Выращивание цветов — как прибыльный бизнес

Выращивание цветов — как прибыльный бизнес

Выращивание цветов - как прибыльный бизнесВыращивание цветов — как прибыльный бизнес.

Почему бизнес по выращиванию цветов не рентабелен.

Во-первых каждый отдельный цветок (а их сотни) запрашивает бережного и скрупулёзного ухода, почти как за ребенком. причём от луковицы до продажи.

Что это за труд обрисовывать не берусь, однако это каждодневный поштучный надзор за всем «стадом.

Каждый цветок надо подкармливать, подрезать, много раз обработать химикатами, есть очень много тварей которые употребляют в пищу цветы начиная с луковицы и заканчивая самим цветком.

В период заморозка в ночное время дежурить там не смыкая глаз, так как весенние и осенние перепады температур могут за несколько часов уничтожить все ваши труды.

Плюс еще много нюансов, о которых я не знаю, однако они есть.

Торговать самому на рынке не всегда удобно, да и цветочников развелось столько, что просто невозможно пройти. Продавать перекупщикам невыгодно, рынок так развит, что перекупщик обладает максимальной выгодой, а производитель только, что бы с голоду не умереть и дело не забросить(впрочем как и везде.

Продавать тем перекупщикам, которые приезжают на дом вдвойне не рентабельно.

Есть пиковые моменты в этом бизнесе такие как 1 сентября, 8 марта и т.п. однако их очень мало и к ним готовятся все конкуренты.

По поводу прочих цветов. Эти хризантемы самые симпатичные и неприхотливые цветы, потому их проще и лучше выращивать. Пусть даже роза стоит в несколько раз дороже, работы и рисков с ней в 10 раз больше.

Все права защищены и охраняются законом. При копировании материалов на интернет-ресурсы ссылка на обязательна для каждого взятого текста. Полное или частичное заимствование материалов в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации в размещенных объявлениях, заметках, темах. Вся ответственность за размещение материалов лежит на их авторах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.