Выставка орхидей в ботаническом саду — Аптекарский Огород

Выставка орхидей в ботаническом саду - Аптекарский ОгородВыставка орхидей в ботаническом саду Аптекарский Огород.

Дорогие мои друзья цветоводы, сегодня расскажу о посещении выставки орхидей в аптекорском огороде. Вообще то пост этот скорее информация для жителей Москвы и Подмосковья, если вы еще не слышали об этом, то выставка пройдет до 17 марта. К сожалению я не смогу вас побаловать красивыми фотографиями орхидей. Фотоаппарат отдала мужу и даже не проверила что он там наснимал, а он как-то не очень вдохновенно воспринял задание. Снял мало и не очень впечатляюще. Поэтому просто опишу словами, что там было и покажу немного фотографий.

Выставка проходит в пальмовой оранжерии, среди тропического леса, что делает посещение ее очень приятной. Орхидей очень много, фаленопсисы и камбрии прямо грядами.

Многие красиво подвешаны среди пальм.

Не показалось что много редких, скорее это эстетическое меропритяие, чем коллекционное. Однако на сайте заявлено что с 8 по 17 марта будут выставляться частные коллекции и проходить мастер классы и лекции орхиводов. Я планирую еще раз там побывать. Так что если есть возможность посетите (вход 200 руб.), чудес не ждите, в принципе в Ашане сейчас тоже выставка орхидей мега масштаба, но вот то, что это в оранжерее делает выставку очень привлекательной.

Ну и поскольку мы в оранжереи, то есть чему восхититься. Например кротону. Может и у меня в зимнем саду такой вырастет.

Я познакомилась с восхитительным растением, о нем уже прочитано в интернете, его выращивают как комнатное, так что есть шансы встретить в продаже. Я уверена, вы тоже будете очарованы. Это — мединилла.

А это для любителей монстер.

На входе продают интересные работы: у тетушки коллекия гербариев, красиво оформленная, как домашние картины, не дешево, но достойно. Я купила домой и в подарок для мамы, думаю еще прикупить. Так же в магазинчике с литературой обратите внимание на полевой определитель растений европейской части России для непрофессионалов. Отличное издание, удобно пользоваться, растения определяются по фотографиям (500 руб.

Надеюсь выкроите часик на посещение выставки.

И вот еще какая-то толстеющая тетушка стоит среди цветов. что она там делает? Поздравляет своих дорогих друзей цветоводов с 8 марта! Всех с наступающим.

Саманта,когда родите,сравните предродовые фото и с беременностью!Даже сейчас видно,что беременные светятся изнутри!Никогда вы больше не будете такой,в смысле,что беременность сама по себе чудо,но и одна беременность не похожа на другую,вторую,третью. Вы будете носить второго,но все будет по-другому.И вместо тетки,все видят молодую цветущую женщину,состояние которой мы наблюдаем всем сайтом.Представьте сколько женских сердец будут за Вас болеть во время родов!!)))Здоровья Вам и Вашему малышу!)))И еще посадите деревце дома в тот день когда малыш появится дома и оно будет расти вместе с ним,а потом передадите его в день свадьбы молодой семье.И оно продолжит греть зимними вечерами внуков,а может и правнуков.

Римма, спасибо вам огромное за отзыв и за очень теплые душевные слова! Мне было очень приятно его прочитать, очень-очень! Обязательно посажу, думаю что в саду будет посадить проще чем в доме. Еще раз спасибо вам.

Саманта, идея Риммы с деревом супер, только нужно не очень сложное в уходе и, главное, долгоживущее, у моего мужа внук недавно родился, так я тоже озаботилась какую растюху бы малышу подарить, чтобы она была долгожительницей, давай вместе подумаем! и девчонок поспрашаем, я пока только о фикусе думала, а ты.

Лен, нужно что-то более или менее универсальное и не прихотливое особенно, не все же цветоводы. Мне кажется, если говорить про фикусы, каучоконосный проще в уходе чем все остальные фикусы. Бенджамина, по моему проще угробить. Может гибискус? Кофе? Замиокулькас? (не дерево, но большой и простой в уходе) Лавровое дерево.

Саманта, кофе очень прихотливое, Замик и так есть, лаврушка требует особых условий, гибик неплохо, я больше склоняюсь к фикусу или мирту, может бонсай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.