Виды цветов

Виды цветовВиды цветов.

Цветы являются живым украшением дачного участка. Они могут радовать яркими красками своих хозяев и их гостей в течение всего дачного сезона. Для правильного выбора цветочных растений необходимо иметь информацию об их периоде цветения, размере и цвете, требовательности к свету, особенностях вегетативного роста, и т.д. Данная информация собрана для вас и представлена ниже в таблицах.

Однолетние садовые цветы.

Однолетние садовые цветы по своей красоте не уступают многолетним, их видов очень много и они также могут цвести с весны до осени. Однолетние цветы прекрасно подходят как для оформления сада, так и для срезки на букеты. К однолетним цветам относят астру, бархатцы, календулу, мак, и др. К однолетним растениям относят также многолетники, которые не могут зимовать в наших районах и выращиваются как однолетники (львиный зев, петуния, бегония и др.). Однолетние цветы размножаются семенами. Некоторые виды цветов высаживают рассадой.

Многолетние садовые цветы.

К этой группе относятся также двулетние цветы. Очень часто в год посева двулетние садовые цветы образуют только розетку листьев, а цветы и семена появляются только на второй год. Многолетники обладают хорошей зимостойкостью, и многие виды представлены очень разнообразными сортами.

К этой группе относят гиацинт, лилию, тюльпан, нарцисс и др. Подземные органы этих цветов называют луковицей. Такие растения могут зимовать в открытом грунте и растут на одном месте несколько лет. Надземная часть цветов осенью отмирает, а весной начинает расти вновь. Некоторые луковичные цветы в зимний период требуют легкого укрытия при очень низких температурах.

Клубневые и клубнелуковичные садовые цветы.

К этим цветам относят георгины, гладиолусы, бегонии и др. Такие цветы очень широко распространены. Их отличие от других цветов состоит в том, что их подземный орган образуют клубень или клубнелуковицу. Эти цветы не могут зимовать в открытом грунте. Ежегодно осенью клубни выкапываются и хранятся в хранилище, а весной высаживаются вновь.