Выращивание цветов Сентябринки

Выращивание цветов Сентябринки

Выращивание цветов СентябринкиВыращивание цветов Сентябринки.

Выращивание сентябринок и их размножение может осуществляться семенами, черенками и путем деления. Семена и черенки (только некоторые сорта) используются довольно редко, так как этот процесс трудоемкий. Чаще всего размножают путем деления куста. Это проще и не требует дополнительных временных и физических затрат. Очень часто растение изначально рассаживают на определенном расстоянии, чтобы оно разрасталось, образуя сплошные необходимые цветочные формы: бордюры, изгороди.

Нужно быть внимательным к длительному выращиванию. Чтобы растение не выродилось, его необходимо постоянно омолаживать. Уже через 3-4 года можно начинать делить на части и рассаживать, размножать. Иногда на вашего питомца могут нападать болезни или вредители. Одним из частых заболеваний является мучнистая роса, которую нужно предупредить или искоренить путем применения химических препаратов.

Сентябринки и фото.

Возможно Вам будет интересно.

Вступайте в нашу Группу.

Организуя свой цветник, необходимо продумать многое, в том числе и то, какие растения в нем живут и как они цветут. Важным моментом подбора цветов является не только их неприхотливость, но и время цветения. Как приятно взглянуть в окно и увидеть изобилие красок.

Есть периоды межсезонья, когда основная масса цветов еще спит или уже спит, и если не обратить на это внимания, то можно сократить срок жизни вашего сада месяца на два-три.

Но если вы об этом подумали, то в то время когда у многих только тишина, у вас жизнь идет полным ходом, из-за чего осени, поры увядания, не ощущается нисколько, потому что у вас зацвели осенние цветы под названием сентябринки.

Разноцветные фото.

Сентябринки — многолетние травянистые, которые распускаются, оправдывая свое название, с сентября и до первых заморозков. Они удивительны! На фото можно оценить изобилие красок, которые могут иметь эти удивительные создания: от нежно розового до фиолетового. Цветы очень похожи на астры, но только в уменьшенном виде. Как будто кто то взял волшебную палочку и взмахнув ею уменьшил в десяток раз обычные астры. Получились астры-сентябринки. Их в народе еще называют по-другому: астра новоанглийская или новобельгийская. Цветы нашего детства растут кустом, высотой 30-40 см (а бывает до 1м), что позволяет дизайнерам использовать их для создания бордюров или декоративных ограждений. Начиная с весны, кустики растут в виде плотной зеленной массы, которая ранней осенью начинает пышно и дружно зацветать, образуя яркую шапку. Создать весеннюю плотность ветвей помогают многочисленные листья, которые имеют маленький размер, но большое количество.

Посадка неприхотливых красавцев.

Сейчас попробуем ответить на традиционные вопросы которые возникают, когда в саду появляются новые образцы живой природы: когда сажать и пересаживать и какие могут при этом возникнуть проблемы. Как свидетельствуют инструкции, уход за сентябринками является простым и необременительным. Эти создания совсем не требовательны к качеству почвы. Они светолюбивые и морозоустойчивые, может аккумулировать свои силы и выживать во время засухи. Обрезка не является актуальной в плане формирования кроны. Густота стеблей, находящихся в кустовом соединении, позволяет получить достаточно четкую форму, которая, к тому же характеризуется пышностью.

Посадка обычно осуществляется весной. Куст, выкапывая, делят лопатой на несколько частей, главное, чтобы на каждом новом экземпляре присутствовало хотя бы несколько почек. Затем, части высаживают в нужное место. При этом землю нужно тщательно перекопать как минимум на 25-30 см вглубь, можно слегка удобрить и полить. Данный представитель флоры имеет интенсивную корневую систему и поэтому не только быстро приживается, но и очень быстро разрастается. Рекомендуется их рассаживать на расстоянии 40-45 см друг от друга, если это высокорослые многолетники, а если они растут небольшими по высоте, то достаточно оставить между ними расстояние в 20-25 см. На этом посадка сентябринок или их пересадка заканчивается.

Полив для ленивых.

Особенности разведения сказываются и на водных процедурах. Полив скорее желателен, нежели обязателен. Так как данный образец живой природы устойчив к засухе, к воде относится спокойно. Поэтому если летняя погода достаточно умеренная в температурном режиме и количестве влаги, то о поливе, как ежедневном процессе можно забыть. Достаточным будет иногда поливать, если погодные условия могут привести к засухе.

Умеренная подкормка.

Теперь вы знаете как вырастить, ухаживать и посадить. Но это ещё не все. Обеспечивая полноценный уход за неприхотливым красавцем, нельзя забывать о том, что подкормка — весьма важный фактор. И если мы хотим каждую осень видеть изобилие цветов и ощущать ежегодный прирост кустарников, то два раза в год необходимо сентябринки подкармливать, используя органические или минеральные удобрения. При этом в весенний или осенний период удобрения могут вноситься как в сухом виде, так и в жидком. Иногда возникают проблемы с тем, что питомец может терять определенное количество стеблей и соответственно образовывать проплешины. Специалисты прежде всего связывают это с чрезмерным употреблением удобрений. Избыток позволяет вашим питомцам быстрее развиваться, а соответственно скорее стареть и отмирать. Поэтому подкормка должна быть сбалансированной, умеренной и актуальной. Обеспечивая достойную заботу, вы гарантируете любимцу долгую жизнь, а себе достаточно яркое удовольствие иметь в осенний период цветущий участок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.