Виды упаковки для цветов

Виды упаковки для цветовВиды упаковки для цветов.

Что может быть изящнее, лаконичнее и красивее завершенной флористической композиции из цветов и зелени, искусно декорированной упаковочными материалами. Чтобы ваши букеты всегда притягивали взоры покупателей, давайте разберемся в видах цветочной упаковки и рассмотрим, в каком случае каждый из них будет наиболее уместен. Начнем с того, что упаковка бывает натуральной и синтетической. И хотя считается, что натуральная упаковка выглядит более благородно, синтетические материалы также широко используются опытными флористами и имеют свои преимущества.

Рассмотрим наиболее популярные синтетические упаковочные материалы.

Цветная и прозрачная пленка – один из наиболее популярных и доступных материалов в оформлении букетов. Большая вариативность расцветок и относительно невысокая цена делают пленку наиболее востребованным материалом среди составителей букетов. В арсенале каждого флориста помимо однотонной и орнаментированной пленки различных цветов обязательно должна быть в достаточном количестве белая и прозрачная пленка для упаковки элитных цветов на высоких стеблях.

Органза – нарядный синтетический упаковочный материал с отливом, часто используемый флористами в свадебных букетах. Поэтому в магазинах, специализирующихся на составлении торжественных букетов, должен быть достаточный запас именно белой органзы. А вот ленты из органзы ярких расцветок хорошо использовать в декорировании упаковки и обмотке стеблей.

Искусственная сетка имеет большое разнообразие цветов и форм. Бывает как однотонной, так и украшенной люрексом. Отлично сочетается с другими упаковочными материалами, например, с фетром. Такая упаковка отлично держит форму, поэтому популярна и как полноценный упаковочный материал, и как элемент декора упаковки.

А теперь перейдем к натуральной упаковке.

Фетр удивительно легкий и мягкий на ощупь материал отлично подойдет для упаковки россыпи цветов. Для этой цели вы можете использовать как однотонный цветной фетр, так и фетр с цветным принтом. Такой вид упаковки великолепно подойдет для цветов с длинным стеблем. Но упаковывать лилии и очень высокие розы флористы все же рекомендуют в целлофан, но ни в коем случае не в цветной, так как он упрощает букет.

Сизаль – натуральное волокно из листьев агавы, великолепный материал для упаковки цветов с коротким стеблем и стеблем средней длины. Вы можете использовать как сизаль в рулонах, так и готовые сизалевые каркасы. Однако стоит помнить, что подбирать цвет такой упаковки стоит с особой осторожностью, чтобы визуально не утяжелить букет. Наилучшим вариантом будет использование цветов, присутствующих в букете. К примеру, композицию из красных и розовых цветов лучше упаковать в розовую сизаль. В оформлении интерьеров, подарков и букетов дизайнеры и флористы также используют мягкую сизаль в пакетах.

Джутовая сетка и волокно – натуральные материалы, которые придают букету естественный природный вид. Такой вид упаковки используется в статусных бизнес-букетах, а вот романтичный нежный букет лучше не упаковывать в джутовые материалы, так как они придают цветам излишнюю строгость. Идеально сочетаться с указанными материалами будут экзотические цветы, такие как стрелиция, антуриум, протея и прочие. Интересны сочетания данных материалов и в композициях с сухоцветами.

Отдельное внимание хочется уделить лентам . используемым во флористике. Ленты бывают различной ширины, плотности и цвета. В специализированных магазинах вы встретите обилие цветных атласных и полипропиленовых лент с тиснением и без; однотонных и с рисунком; широкий выбор тесьмы, в т.ч. и с декоративными нашивками; полипропиленовые металлизированные тейп-ленты; а также ленты, имитирующие лист аспидистры. Также в оформлении букетов с использованием грубых натуральных тканей отлично зарекомендовал себя джут. Какую ленту выбрать в каждом конкретном случае зависит от используемого вида упаковки и личных предпочтений флориста.

Оформляя цветочные композиции стоит помнить, что яркие букеты лучше всего упаковывать в прозрачную пленку. Это подчеркнет естественную красоту цветов. Если вы сомневаетесь в цветовом сочетании букета и упаковки, лучше использовать универсальные цвета – бежевый, белый и зеленый.

Хотите открыть цветочный магазин! Изучите наш новый видеокурс на сайте.

Посмотрите эти интересные материалы.

Рынок цветов в Москве на м. Рижская Самые красивые магазины цветов в мире Букет невесты: модные тенденции свадебного сезона 2016 Поток постоянных клиентов для цветочного магазина Что означают цветы или язык цветов Новогодняя композиция на праздничный стол Цветы в День святого Валентина (на 14 февраля) Цветочный в Instagram. Сплошные доходы и никаких расходов Что означает цвет роз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.