Во саду ли, в моем огородевсе о благоустройстве сада и огородничестве

Во саду ли, в моем огородевсе о благоустройстве сада и огородничествеВо саду ли, в моем огороде все о благоустройстве сада и огородничестве.

Что может быть прекрасней поздней осенью, когда листьев на деревьях уже нет, пламенные грозди рябины. Своим видом внося в тусклый и унылый пейзаж немного огня и тепла. А вы знали что рябина бывает не только красной, но и белой, желтой, розовой, удивлены? В этой статье вы узнаете о рябине, ее сортах и фото.

Та рябина, которая зажигает свои звезда в саду поздней осенью называется рябиной обыкновенной . Она достаточно высокая, около 15 метров. Ягоды оранжевые, а листья резные. Рябину в диком виде можно встретить повсеместно, и на улицах в городах, и в лесу по всей территории России. Но оказывается помимо привычной для нас рябины существует еще около 200 видов, некоторые совсем не похожи на традиционную.

Рябина сорта фото.

Рябина Джозеф Рок достигает в высоту 10 метров, цветки у нее нежного кремово-белого цвета, сами ягоды желтого цвета. Пользуется популярностью среди птиц. Осенью листья становятся такими красивыми, что глаз не отвести: оранжевыми, красными и бордовыми.

Рябина кашемировидная дерево достигает в высоту 8 м, цветы бледно-розовые, ягоды почти такого же цвета, на вкус ягоды не очень горькие, как у обыкновенной рябины. Листья осенью становятся желто-золотистые. Хорошо сохраняются и ягоды, до самой зимы.

Рябина Кёне — достигает в высоту 8 метров, ягоды красивые белого цвета, как фарфор. Черешки красноватые, смотрится очень красиво. Ягоды сохраняются долго, птицы их не едят почемуто.Листья напоминают длинные пальчики, до 33 штук на ветке.

Рябина преземистая — невысокий кустарник до 2 метров в высоту. Интересная рябина, ягоды крупные, красного цвета, при том в отличие от других ягод рябин они сладкие.

Рябина бузинолистная очень низкорослый кустарник, не выше обычного куста смородины. Для маленьких садов идеальное решение, плоды сладкие красного цвета, цветки во время цветения розовые.

Рябина Вильморена или китайская — очаровательное невысокое дерево до 5 м в высоту. Ветки красиво изогнуты, а листья перистые к осени приобретают бордовый цвет. Цветки белые, ягоды красные вначале, а к зиме становятся кремового цвета.

Рябина неприхотливое дерево, прекрасно переносит ветра и холода. Но если стоит засушливая погода необходимо разок в месяц полить, так как корни у рябины расположены в поверхностном слое почвы, а лучше замульчировать приствольный круг. Если высадить рябину в тень, она может потерять свою декоративность.

Низкорослые рябины прекрасно будут смотреться в миксбордере на заднем плане. А так как крона у рябины не густая, под ней можно разместить различные многолетники. Высокорослые рябины лучше сажать поодиночно.

Рябина защитница.

Рябина у наших предков считалось растением, которое обладало силой защиты от колдовства и сглаза. Рябина являлась защитницей дома, ее высаживали перед домом и нельзя было выкорчевывать, это было плохой приметой. А жениху и невесте во время свадьбы листья рябины клали в обувь.

Вот такая рябина сорта фото и это еще маленькая толика из всех культурных сортов. До новых встреч на блоге.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.

Приглашаю к обшению в.