Ховея Уход За Цветком

Ховея Уход За ЦветкомХовея Уход За Цветком.

Посадка уход выращивание Замиокулькаса как правильно.

Несмотря на принадлежность к семейству аронниковых и экзотический внешний вид замиокулькаса, уход в домашних условиях за ним достаточно прост.

Цветок не предъявляет какихлибо жестких требований к освещенности и составу почвы, засухоустойчив и не нуждается в высокой влажности воздуха.

Растение хорошо приспособлено к жизни в городских квартирах с центральным отоплением, поскольку климат в них напоминает природную среду его обитания, с высокой температурой и сухим воздухом в зимнее время.

Однако, для того, чтобы суккулент долгое время сохранял свою декоративность, при выращивании замиокулькаса полезно знать некоторые его особенности.

Как вырастить и ухаживать за замиокулькасомЦветку несложно создать оптимальные для существования условия.

Комнатные пальмы виды и разновидности тропических деревьев.

В сильно затененном месте при должном уходе замиокулькас не зачахнет, но может вообще не прибавлять в росте, в этом случае рекомендуется сразу приобретать экземпляр требуемого размера.

Заметим также, что после выращивания в затененных условиях или после зимовки нужно приучать растение к яркому солнцу постепенно, иначе на листьях появятся ожоги.

Оптимальным для цветка является яркий рассеянный свет без прямых солнечных лучей, лучше всего он развивается на светлых восточных и западных окнах.

Полив один из важнейших элементов ухода за цветком.

Именно погрешности полива являются основной причиной гибели растения, поэтому особенно важно знать, как поливать замиокулькас правильно.

Теневыносливые комнатные растения и их фото Мой цветник.

В весенние и летние месяцы, когда замиокулькас активно растет, поливают чаще и обильнее, обычно при размере горшка больше 17 см в диаметре раз в 2 недели, в меньших контейнерах раз в неделю.

Зимой, в период покоя, ограничивают увлажнение до минимума, не чаще 1 раза в месяц.

Подкармливают удобрением для кактусов или суккулентов, можно использовать универсальное цветочное удобрение в половинной дозировке.

Подкормки вносят только с весны до середины осени, когда цветок активно развивается, с периодичностью в 24 недели.

Зимой их полностью исключают.

В горшечной культуре замиокулькасы могут достигать 1 м в высоту, по мере роста листьев для обеспечения устойчивости цветка он нуждается в опоре.

Для этих целей лучше всего использовать конструкции с кольцами.

Укоренение и деление замиокулькасаРастение отличается медленным ростом и не требует частых пересадок.

Его корневая система плохо переносит повреждение земляного кома, поэтому важно знать, как правильно посадить замиокулькас, чтобы не нанести цветку вреда.

Пересадку проводят только методом перевалки, чтобы не травмировать клубень и корни, полностью заменяют грунт исключительно при крайней необходимости если растение заболело или его надо разделить.

Состав может быть и другим, главное, чтобы грунт для замиокулькаса был рыхлым, воздухо и водопроницаемым, предпочтительно нейтральной кислотности.

Совершенно не подходят для этих целей глинистые почвы, в них задерживается влага и не обеспечивается доступ воздуха к корням.

Земля для замиокулькаса должна быть не слишком питательной, чем больше в субстрате песка, тем лучше его водопроницаемость и тем чаще цветок можно поливать.

Контейнер для посадки нужно выбирать в соответствии с размерами корневой системы, не слишком просторный, превышающий предыдущий размер лишь на несколько сантиметров.

Обязательным требованием является хороший дренаж, он должен занимать не менее четверти объема горшка.