Виды смесителей

Каждому из нас хоть раз в своей жизни приходилось, или еще придется, иметь дело со смесителями. Абсолютно неважно сам ли хозяин будете решать проблему или воспользуется услугами мастера https://domashniy-masterok.ru/ustanovka-smesitelya/, все равно необходимо хотя бы немного ориентироваться в данном вопросе. Производители предлагают огромный ассортимент моделей, на любой вкус и цвет. Каждая модель имеет свои отличия. Существует несколько классификаций смесителей. В основном, их делят по двум критериям: за видом установки, и за видом управления.

 Смесители за видом установки 

Znalezione obrazy dla zapytania: Виды смесителей

От того, каким образом будет установлен смеситель, зависит его классификация. Обычно выделяют три типа:

    • С горизонтальной установкой — встраивают на горизонтальную поверхность. Они крепятся к борту ванны или раковины.
    • С вертикальной установкой — устанавливаются на вертикальную плоскость.

 

  • Встраиваемые все детали монтируются в стену. Данный вид не особо пользуются спросом среди потребителей, из-за того, что это довольно дорого и непрактично.

 

Смесители за видом управления

Это, пожалуй, самая главная классификация смесителей. Обычно выделяют:

  • двухвентильные; 
  • однорычажные;
  • сенсорные; 
  • термостаты.

Наверное, каждый знает, как выглядят двухвентильный смеситель. Он имеет два вентиля, которые отвечают за подачу воды. Их популярность сегодня не слишком высока, но есть особые ретро модели, которые приходятся по вкусу некоторым покупателям.

А вот однорычажные пользуются особым спросом, они наиболее популярны за счет своей практичности. Переключение и регулировка воды происходит за счет рычага, который поворачивается в нужную сторону. 

Стоит отметить, что сенсорный смеситель крайне редко используются в быту, чаще всего его устанавливают в общественных местах. Работает за счет сенсорных датчиков.

Термостатические смесители отличаются своей практичность. Главным преимуществом является то, что не нужно касаться ручек. Вода регулируется с помощью шкалы. Напротив нужной температуры фиксируется специальный рычажок, таким образом, происходит подача воды нужной температуры.

На самом деле, выбор смесителя не такая уж и большая проблема. Неважно, какому виду отдать  предпочтение, самое главное, чтобы его использование было удобно и не приносило дискомфорт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.