Виды ограждений

При выборе ограждения лестниц решающим фактором является, конечно, их надежность. Ведь перила должны выдерживать достаточно серьезную нагрузку, никак не менее ста килограмм — на них будут опираться взрослые люди самой разной комплекции. Однако не следует забывать и о том, что ограждения лестниц — эффектный элемент дизайна интерьера. Стильные, четкие линии перилл способны сделать эстетичной практически любую, даже не самую новую и элегантную лестницу.

Не удивительно, что российский рынок предлагает сегодня ограждения лестниц в широком ассортименте, чтобы каждый мог выбрать именно то, что ему нужно.

Ограждения для лестниц

Ограждения лестниц сегодня изготавливают из самых разных материалов, в зависимости от функционального назначения лестницы, места ее расположения, дизайнерского решения, наличия различных особых условий. Особенно популярны ограждения из нержавеющей стали, латуни, дерева, стекла. Каждый из материалов имеет свои достоинства. Например, нержавейка позволяет создавать особо прочные и долговечные ограждения лестниц, которые, к тому же, отлично вписываются в интерьеры стиля хай-тек благодаря своему металлическому блеску. Ограждения лестниц, выполненные из дерева — это классика, напоминающая о дворянских усадьбах. А самые легкие и воздушные конструкции позволяют создать латунные ограждения лестниц.

Ограждения и перила из нержавеющей стали в Евпатории - Meb2Biz

Виды ограждений

Классификация производится не только по материалам, но и по форме и геометрии ограждений лестниц. В зависимости от типа помещения и требований дизайна, можно выбрать максимально подходящий вид. Особенно популярны классические, ригельные, стеклянные и тросовые ограждения лестниц.

  • Классические представляют из себя поручни, которые опираются на вертикальные балясины, расположенные в большинстве случаев достаточно часто (интервал — от 15 сантиметров до полуметра). Также к этому виду относятся ограждения лестниц, где расстояние между балясинами заполняется фигурным орнаментом. Подобные ограждения лестниц уместны в интерьерах, выстроенных в классическом стиле.
  • Ригельные ограждения лестниц — наиболее популярный на сегодняшний день тип. Вертикальные балясины здесь установлены реже (интервал — от 90 до 120 сантиметров), зато соединены горизонтальными ригелями. Вы не раз видели подобные ограждения лестниц в торговых и бизнес-центрах, а также других общественных местах. Следует сказать, что это вариант сравнительно недорогой.
  • Стеклянные ограждения лестниц начали выпускаться совсем недавно, с появлением ударопрочного стекла. В данный момент такие конструкции находятся на пике моды, ведь всего пару десятилетий назад о них не могли и мечтать.

Наконец, тросовые ограждения лестниц, как понятно из самого названия, представляют из себя перила на вертикальных стойках, между которыми натянуты металлические тросы. А уж точки их закрепления определяет только фантазия проектировщика.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.