Всё о цветах

Всё о цветахВсё о цветах.

Азбука цветов довольно сложная наука, и нет смысла изучать все. Однако основы этой науки должен знать каждый.

На протяжении многих тысячелетий цветы олицетворяют красоту, радость и совершенство природы. Каждый цветок дарит особый мир аромата и очарования, в котором начинаешь ощущать себя любимым и счастливым. Поэтому люди стараются украсить свою и жизнь близких этими бесценными дарами природы. Для цветов неважен будний ли сегодня день или торжественный, они приносят радость в любой мгновение. Никто из нас не может знать всё о цветах, но начинать узнавать название цветов и их историю никогда не поздно. Давайте начнем вместе? Данный ресурс создан для всех кто хочет прочесть интересные факты о цветах и поделится своими знаниями.

Виды предоставленных у нас цветов.

Название произошло от латинского L lium . Это многолетние травы с луковицами из мясистых низовых листьев, которые расположены черепитчато, желтоватого, розоватого и белого цвета. Их род состоит из более чем 110 видов, распространённых преимущественно в Европе, а главное в Азии.

Этот цветок один из самых шикарных, который достоин королевы, поэтому его часто преподносят в знак любви невесте, подруге, жене. В частности их белые цветки символизируют первые чувства и их дарят чаще молодым девушкам, а лилии иных оттенков хорошо преподносить женщинам старшего возраста.

Название цветка произошло от персидского слова toliban (тюрбан), за сходство с восточным головным убором, напоминавшим чалму. Это род многолетних луковичных растений семейства лилейные.

Согласно исследованиям сегодня в природе насчитывается более 110 видов тюльпанов. Родиной большинства из них является Средняя Азия. Высота растений колеблется в зависимости от вида и сорта от 10-20 до 65-100 см. Их рост и развитие продолжаются 80-120 дней: с начала апреля и до конца июня, когда засыхает наземная часть.

Название этих покорительниц женщин произошло от латинского языка r sa . Относятся они к роду шиповника семейства розовые . Древнегреческий философ, ботаник и естествоиспытатель Теофраст дал подробную характеристику этим цветам: обосновал приёмы их размножения и возделывания, описал различие диких и садовых роз. Первыми же кто стал выращивать розы в защищенном грунте стали римляне.

Розы еще со времен Викторианской эпохи служили лучшим методом для выражения своих чувств любящими людьми. До сих пор это традиция сохраняется.

Название произошло от древнегреческого ὄ (яичко), так как форма корневища напоминает данную форму. Их также называют орхидные. В первую очередь они известны как красивоцветущие декоративные растения, которые являются оранжерейными растениями.

Орхидеи элитное растение богемы и аристократии, цветок настоящих творцов. Эти изящные и загадочные цветы с волшебным запахом даже с фотографий дарят нам дивную релаксацию и душевные силы, помогают преодолеть сомнения и тревоги.

Название произошло от латинского языка n arcissus ( оказывать наркотическое воздействие, одурманивать, притуплять ) . Это род однодольных растений из семейства амариллисовых. К роду относятся цветы до 20 видов, которые распространены в Европе, в основном в странах средиземноморья, в частности западных. Также один вид нарциссов произрастает в Японии и Китае.

Отличными партнёрами для нарциссов являются другие весеннецветущие луковичные растения — тюльпаны, крокусы, гиацинты и другие. Также с ними отлично смотрятся незабудки, анютины глазки, примулы, медуницы.

Название произошло от латинского ris . Встречаются эти цветы на всех континентах мира, а род насчитывает более 800 видов с огромнейшим разнообразием оттенков и форм, за что данный цветок получил свое второе название радуга (ἶ ῐ.

Цветки ирисов весьма своеобразны: у них нет чашелистиков и лепестков. Форма цветка близка к строению орхидеи. Синие, красные, желтые, снежно-белые и даже черные, что и говорить, эти цветы бывают всех цветов радуги.

Название произошло от латинского Convall ria . Данное название было дано Карлом Линнеем благодаря растению Lilium convallium (Лилия долин). У нас же его называют еще молодило, молодильник, виновник, ландышки, сорочка. Ландыш майский широко известен как лекарственное растение и входит в фармакопею многих стран.

Ландыши распространены во всей Европе, на Кавказе, в Малой Азии, Китае и в Северной Америке. У нас же в России он растет на всей Европейской части, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Название рода на латинском Dianthus произошло от греческого ῖ ( божественный ) и ἄ (цветок). Поэтому гвоздики часто называют цветами Зевса и Юпитера. Существуют около 300 350 видов в Европе, Азии, Африке, а отчасти в Северной Америке.

Гвоздика сама по себе культура неприхотливая, хотя ее отдельные виды имеют свои специфические требования, в частности общим для всех видов является светолюбивость, в связи, с чем для гвоздики отводят открытые солнечные места, а в закрытом грунте зимой досвечивают.

Название произошло от латинского Glad olus (меч), так как есть сходство листьев цветка с формой шпаги. Родиной гладиолусов являются тропические и субтропические районы Африки и Средиземноморья. Это род многолетних клубнекорневичных растений семейства Ирисовые, который включает в себя около 250 видов.

Их лепестки, напоминают то холодный белоснежный мрамор, то шелк, то бархат, то тончайший шифон, то изысканное кружево. Однотонные или многоцветные, со штрихами, или пятнышками, размытыми, или четко очерченными, или с едва уловимым переходом одного цвета в другой.

Название произошло от латинского Pae nia , в честь легендарного врача Пеану (либо Пэану), который лечил и богов и людей от ран, полученных в сражениях. Впервые это название встречается у древнегреческого философа и естествоиспытателя Теофраста.

Согласно китайским источникам, интерес к пионам как декоративным растениям начался в период правления династий Цинь и Хань, ранее 200 лет до н. э. Таким образом, пионы в культуре уже более 2000 лет, на сегодня являются самыми любимыми цветами невест и превосходно дополняют свадебное платье.

Название произошло от латинского matrix матка, полностью растение назвали Matric ria (маточная трава), так как в старину растение применялось при лечении женских болезней. Первым это открыл швейцарский врач и ботаник Альбрехт фон Галлер. А распространенное у нас название ромашка заимствовано у поляков, которые первыми описали этот цветок как романов цвет (romana.

Цвести ромашка начинает рано, её красивые бело-жёлтые цветы широко встречаются уже в марте-апреле, а в более тёплых районах даже в феврале. Запах слабый, очень характерный.

Ученые насчитывают более 270 000 разновидностей существующих цветов. И каждый цветок по своему необычен и красив, каждый несет особую частичку радости, заложенную в него природой, каждый делает нашу жизнь немного счастливее и радужнее. Но в одном все цветы объединяются: они ассоциируются с теплом, солнцем, весной и радостью, в независимости от времени года за окном.

Цветы это символы хорошего настроения и чудес.

Интересных фактов о цветах большое количество. В разные времена, у разных народов один и тот же цветок нес болезнь или счастье. Поэтому надо понимать, что цветы окутаны призрачной и загадочной аурой, полностью освоить которую невозможно и ненужно. Ведь зная о цветах всё, как можно наслаждаться тем волшебным настроением, которым они нас одаряют? Здесь мы можем лишь помочь вам узнать название цветов их историю и сорта, что поможет вам разбираться в такой сложной и одновременно интересной сфере как флористика составление букетов, композиций, панно.