Вредители не помеха монарде

Вредители не помеха монардеВредители не помеха монарде.

Ароматная монарда и ежедневный уход за ней.

Я купила и посадила по совету своих знакомых, заядлых садоводов. Красавица давно мне нравилась. Тем более, как я знала, уход за ней совсем несложный.

Главный совет мне дали знакомые: не надо ставить горшок в тень: не будет цвести.

Конечно, выращивание имеет много нюансов: она отлично растет на солнце или в полутени. Правда, на солнце листья ярче и сама лучше разрастается. А вот в полутени дольше цветет. Кроме этого, разведение не требует больших усилий. Регулярная забота — и у вас расцветет замечательная ароматная прелесть. Второе название – бергамот (монарда лимонная). Так ее называют из-за аромата. Многочисленные сорта отличаются друг от друга красивым цветом. Всего их около пятидесяти. К примеру, скорпион и двойчатая — обладательницы красивых цветков красного цвета. Двойчатая вырастает до девяноста сантиметров. Дудчатая – высокая, с изящными нежно-розовыми цветками.

Ученые давно знают полезные свойства этого образца живой природы: это очень хороший антисептик, поэтому его часто применяют для полоскания рта и лечения десен. И, конечно, еще одно широкое применение монарда нашла в ароматерапии.

Посадка: подробности процесса.

Посадка не отнимет лишнего времени. Семена принято высеивать сразу после сбора. Очень важно содержать все саженцы в прохладных условиях. Лично я провожу мероприятие с помощью черенков, которые беру самой ранней весной. Есть еще некоторые инструкции. Всегда выбираю влажную почву. Желательно, чтобы она была и водопроницаемой. Пересадка нужна, если ваш питомец произрастает в комнатных условиях и перерос горшок. Мои знакомые садоводы сказали, когда я купила этот цветок, что не стоит переживать из-за того, как вырастить или как ухаживать. Если уделяете своему любимцу достаточно внимания, он быстро разрастется. По вопросу того, как посадить, я не волновалась. Мне даже пришлось делить участок, когда создание сильно разрослось. Когда сажать и пересаживать, решать только вам. Здесь надо прислушиваться к своему питомцу, оценить его размеры и возможности. Конечно, посадку желательно проводить летом.

Регулярный полив: необходимая процедура.

Полив должен быть регулярным летом, особенно в жаркую погоду. Осенью я полив сокращаю, чтобы не повредить своему любимцу.

Подкормка: нужна ли она.

Здесь ответ только один: нужна, но в умеренных количествах. Подкормка у меня состоит из органики. Я использую садовый компост и листовой перегной. Удобрения вношу на теплую и хорошо прогретую почву. Подкармливаю еще и осенью.

Фото яркого чуда – подарок на счастье.

На фото, как и в жизни, выглядит очень красочно. У меня ее изображения стоят даже в рамках на полке. В своем цветнике я сделала настоящую композицию из монарды, посадив вместе с астрами, шток-розой и ромашками. Поэтому любое фото красавицы – предмет моей гордости.

Растим настоящий сад: размножение яркого цветка.

Размножение может осуществляться многими способами: делением корневищ, воздушными отводками, черенками, отрезками корней и семенами. Самое распространенное и простое среди садоводов — деление корневищ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.