Время — вперед! Новолуние, ингрессия Марса и Венеры в Овен

Время - вперед! Новолуние, ингрессия Марса и Венеры в ОвенВремя — вперед! Новолуние, ингрессия Марса и Венеры в Овен. Лунная четверть 19 — 25 февраля. Таро Цветов. Старший Аркан Колесница. Гардения.

Идти вперед — значит потерять душевный покой, остаться на месте — значит потерять себя. В самом высоком смысле движение вперед означает постижение себя. Сьерен Кьеркегор.

На Новолуние в 30-м градусе Водолея выпала карта Таро Цветов — Старший Аркан VII. Колесница. Гардения.

Эльф мчится вперед, к новому и неизведанному, к непознанному и непредсказуемому. Эльф захвачен стремительной поездкой. Ведь ведут его к цели быстроходные ежи, способные передвигаться со скоростью 3 метра в секунду. Эльф радуется, как ребенок, ветру, несущему его вперед. Что ждет его там? Он и сам не знает. Может, конечно. и догадывается, но не знает. Радостное предвкушение охватывает его.

Закончилась полоса ожидания и раздумий, неуверенности и самокопания. Его путешествие уже началось — новый путь, новый виток судьбы. Он смог во всем разобраться, победить демонов в своей душе, и теперь удача в его руках! В начале Лунной недели Марс, а затем и Венера, совершают ингрессию в Овен. Этой же самой картой начинался цикл Марса два года назад, в марте 2013 года. И эта же карта открывает новый цикл 2015 года. Марс первым покидает Рыбы и перебирается в огненный знак. Он — вожак и первопроходец, и именно он ведет планетарную армию на новый виток. Он — та самая Колесница, что летит навстречу неизведанному. И не зря на карте изображены ежи — по восточному поверью, они — символы восходящего Солнца, символы свободы.

Ежам выпала честь начать процесс преображения, когда все наши наваждения они без сожаления прокалывают своими иголками. Ведь ежи абсолютно недружелюбные животные. Они — индивидуалисты, не имеющие друзей, и делящие мир или на врагов, или на еду. И именно эти животные ведут эльфа вперед, помогая побеждать любые удары судьбы и выходить победителем из любых схваток.

Почему мы все-таки и несмотря ни на что должны идти вперед? А потому, что позади у нас — либо смерть, либо скука, которая тоже есть смерть. Братья Стругацкие, «Град обреченный.

Это Новолуние является ключевым для всего года. Не только Марс начинает новый цикл, новый цикл и у Венеры, ее ингрессия в Овен — сразу через несколько часов после Марса, а 22 февраля, как и два года назад на этой карте, начнется новый цикл у пары Венера-Марс. С этого момента на наши отношения будет влиять энергетика Овна, когда прямота, честность, открытость, смелость, агрессивность будут задавать тон в любых отношениях. И очень символично на первую четверть Лунного месяца выпал Старший Аркан Колесница — начало пути.

Течетъ златая колесница По расцв тающимъ полямъ; С дящiй, правящiй возница, По конскимъ натянувъ хребтамъ.

Блестящи возжи, держитъ стройно, Искусствомъ сравнивая ихъ, И, въ дальнемъ поприщ спокойно Осаживая скокъ однихъ, Другихъ же къ б гу побуждая, Прилежно взорами блюдетъ; Къ одной м т ихъ направляя, Грозитъ бичемъ, иль имъ ихъ бьетъ.

Животныя, отважны, горды, Подъ хитрой здока уздой Лишенны дикiя свободы И сопряженны межъ собой, Едину волю составляютъ, Взаимной силою везутъ; Хоть подъ ярмомъ себя считаютъ, Но, ставя славой общiй трудъ, Дугой нагнувъ волнисты гривы, Бодрятся, р звятся, б гутъ, Великол пный и красивый Видъ колесниц придаютъ.

Эта карта Таро иллюстрирована гарденией . Удивительно, при всей своей красоте и непревзойденному аромату — совершенно неизведанный цветок! Его обошли стороной и мифы, и народные поверья, и сказания. И даже несмотря на то, что аромат цветка уже давно пользуется заслуженным вниманием в парфюмерии — столько ароматов создано на его основе! Возможно, именно из-за недостаточно мифологизированной сути, он стал символом Колесницы . Ведь то, что ждет нас впереди — большая тайна. Мы спешим в неизвестность, и будущие события непредсказуемы. Да ведь и на языке цветов гардения означает гостеприимство и благодать, чистоту и изысканность, а также тайную любовь и тайное восхищение. Дарящий гардению говорит — «Очень рад», «Я счастливый человек», «Я несу радость». Цветок гардении возвращает нам чистоту чувств и веру в хорошие новости.

Цветок гардении распускается всего на два-три дня, по этой причине в Италии это символ быстротечности красоты. В XIX веке ради этого цветка строили оранжереи, распустившийся, он украшал петлицы самых изысканных европейских модников. Британцы специально для гортензии придумали стеклянный пузырек с водой, чтобы как можно дольше наслаждаться запахом этого необычного цветка.

Разновидность гардении – гардения таитянская — Тиаре (Gardenia taitensis) — национальный цветок Французской Полинезии. Сладкий экзотический запах очаровывает и завораживает, рисуя в воображении тропический рай Таити. У островитян он служит еще и посланием. На языке цветов, помещенный за правое ухо он сообщает, что его хозяин готов к приключениям, помещенный за левое (со стороны сердца) говорит, что хозяин браке или в отношениях. А, вот, если вы увидите таитянца с цветками по обе стороны головы, значит, хоть он и не свободен, но готов к любовным авантюрам.

В народе гардению называют «жасминовой розой» за упоительный, изысканный, тонкий жасминовый аромат. И при всей привлекательности, гардения очень прихотлива! Немало труда надо приложить, чтобы это удивительное растение зацвело! Так и с Колесницей надо обходиться чутко и бережно, постигая все тонкости и премудрости управления, чтобы не наломать дров, не свалиться на обочину, а двигаться вперед, к намеченной цели.

А, если при этом мы набьем себе шишки, то и тут гардения придет нам на помощь. Надо всего лишь растереть в кашицу 50 г. плодов гардении и приложить к ушибленному месту на 1 час.

Хорошего всем Новолуния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.