратитесь к трихологу, тем быстрее сможете вернуть здоровье вашим волосам и их прекрасный внешний вид.

Почему мы теряем волосы? Выпадение волос может быть вызвано самыми разными причинами. Среди них стресс, нехватка витаминов, резкое изменение массы тела, снижение иммунитета, послеродовое состояние, психологические и неврологические расстройства, эндокринные нарушения. Кроме того, повреждение и выпадение волос является следствием неправильного ухода, частого окрашивания, химической завивки. Потеря волос может развиться в результате интоксикации, приема гормональных препаратов, химиотерапии и др. Причиной алопеции также могут быть диффузные болезни соединительных тканей или эндокринопатии, а также внутренние заболевания организма (сахарный диабет, гепатопатии, железодефицитная анемия и др.). При этом выпадение волос носит диффузный, очаговый или тотальный характер и является следствием аутоиммунных или токсических воздействий на волосы. Определить, что именно стало причиной выпадения волос, поможет комплексная диагностика, которую проводит врач-трихолог.

Встречается ли предрасположенность к выпадению волос? Да, очень часто интенсивное выпадение волос (алопеция) может быть вызвано генетическими причинами. Всему виной негативное влияние мужского полового гормона дигидротестостерона на фолликул волоса. Он вызывает истончение волос, которое приводит к алопеции. При этом клиническая картина выпадения волос носит типичный характер: у мужчин признаки облысения проявляются на теменных и лобных частях, у женщин в области центрального пробора и со временем переходят на височные области. Доказано, что воздействию дигидротестостерона на волосы подвержены как мужчины, так и женщины, и это позволяет считать генетическую предрасположенность самой частой причиной облысения. Чем еще опасен повышенный уровень мужских гормонов? На его фоне развивается себорейный дерматит заболевание, затрагивающее участки тела с развитыми сальными железами. Характерные симптомы этого недуга воспаление, зуд и шелушение кожи с появлением мелких или крупных чешуек, преимущественно белого цвета. Прогрессируя, себорейный дерматит поражает лицо, вызывая появление угрей, а коркообразный налет на коже головы препятствует нормальному росту волос и способствует облысению.

Какие именно исследования по трихологии проводятся в клинике Sancos? Чтобы поставить точный диагноз, трихолог нашей клиники проводит ряд исследований, таких как: функционирование щитовидной железы, уровень тестостерона в сыворотке крови, концентрация ферритина в плазме крови, реакция Вассермана, количество Т- и В-лимфоцитов. Мы проводим анализ очагов шелушения с использованием гидроксида калия и биопсию волосистого участка кожи головы. Все эти исследования помогают выявить гнездную алопецию, рубцовый или диффузный гнездный тип облысения, дерматоксикоз волосистого участка кожи головы, саркоидоз и другие заболевания. На основании результатов мы устанавливаем точные факторы ухудшения состояния и выпадения волос и разрабатываем индивидуальную программу лечения облысения.

Как лечится облысение в клинике Sancos? На сегодняшний день самый эффективный метод в борьбе с облысением и прогрессирующим выпадением волос это комплексное лечение, которое включает лекарственную, лазерную и рефлексотерапию. При сильном облысении речь может идти и о трансплантации фолликулов волос. Всё чаще в современном подходе используются традиционные методы лечения выпадения волос: рефлексотерапия (акупунктура, акутоника, флоротерапия), внутрикожные инъекции (мезотерапия). Лечение выпадения волос (алопеции), причины которого были точно и своевременно установлены, приведет к полному выздоровлению.

Нужно ли посещать трихолога в профилактических целях? Обязательно. Консультация трихолога в целях профилактики поможет сохранить здоровые и пышные волосы, замедлить процесс поседения волос, а также предотвратить такие неприятные явления, как перхоть, повышенная сальность или сухость кожи головы. Периодически посещать специалиста-трихолога желательно тем девушкам и женщинам, которые часто пользуются феном и утюжками, постоянно используют средства для стайлинга и укладки, часто находятся в неблагоприятной экологической обстановке.

Если вы обнаружили у себя первые признаки выпадения волос или раннего облысения, не откладывайте визит к специалисту. По результатам анализов лечащий врач-трихолог составит индивидуальную программу терапии облысения и восстановления волос.

Врач трихолог Ирина Батыр (+373 22) 49-74-10, 44-12-53 Адрес клиники SANCOS : Республика Молдова, г. Кишинев, Московский проспект, 16.

Добавить в блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.