Вместе вырастим цветы необычайной красоты!

Вместе вырастим цветы необычайной красоты!Вместе вырастим цветы необычайной красоты.

Здесь цветоводы и садоводы щедро делятся своим богатым опытом.

Дорогой цветовод, здравствуйте.

Заканчивается очередной садовый сезон. Что ВЫ делаете в саду? Какими полюбившимися и какими новыми растениями хотите порадовать себя? Что интересного вырастили в нынешнем сезоне.

Пишите нам! Похвалитесь своими придумками и достижениями, а также расскажите об ошибках. Знайте, Ваш опыт цветоводства и садоводства очень важен и полезен.

Спасибо за ваше участие в жизни сайта.

Редакция сайта.

Анонсы Статей И Публикаций.

Пион «Гарден Треже» — золото сада . Елена Зиборова (г. Самара) New 11.09.2017 Eсли Вы планируете посадить лишь один великолепный ИТО гибрид для украшения своего сада, то советую выбрать золотой пион «Garden Treasure». читать.

Калибрахоа – чудесное ампельное растение . Лейла Муратова (пос. Кондурчинский, Самарская обл.) New 11.09.2017 Добавьте калибрахоа в свою коллекцию любимых ампельных растений. И я уверена, что вы будете очарованы кустиками калибрахоа, которые удивят и порадуют обильным и непрерывным цветением. читать.

Луковичные в весеннем саду . Наталья Юртаева New 03.09.2017 Чтобы луковичные растения могли порадовать своим пышным весенним цветением, об этом нужно позаботиться заранее — еще предыдущим летом и осенью. читать.

Луковичные – вестники весны . Дина Мартынова New 03.09.2017 Опытные цветоводы внимательно следят за обновляющимся ассортиментом мелколуковичных и луковичных растений и предпочитают высаживать луковицы в самый благоприятный период — в конце лета и осенью. читать.

Псевдотсуга, лжетсуга – хвойное дерево на века . Александр Смирнов New 27.08.2017 Псевдотсуга имеет репутацию превосходного паркового дерева. Хотя до сих пор она незаслуженно редко встречается в озеленении, где могла бы заменить ель. Растет псевдотсуга на редкость быстро. читать.

Можжевельник «Вилтони» — хвойный ковер в саду . Александр Смирнов New 27.08.2017 Можжевельники могут стелиться по земле низким ковром. Именно таков один из самых выносливых и полезных для сада хвойных культиваров — можжевельник горизонтальный «Вилтони». читать.

Почему не цветут пионы . Мария Нарыкова New 21.08.2017 Не отчаивайтесь, если ваш пион не цветет. Поймите, что ему мешает цвести, и затем устраните проблемы. И пион обязательно отблагодарит вас вскоре за внимание и заботу пышными охапками роскошных цветков. читать.

Пионы: 10 самых лучших сортов в моем саду . Марина Баласис New 21.08.2017 Какие сорта пионов нам нравятся больше всех? Или от каких сортов мы бы никогда не отказались? Сначала, как правило, садоводов привлекают махровые сорта с густыми и тяжелыми соцветиями. Но потом хочется. читать.

Черенкование садовых и комнатных растений . Любовь Кушнир 14.08.2017 Черенкование – самый простой и доступный способ вегетативного размножения древесных растений и травянистых многолетников многих видов. Можно размножать растения стеблевыми черенками, листовыми и … читать.

Птицемлечник, орнитогалум в саду . Мария Карела 14.08.2017 Молочно-белые цветки птицемлечника источают нежный аромат и по праву могут считаться символом пришедшей весны. Птицемлечники просты в уходе, содержать их в саду несложно… читать.

Почвопокровники — неприхотливая роскошь сада . Екатерина Голубева 06.08.2017 Почвопокровные растения разных видов, образующие в садах привлекательные коврики, с каждым годом становятся всё популярней у садоводов… читать.

Флокс, пламенник в саду . Кирилл Ткаченко 06.08.2017 В роде Флокс насчитывается почти 60 привлекательных видов. И тысячи великолепных сортов! Флоксы в культуре — растения достаточно неприхотливые в уходе и размножении… читать.

Алиссум, бурачок, лобулярия – цветочные коврики с медовым ароматом . Юлия Кривенко 29.07.2017 Обильноцветущие алиссумы — чудесное украшение любого цветника, оконного ящика, балкона. Садовые дизайнеры широко используют алиссумы при создании альпинариев, рокариев, клумб… читать.

Антеннария, «кошачья лапка» в природе и в саду . Александр Смирнов 29.07.2017 Антеннария — прекрасное почвопокровное растение. Фишкой антеннарии являются: необычный серо-белый цвет листьев её розеток, способность разрастаться низким плотным ковром и легко зимовать… читать.

Размножение лилий разными способами . Любовь Кушнир 23.07.2017 Лилии размножаются многими способами: семенами, бульбочками, листьями, делением разросшихся гнёзд луковиц, препарированием донца луковиц, луковичками-детками, чешуйками луковиц стеблевыми черенками… читать.

Гибридные лилии в саду . Любовь Кушнир 23.07.2017 Лилии цветут сейчас во многих садах, радуя нас прекрасными цветками. Благодаря труду селекционеров мира, садоводы имеют возможность регулярно пополнять коллекции чудесными новинками гибридных лилий… читать.

Смузи ягодные, фруктовые и овощные . Оксана Джетер/Лаванда Английская (Англия) 17.07.2017 Эти витаминные напитки освежающе вкусны и очень полезны, а делаются буквально за несколько минут! Дайте волю фантазии и используйте те ягоды, фрукты и овощи, которые есть дома… читать.

Спотыкач ягодный, плодовый, мятный, ореховый . Листова Т.Н. Парфенова Г.С. 17.07.2017 Простота изготовления спотыкача, а также урожаи собственных ягод и плодов позволяют садоводам делать эту наливку без особого труда и дополнительных затрат… читать.

Мой опыт выращивания сеянцев эписций . Оксана Катана (г. Санкт-Петербург) 10.07.2017 Мой эксперимент по искусственному опылению цветков, по сбору и посеву семян, по пикировкам сеянцев и выращиванию молодых эписций удался! И я очень довольна достигнутым результатом… читать.

Размножение эписций семенами: опыление и посев . Оксана Катана (г. Санкт-Петербург) 10.07.2017 К моей огромной радости, через некоторое время опыленные пестики стали разрастаться. Это значит, что процедура прошла успешно, и у искусственно опыленных эписций завязались семенные коробочки… читать.

Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта.

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте.

(отписка одним щелчком мыши.