Выращивание растений в домашних условиях, теплицах, на участках

Выращивание растений в домашних условиях, теплицах, на участкахВыращивание растений в домашних условиях, теплицах, на участках.

Давно всем известно, грибы — ценный продукт питания для человека. Их не только собирают в лесу, но и существует несложная технология выращивания грибов, например вешенки, в квартире, погребе или на приусадебном участке.

В наше время всё чаще стали проявлять интерес к декоративным кустарникам, растениям, которые подстрижены в виде разнообразных животных, птиц или даже сказочных персонажей. Попробуйте организовать своё дело на выращивании и продаже таких оригинальных кустарников.

Клубника — одна из самых любимых ягод детей и взрослых. Выращивание этой культуры для коммерческих целей может приносить хороший доход. Начинать лучше с небольших плантаций в 10-15 соток, разделив их на два участка, один из которых для клубники на продажу, другой для новой рассады.

Если выращивать витаминную зелень круглый год, можно не только обеспечить необходимыми витаминами себя и своих сограждан, но и прилично зарабатывать на этом.

Курильский чай, который ещё называют Сибирским чаем, намного полезнее обычного. Если воспользоваться его приобретённой популярностью и хорошим спросом, можно открыть собственное дело и выращивать это растение для продажи.

Продажа цветов — один из самых выгодных видов малого бизнеса. Но в этом разделе вам предлагается необычный вариант — сбор и продажа букетов из полевых цветов. Этот сезонный бизнес может принести неплохой дополнительный доход.

Стоимость редиса зимой в три раза выше, чем в летний период. Выращивать его можно не только на приусадебном участке, но и в помещении, соблюдая необходимые правила агротехники.

Если на местности, где вы проживаете, растёт клюква, брусника, голубика или черника, то попробуйте организовать коллективный сбор этой полезной и лекарственной ягоды, чтобы потом сбывать организациям, которым она нужна для производства йогуртов, мороженного и т. д.

Эта не плохая идея для малого бизнеса подойдёт тем, у кого есть земельный участок. Можно организовать выращивание наиболее ценных лекарственных трав, чтобы в дальнейшем сбывать их фармацевтическим фабрикам.

В плане бизнеса хороший интерес представляет переработка лекарственных трав и других растений. Фармацевтической, пищевой и парфюмерной промышленности не хватает десятки тысяч тонн экстрактов.

На своём садовом участке можно устроить бизнес на выращивании саженцев карликовых яблонь, а также других фруктовых деревьев и кустарников, организовав своего рода питомник для таких карликовых плодовых деревьев.

Для начала можно заняться выращиванием подсолнечника на небольшой площади, постепенно расширяя плантации. Это менее затратный, но более длительный способ. В этом случае лучше выбрать скороспелые сорта с урожайностью до 25 кг семян с сотки, и организовать реализацию жареных семечек.

Капуста брокколи сейчас пользуется большим спросом не только в Европе, но и в России. По количеству витамин она превосходит другие сорта капусты, а выращивается брокколи на много быстрее, чем например цветная капуста и вдобавок ко всему дольше дает урожай. Можно начать свой бизнес выращивая, а затем сбывая выращенную продукцию на рынках и магазинах.

Потребность фармацевтики и не только в лекарственном растительном материале каждый год увеличивается, а сбор и заготовка лекарственных растений не потребует высоких затрат, поэтому можно попробовать организовать бизнес на лекарственных травах.

Этот бизнес для тех, у кого имеется земельный участок, на котором можно попробовать выращивать очень полезное и лечебное растение, такое как клюква. Здесь найдете план и рекомендации по этому делу.

В последнее время женьшень выращивают и в средней полосе. Дорогое растение в дальнейшем с лихвой окупает немалые расходы, потраченные в процессе его выращивания. Продают не только корни, а также рассаду и семена.

Лекарственное растение элеутерококк имеет большой спрос, потому сейчас стали возникать искусственно посаженные плантации этой травы. Оказалось, что элеутерококк можно не только собирать, но и выращивать и при этом получать неплохой доход.

Пищевой мак – это довольно рентабельная культура, которая может приносить хорошую прибыль предпринимателю, занимающегося его выращиванием. Есть специальные сорта, разрешенные законом РФ, они содержат минимум запрещенных веществ, но на этот бизнес необходима специальная лицензия и обязательная охрана для плантаций.

Все чаще наши города украшаются скульптурами из растений, облагораживаются разнообразные места для развлечений и отдыха. Можно открыть бизнес на выращивании подобных произведений искусств, тем более, если у вас есть навыки дизайнера и умение делать эскизы или рисунки.

Спаржа (Аспарагус) является сезонным растением. Найти съедобные ростки можно в период с мая по июль. Возможно, что это обуславливает цену на него, в среднем девятьсот рублей. Бизнес на выращивании спаржи и последующей ее продажи, несомненно, принесет хорошую прибыль.

Сегодня на отечественных рынках уже появились продавцы орхидей, занимающиеся выращиванием этих растений на закрытом грунте. Однако стоит отметить, что данный процесс довольно трудоёмкий.

Пожалуй, самым популярным овощем в кулинарном искусстве, косметологии и диетологии является огурец. К тому же это растение довольно неприхотливо в условиях содержания и способно плодоносить круглый год. Именно поэтому выращивание огурцов привлекает внимание многих предпринимателей.

Выращивание и продажа черники может стать для вас основой долгосрочной и успешной деятельности, поскольку ягоды черники востребованы в различных сферах и пользуются постоянным спросом.