Второй день зимней свадьбы на пикнике – полезные советы

Второй день зимней свадьбы на пикнике – полезные советы

Как отметить второй день свадьбы? Этим вопросом озадачиваются многие молодожены. И, конечно же, об этом тоже следует позаботиться заранее. Можно, конечно же, собраться в доме жениха или невесты всем составом гостей, и там догулять праздник. Но куда как приятнее отправиться в какую-нибудь зону отдыха. Если вы не ограничены в средствах, можно сделать второй день свадьбы в военном стилне, закажите модную ныне услугу Военный кейтеринг КП-125

Даже зимой, празднуя свадьбу перед Новым Годом, пикник на природе на второй день будет весьма хорош! Главное, невдалеке иметь теплые домики хорошей базы отдыха, куда можно вернуться после костра, морозного воздуха и вкусного обеда шашлыками с дымком.

 

Блюда для пикника

Какие блюда для пикника предусмотрены, это обычно народ и сам знает. Готовят мясо во всех его разновидностях — кебаб, стейк, крылышки куриные. А, кроме того, многие гурманы любят еще и приготовленные на огне фрукты.

Зимняя свадебная фотосессия: идеи фотосъемки (фото и видео)

Как приготовить мясо на пикнике

Мясо готовится с учетом его сочности. И тут есть свои секреты. Чем меньше сока вытечет из мяса во время приготовления его на открытом огне, тем сочнее будет готовое блюдо. Поэтому, солите мясо не в начале приготовления, а в конце, так оно станет более мягким и сочным.

 

Важно выбрать «правильное» мясо для пикника. Подойдет мясо молодого животного, либо самые жирные кусочки. К сухому мясу принято добавлять сало и жир от других частей туши. Жир и сало распределяются таким образом, чтобы они были над запекаемым мясом, а стекающий растопленный жир их пропитывал. Для этой же цели мясо загодя замачивают в маринаде, чтобы оно напиталось вкусным соком. Некоторые предпочитают смазывать растительным маслом мясо перед запеканием его на углях.

 

Высыпая горсть крупной соли на угли, над которыми жарится мясо, вы предотвратите образование открытого пламени и копоти из-за падающего туда жира.

Чтобы определить готовность мяса, нет необходимости его разрезать, достаточно сдать кусочек щипцами. Мясо с кровью будет мягким, с коричневой корочкой, из него выделяется красноватый сок. Стейк средней готовности на ощупь будет упругим. При нажатии он так же выделит красноватый сок и на вид будет иметь коричневую корочку. А вот мясо, прожаренное хорошо при нажатии покажет себя упругим и плотным, будет коричневым и красноватого сока не выделит.

 

Палочки для шашлыков

Есть один секрет приготовления заранее палочек для шашлыков. Их предварительно замачивают в воде минут на 15. Это убережет от воспламенения их во время жарки мяса.

 

Пикантные детали

Чтобы блюдо источало особый тонкий аромат, гурманы за пять минут до готовности мяса посыпают угли цедрой лимона, апельсина или стружками особой древесины. А еще используют для таких целей чеснок и розмарин.

 

Что берут на пикник?

Что брать на пикник на второй день свадьбы — это вы и сами знаете. Возьмите мангал, побольше свежего замаринованного мяса, все необходимое для вкуса специи, фрукты, овощи, вино, остатки свадебных салатов, вкусно приготовленное вашей мамой к свадебному столу мясо по-французски рецепт с фото, вино и, наконец, своих друзей. Не забудьте музыку и теплую одежду, если празднуете свадьбу зимой.

 

Ну а еще вдобавок – хорошее настроение! Всё предусмотрев, будьте уверены, что второй день свадьбы вам запомнится не меньше, чем главней день этого важного семейного праздника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.