Все Вместе

Все Вместе

Все Вместеsnik 08.09.2009, 14:07.

Какая хозяйка не гордится своим садиком на подоконнике или в уголке комнаты Для женщин цветы в квартире — символ уюта, чистоты и вкуса.

Все по науке Ученые выяснили, что растения выделяют особые биогенные вещества, которые способны обеззараживать воздух от вредных микробов. Эти вещества называют фитонцидами. В весеннее время года растения гораздо более активны, а значит, выделяют больше фитонцидов. Они могут убивать вирусы, грибки, бактерии. Конечно, невооруженным глазом это не заметно, и вряд ли кто-то думает, что любимая герань стоит на страже здоровья жильцов квартиры. А ведь это действительно так.

Считается, что если в комнате площадью примерно в 20 м2 (это обычно гостиная) стоит около 4–5 растений, то ваша семья надежно защищена. Потребление цветами кислорода во много раз меньше, чем его выделение. „Остатки” достаются нам, за что цветам огромное спасибо.

Растения представляют собой естественные фильтры, потому как часто используют вещества, для нас вредные. На стеблях и листьях оседают химические соединения, которые мы не замечаем. А они есть, потому что мы живем в городе и открываем окна.

Sweetlana 08.09.2009, 14:10.

Спасибо за информацию. Так вы какие цветы продаете.

snik 08.09.2009, 14:19.

Уход за цветами положительно влияет на психологическое здоровье и взрослых, и детей. Есть такое понятие — „флоротерапия”. Уход и забота за маленьким цветком — хороший стимул для замкнутых, неспокойных детей. У них возникает чувство ответственности, малыши больше улыбаются, становятся общительнее. Предложите ребенку вместе пойти в магазин и выбрать цветок, за которым тот станет ухаживать. Пусть кроха почувствует, что цветку нужна защита. Это благотворно скажется на душевном здоровье ребенка.

ПРОДАЁМ ДЛЯ РАСТЕНИЙ. Биостимулятор Роста.

Хлорелла — небольшой, по количеству видов, род одноклеточных зеленых водорослей, относимый большинством ученых (Beyerinck, Wille и др.) к семейству Pleurососсасеае Wille. Очень распространенною из Хлорелл является Chlorella vulgaris, обстоятельно описанная Бейеринком и постоянно встречающаяся массами в воде и в грязи луж, канав и прудов. Часто развивается она, а также и родственная ей форма, Chlorella infusionum в лабораториях и домашнем быту в сосудах с водою или с растворами пепсина и сахара, покрывая нежным зеленоватым налетом внутреннюю поверхность стекла.

Водоросли — (Algae), группа низших, чаще водных растений. Одноклеточные или многоклеточные, одиночные и колониальные формы величиной от нескольких микрометров до десятков метров. В клетках В. имеются все органоиды, типичные для растительных клеток, по носителем хлорофилла является хроматофор — предшественник хлоропластов. Кроме хлорофилла клетки В. содержат каротины, ксантофиллы, фикобилины, придающие им различную окраску.

Weasel 08.09.2009, 14:23.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.