Весь Огород

Весь ОгородАрхив рубрики полезные растения для сада.

6 июня 2016 Елена Королёва.

Всем читателям блога доброго дня! Кто же из садоводов не знает бархатцы, или тагетес. Это, чаще всего, однолетние цветы, но бывают и многолетние. Бархатцы бывают низкорослыми, среднерослыми или высокорослыми, с большими шапками цветков или совсем маленькими, простыми, полумахровыми или махровыми.

14 сентября 2015 Елена Королёва.

Дорогие читатели, всем доброго времени суток! Предлагаю вам поговорить сегодня о сидератах, то есть о натуральных зеленых удобрениях, которые доступны абсолютно всем дачникам. Купить семена подходящих растений можно в любом садовом магазине совсем недорого. Когда наши урожаи, практически, все убраны с огорода, мы должны сразу же позаботиться об урожае следующего года. Необходимо помочь земле отдохнуть.

26 августа 2015 Елена Королёва.

Душицу, как и другие пряные травы, можно выращивать на своем огороде. Это прекрасный медонос, поэтому и огурчики, и другие овощи на вашем участке всегда будут опыляться пчелами и шмелями. Еще не так давно душица росла в любом лесу, на косогорах и полянках, но в наше время эту полезную траву довольно редко встретишь. Это вызвано тем.

15 февраля 2015 Елена Королёва.

Продолжая предыдущую статью, хочу рассказать вам еще о нескольких растениях, которые заслуживают нашего внимания. Все они широко распространены и у многих растут на даче. Но, возможно, мало, кто знает, как можно использовать эти растения для уничтожения или отпугивания вредных насекомых, которые портят наши урожаи.

13 февраля 2015 Елена Королёва.

С приходом весны и наступлением лета у дачников снова возникнет необходимость бороться с огородными вредителями. Каждый поступает с ними по-своему: кто-то применяет химические средства, кто-то собирает вручную или использует натуральные вещества, например, золу. Но кроме этих методов с вредителями можно бороться и с помощью различных растений. Их можно высаживать рядом с культурами, которые вы сажаете.

7 февраля 2015 Елена Королёва.

В наше время довольно редко можно встретить у кого-то на даче топинамбур. Этому есть своя причина: растение разрастется очень сильно, занимая всё новые территории. Но, если учесть, сколько полезных свойств имеет эта культура, то, думаю, что многие захотят его выращивать на своем дачном участке. А чтобы растение не выходило за свои дозволенные границы, можно вкопать.

17 мая 2014 Елена Королёва.

Монарда прекрасное лекарственное и ароматическое растение, всего одного листочка монарды хватит для того, чтобы чай приобрел тонкий лимонный аромат. Цветы этого растения довольно яркие, поэтому, оно прекрасно смотрится в саду в качестве декоративного растения. Цветки бывают простые и махровые, они приятно пахнут и привлекают пчел. Монарду применяюти для укрепления здоровья.

23 января 2014 Елена Королёва.

Мелисса лекарственная многолетнее, одно из самых любимых пряных растений многих садоводов. Аромат заваренного с мелиссой чая необыкновенен. Даже, если просто пройти рядом с этим растением и провести рукой по листочкам, приятный лимонный запах сразу же заполнит пространство.

9 января 2014 Елена Королёва.

В настоящее время, когда ассортимент посадочного материала довольно разнообразен, наверное, каждый садовод хочет иметь на своем участке небольшой пряно-ароматический огородик, чтобы можно было и вкусный чай заварить, и пряную траву в мясо добавить. К тому же, пряные травы отлично вписываются в дизайн сада. Однако, надо знать и полезные свойства этих растений и о том, как применять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.