Ядовитые комнатные растения

Ядовитые комнатные растенияЯдовитые комнатные растения.

Много популярных комнатных растений, которыми мы восхищаемся за их прекрасные листья и цветы, это, к сожалению, ядовитые растения для человека . Проверьте, нет ли в вашем доме растения из приведенного ниже списка, как уберечься от случайного отравления и что делать, когда констатируем проявление отравления, таким коварным цветком. Вот 10 наиболее часто встречающиеся, в наших домах, ядовитые комнатные растения . которые могут нам угрожать.

Почему ядовитые комнатные растения такие опасные.

Как комнатные, выращивают многочисленные виды цветов, происходящие из тропических мест. К сожалению, не смотря на красоту, могут оказаться растениями, ядовитыми для человека. В естественной среде, содержащиеся в растениях ядовитые вещества, защищают их от повреждения или поедания животными. Это следовательно, их защитные механизмы. Когда приносим эти интересные экзотические растения в наши дома, мы подвергаемся большой, иногда смертельной, опасности.

Если обнаружите в своем доме ядовитые комнатные растения из списка, приведенного ниже, помните, что все работы по уходу, пересаживанию или обрезке, следует выполнять в перчатках, а также ограничить к ним доступ детей и животных. Особенно подвержены кошки, которые бродят по подоконникам с цветами и порою любят грызть растения.

10 наиболее распространенных ядовитых комнатных растений.

Антуриум (лат. Anthurium) – популярное комнатное растение с декоративными листьями и прекрасными соцветиями. Ростки и листья антуриум содержат небольшое количество ядовитых для людей кристалликов оксалата кальция. При контакте кожи с соком этого растения, может появиться сыпь, а при проглатывании возникает оттек губ, языка и горла. В случае контакта с глазами нам грозит конъюнктивит. К счастью, концентрация яда в соке антуриума очень мала и неприятные проявления обычно быстро проходят.

Как комнатное растение, чаще всего выращивают одомашненные сорта плюща. Все части этого растения ядовиты для человека. В соке листьев содержаться вредные для человека сапонины, вызывает раздражение кожи и конъюнктивит глаз. Случайное потребление этого растения может привести к нарушению и остановке дыхания, появления лихорадки, сыпь, галлюцинации, онемение и тошноту.

3. Цикламен персидский.

Цикламен красиво цветущее растение, известное еще как Альпийская фиалка . или Дряква . образует подземные клубни, содержащие ядовитые сапонины и цикламин. После случайного попадания внутрь, вызывает тошноту, рвоту и диарею, головокружение, судороги. К счастью, со скрытыми в земле клубнями, мы можем редко контактировать. Следует, однако, быть очень осторожными при размножении растения делением клубней – используйте перчатки, ни в коем случае не подносим руки ко рту, а после рассаживания растений надо тщательно вымыть руки.

Дурман (лат. Datura) – ценятся за прекрасные цветы в форме духовой трубы. Чаще всего дурман выращивают в горшках. Летом эти растения украшают сады и террасы, а на зиму заносят в помещения, чтобы уберечь от морозов. К сожалению, все части растения ядовиты за счет алкалоидов, которые могут вызывать учащенное сердцебиение, судороги и галлюцинации. В большой дозе смертельно опасны. В крайних случаях отравление дурманом может закончиться даже комой.

5. Диффенбахия.

Диффенбахия (лат. Dieffenbachia) – декоративное растение, в первую очередь, благодаря своим большим листьям, хотя может и зацвести в доме. Так же как и у антуриума, в ее соках содержаться кристаллы оксалата кальция, а также чистая щавелевая кислота и растворимые оксалаты и пищеварительный сок, который вызывает распад белков.

Если во время ухода мы повредим диффенбахию, вытекающий из нее сок может вызвать воспаление кожи, проявляющийся в виде зуда, жжения, волдырями. Если соком попадем в глаз, это вызовет сильную боль, спазм век и слезотечение. Употребление какого-нибудь фрагмента диффенбахии вызовет тошноту, понос, нарушение сердечного ритма, паралич.

Очень тяжелым является раздражение голосовых связок, которое ведет к потере способности говорить на срок до 10 дней. Это поэтому Диффенбахия в английском языке имеет синоним Dumb cane , что означает немой тростник . Также можно встретить эпитет теща ( Mother-in-law.

6. Филодендрон.

Филодендрон (лат. Philodendron) – следующие ядовитые комнатные растения, содержащие оксалаты и другие сенсибилизирующие вредные вещества. Контакт кожи с их соком заканчивается раздражением, а при проглатывании вызывает боль и жжение в полости рта и глотки, слюнотечение, отек слизистых оболочек, рвота и боли в животе.

7. Молочай красивейший.

Молочай красивейший . или пуансеттия (лат. Euphorbia pulcherrima) – комнатное растение, особенно популярное в период Рождества, также сильно ядовито. В первую очередь, следует избегать контакта с белым молочным соком, который может появиться при повреждении побега. Он вызывает раздражение кожи, иногда могут возникнут симптомы аллергической астмы. Вытекание молочного сока с растения можно остановить, ополаскивая теплой водой место, где стебель был отрезан или сломан, а затем нанести на это место активированный уголь в порошке. Избегать контакта с этим растением должны, в первую очередь, люди страдающие аллергией на латекс.

8. Кодиеум пёстрый (Кротон.

Так же как и упомянутый Молочай красивейший, Кодиеум пёстрый (лат. Codiaeum variegatum) (очень часто называют Кротон ) . относится к семейству Молочайные, и также вызывает отравление. Все части этого растения, стебли, листья, корни, содержат сок, вызывающий раздражение кожи. Раздражает глаза, попадание внутрь может закончиться диареей и рвотой.

9. Олеандр обыкновенный.

Красиво цветущий Олеандр (лат. Nerium) . также ядовитое растение для человека. При проглатывании вызывает отравление, судороги, ослабление ритма сердца. Стоит однако знать, что олеандр и лекарственное растение, его листья являются лекарственным сырьем. Содержит сердечные гликозиды, которые применяются в лечении заболеваний сердечнососудистой системы.

10. Спатифиллум.

Спатифиллум или Спатифиллюм ( ла т. Spathiphyllum) . которым мы любим за прекрасные листья, это еще одно растение, содержащее ядовитые для человека оксалаты кальция, которые могут раздражать кожу и глаза. Прежде всего, следует быть осторожными, чтобы части этого растения, случайно, не попали в рот напр. ребенка. Это грозит воспалением слизистой оболочки полости рта и желудочно-кишечного тракта, а также оттеками верхних дыхательных путей, что может привести к затруднению дыхания.

Что делать в случае контакта с ядовитыми комнатными растениями.

Наиболее вероятными являются раздражения кожи, может появиться при достаточном долгом контакте с растением, при его обрезке или пересаживании. Поэтому такие работы следует проводить обязательно в перчатках, а после, тщательно вымыть руки. В случае раздражения кожи, обычно помогает ополаскивание места раздражения сильной струей воды (с целью смыть остатки ядовитого сока с кожи). Также помогает промывание глаз, в случае попадания раздражающих веществ.

Если сок или части ядовитого комнатного растения попали в ротовую полость, ее стоит прополоскать водой или молоком (их следует выплевывать, ни глотать!). Если ядовитые части растения проглотили, как правило, рекомендуется вызвать рвоту и питье большого количества воды, что разредит яд и поможет вывести его из организма. Однако, пить воду запрещается, если у отравленного человека возникают галлюцинации и потеря сознания.

При сильном отравлении следует обратиться к врачу. Тогда стоит знать название растения, чтобы доктор мог определить, чем отравились и какой будет лучший способ медицинской помощи.

Если у Вас есть что-то добавить, пожалуйста обязательно оставьте свой комментарий на сайте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ.

Уход за комнатными растениями.

Зима для комнатных растений время трудное: ограниченный доступ света на протяжении коротких и пасмурных дней, в наших квартирах слишком маленькая.

Экзотические растения в горшках.

Рекомендации по уходу и выращиванию Красочные цветы и пышная зелень экзотических комнатных растений приносят в каждое помещение энергию и.

ТОП-10 самых популярных.

Цветочный сад Клумбы – это, наверное, самые прекрасные и живописные элементы в саду. Их стоит создавать на отдельных участках. Сочетание.

(Visited 2 043 times, 1 visits today.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.