Военное снаряжение и аксессуары

Есть такое выражение, несколько циничное, но совершенно верное: «Война-двигатель прогресса». Многие технологии, разработанные для применения в ВПК, находят широчайшее применение в мирной жизни, многие виды военного снаряжения востребованы не только бойцами вооруженных сил, но и спортсменами-экстремалами, туристами, охотниками и рыбаками, спасателями, наконец, просто любителями военных аксессуаров и удобного и в экстремальной ситуации и в походе военно туристическое снаряжение.

Достаточно вспомнить о широчайшей популярности армейских ботинок (оказавших немалое влияние на «гражданскую моду» и даже на практичную и износостойкую женскую обувь в стиле «милитари»), армейских ножей (представленных в наши дни не только в магазин военного снаряжения), армейских фляг, которые охотно дарят на дни рождения и в День защитника отечества, армейских часов и хронометров, например, часов моряка-подводника, выдерживающих самые экстремальные нагрузки и стрессовые ситуации.

Военный аксессуар как подарок

Керосиновые зажигалки, винтажный металлический фонарь, зажигалка в стиле  ретро, новинка, гаджет, военный пожарный подарок, ключевые аксессуары,  подарок для курильщика|Аксессуары для сигарет| | АлиЭкспресс

И совершенно никто не станет отрицать, что лучший подарок для мальчишек от 5 до 75 лет (знающие люди говорят, что это касается и боевых по характеру девушек-амазонок) − это военное снаряжение, которое можно найти вот здесь, оловянная миниатюра, совершенно как настоящие, только очень маленькие модели танков, самолетов, боевых кораблей и даже артиллерии разных эпох.

К сожалению, как и в любом сегменте потребительского рынка, здесь наблюдается очень сильный разброс качества.

Среди выставленных на продажу оловянных солдатиков и прочих видов исторической миниатюры встречаются совершенно диковинные экземпляры, вызывающие смех не только профессионалов-историков, но даже достаточно подкованных любителей, потому что такой амуниции и такого воинского снаряжения нет и никогда не было ни в одной армии мира. (Более того, такая амуниция оказалась бы крайне неудобной не только в бою или в походе, но и на биваке). 

Если говорить о военно туристическое снаряжение, то на развалах и в киосках, предназначенных для готовых раскошелиться туристов, и даже в некоторых сувенирных магазинах продается как качественный товар, так и подделки. И самое неприятное, что нередко факт подделки выявляется не просто постфактум, но и в самом неподходящем месте и в самое неудобное время — например, в турпоходе, Прославленные армейские ботинки промокают и скользят по скалам и грязи, компас показывает самые фантастические ориентиры, существующие не на Земле, а где-нибудь на Марсе или Венере, приобретенная за немалые деньги палатка промокает насквозь.

Консультация перед покупкой

Как избежать описанных выше рисков, существенных для кошелька, а возможно — и для здоровья? Идеальный вариант − обращаться к профессионалам, являющимся официальными представителями производителей военное снаряжение. В ассортименте − военно-туристическое снаряжение ведущих производителей России и зарубежья, исторически точные копии холодного оружия, луков и арбалетов разных времен и народов, литература и периодика, посвященная военной истории (в том числе − редчайшие издания и издания на иностранных языках), историческая миниатюра высокого качества, достойная того, чтобы ее выставили в национальном музее истории, копии боевых наград, модели танков, авианосцев, боевых судов разных времен (от римских трирем и судов викингов до современных подводных лодок) и другие сувениры. Радующие сердца истинного знатока истории, любителя путешествий и приключений и просто романтика, готового к подвигам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.